dimentor55 написал :
3 раза напрягал печников,в словах молвили, что там немного осыпается уголок,4й раз смотрел инженер из жека и сказал, что не влияет на его работу.
Хотя мне в вашей квартире не жить, но лично я так и не понял: дымоход исправен - да? нет?
Тягу (есть/нет), например, несложно проверить и самому.
Славик64, так ведь дома по проекту делались. Но, повторюсь, со временем дымоход ветшает, могут появляться трещины, оголовок разрушается... Автор, у вас дом какого года? Ремонты, капремонт были?
Я сам когда-то жил на 5-м крайнем этаже с колонкой. Знаю что это и по работе, и по жизни.
Был, например, случай, когда на верхнем последнем этаже колонка отключалась, но её тут же включали, и так много раз. В результате вся семья попала в больницу, хорошо, что серьёзно никто не пострадал (а не будь защиты - датчика тяги - точно бы летально всё закончилось).
На газовую трубу была поставлена заглушка. Потом дымоход отремонтировали, этим людям выдали акт, колонку мы обратно подключили.
Да и у dimentor55 до Беретты наверняка другая колонка была, наверняка работала. Только раньше их высоко к потолку не задирали (как на фотке автора в другой теме), ниже монтировали.
Ну думаю около 40ка лет, ето панельная 5ти этажка, хрущевками их еще называли кажись. За домом смотрят, смолят, снаружи стыки промазывают. Дымоход исправен и годен к работе, визуально и физически, и АКТ по проверкам есть. А вот тяга плохая! на месте береты у меня висела амина 4года(китайская колонка) на том же месте. Работала нормально не выключалась, датчики не срабатывали ни разу. Сломалась(газовый редуктор вроде) и теплообменник износился, решили заменить ее попросту.Когда снимали амину то на стенке черная нагорь была, колонка с тыльной стороны подгорела... или из-за того, что китайская или тяга также виновата. До етого в обще была советская, висела на том же уровне только по центру.
dimentor55 написал :
До етого в обще была советская, висела на том же уровне только по центру.
Теперь понятно.
От новой колонки, когда установили левее, на присоединительной трубе к дымоходу (у вас это гофра) получилось два 90-градусных поворота, а раньше был один. От этого (кода добавился ещё один поворот) вылет дыма из колонки стал хуже, как следствие - перегрев:
dimentor55 написал :
колонка с тыльной стороны подгорела.
В общем, дело не в колонке.
dimentor55 написал :
заказать не могу, я из Украины
Позвоните, может, на Украине есть их представительство и торгуют колонками.