Alarm написал:
Димон114 написал: ,а не википедии
- Педивикию, приводить как источник просто неприлично. В этой статье они тоже отличились - достаточно той ереси, что они понаписали про JIS B 1012 и маркировку японских винтиков точкой. Дальше читать не стал.
SB3 написал: Позвонить в ИЕК по винтам - узнать, они чем крутить рекомендуют?)
- про ИЕК, не знаю, а вот КЭАЗ, в лице своего представителя на форуме, допускал как PZ2, так и SL6,5.
Димон114 написал: для автоматов не лучше , для автоматов лучше следовать рекомендации производителя автоматов
- АВ, всё равно - они не живые :). И отвертка какая (PZ, PZ\SL или даже SL) , тоже не важно. Если только Вы не собрались судится с ABB. Важен только момент затяжки. У PZ\SL - два преимущества: 1) Субъективное - им удобнее и шлиц меньше срывается. 2) Объективное - крепёж после него целее. Хотя, в электрике, где как я понимаю нет потребности в периодической разборке/сборке - это не важно.
Димон114 написал: вы будите приятно удивлены что шлиц pz2 винта должен выдерживать нагрузку не менее 8.2Нм , вам нужно большее усилие для протяжки автомата?
- а ссылку можно? Первый раз слышу про то, что прочность винта определяется формой шлица "под отвёртку" , а не материалом, диаметром, параметрами резьбы, условиями нагружения, ну вот этим всем... Похоже мне преподы по "Деталям машин" всё лгали...
Alarm, ну в общем то вы сами написали что плюс минус не необходимый инструмент . Прочность винта не определяется формой шлица , я об этом не писал . Формой и размером шлица определяется возможность передачи момента от инструмента к крепежу . По фен шую ( рекомендации производителя ) для ав отвёртка pz2 должна и применяться .