25.03.2015 в 17:43:03
Спасибо за Phillips/S и Pozidriv/S. Буду знать. По идее их и надо раздавать на предприятиях электрикам. Одна из причин - дома от них толка мало. Другая причина - эти отвёртки Чаще будут в хорошем состоянии. Третья - после повЕрки электроизоляции меньше отвёрток бракуется.
25.03.2015 в 18:06:38
roma48 написал : Одна из причин - дома от них толка мало.
25.03.2015 в 19:02:14
Alarm написал :
- ну почему, вот на вскидку ,где есть такие шлицы помимо электрики: корпусная мебель, посуда, велосипеды...
Это мы с вами знаем толк с них. А мой тесть, к примеру... Лет 15 назад он ещё практиковал по сигнализациям в школах. Поделился я с ним отвёртками японскими Rubikon крест и шлиц по три размера, Так он, Бл..., уж как я злился на него! у всех пометил затылки на карабароне. и заточил все шлицы.
25.03.2015 в 19:08:30
roma48 написал : у всех пометил затылки на карабароне.
Можно повторить это для не владеющих специфической терминологией, что это означает? Плиз. :o
25.03.2015 в 19:40:14
Пятка ручки. После таких пометок на ладошке руки мозоли. И один хрен, кресты он крутил шлицевой, обточенной.
25.03.2015 в 19:58:07
roma48 написал : Пятка ручки. После таких пометок на ладошке руки мозоли. И один хрен, кресты он крутил шлицевой, обточенной.
Могу предположить: что, ваш подарок тесть "доработал" при помощи точила (якобы карборунда) нанеся дополнительную тактильную маркировку на рукоятки отверток. И не смотря на все ваши усилия привить культуру производства он использовал свои альтернативные способы привода крепежа...
Я ничего не перепутал? :o
25.03.2015 в 20:51:16
ПPOPAБ написал : Могу предположить: что, ваш подарок тесть "доработал" при помощи точила (якобы карборунда) нанеся дополнительную тактильную маркировку на рукоятки отверток. И не смотря на все ваши усилия привить культуру производства он использовал свои альтернативные способы привода крепежа...
Я ничего не перепутал? :o
Так и есть. Прям как Чернышевский "Что бы сделать?"
25.03.2015 в 20:58:13
Константин22,можно вот тут еще :
брал для сравнения WERA и CIMCO , последние в руке лично для меня приятней сидят . по качеству претензий нет к обоим
25.03.2015 в 21:44:32
roma48 написал : Прям как Чернышевский "Что бы сделать?"
У вас старая редакция классической литературы. Относительно новая звучит иначе: "Куда б пойти, куда б податься? И где б найти,и где б набраться..?"
Ключевой момент в отверточках: слесарные (труЪ каленые)лопаты не лезут в глубоко зарытые гнезда электрических винтеГов, а лехтрические - как правило жуткий *****лин, а не инструментальная сталь, да их изолированные стержни на монтаже вымораживают монтажнеГов в хлам. :cool:
25.03.2015 в 22:10:28
Ув. ПРОРАБ, а у меня другая версия происхождения таких шлицов - "экономическая ". После войны, экономика и промышленность Европы были подорваны. Люди жили бедно (между прочим, именно тогда начали свой бизнес два французских "инструментальных старьевщика" - Леруа и Мерлен, да и кое-кто из ныне маститых немецких "комплектовщиков " промышлял тем же самым ), инструмент был дорог и чтобы сделать переход на "кресты" максимально мягким, были придуманы эти шлицы как временное, компромисное решение. В электрике этот "анахронизм" не исчез, а наоборот - "цветет и пахнет! И это не удивительно, ибо кресты в электромонтаже нахрен не нужны! В чем плюсы крестов :
25.03.2015 в 22:31:45
Alarm написал : Ув. ПРОРАБ,
"ку" совсем не обязательно, я то же из пацаков. ;)
Alarm написал : В электрике этот "анахронизм" не исчез, а наоборот - "цветет и пахнет! И это не удивительно, ибо кресты в электромонтаже нахрен не нужны!
Для квартирного "юзверя"- нет. Для потока- обязательны.
Alarm написал : В электромонтаже, эти плюсы просто не работают. В розетки и клеммные колодки с шуруповертом не лезут, а момент затяжки на "кресте" часто не достаточен - приходится подтягивать плоским шлицом.
"Ленивые" электрики уже давно пользуют аккумуляторные отвертки с регулировкой момента. "Со скрипом" иногда приходится тянуть.
Alarm написал : Будущее, я полагаю, за шестигранником и "звездочкой" (торксом).
Возможно.
Alarm написал : Кстати, видели мою фотку крышки сотейника "Тефаль" ? Это ведь тоже комбинированный шлиц, только со "звездочкой" . Такие же на моём перфораторе Бош. Только на этот раз - это порождение глобализации - чтобы даже туземный сервесмен мог разобрать такое изделие без применения редкой и дорогой отвертки белого человека.
Плоский шлиц для ручной отвертки и/или повреждения основного центрированного шлица для механической сборки... Наверное таков замысел гибридов.
25.03.2015 в 22:57:38
Что-то снова вы ушли от темы) По теме). КВТ-ные отвертки - набор из двух, ничего так, устраивают) Профиля этого навалом в мебели из Икеа) Биты felo пока рулят :)
26.03.2015 в 08:24:14
ПPOPAБ написал : У вас старая редакция классической литературы. Относительно новая звучит иначе: "Куда б пойти, куда б податься? И где б найти,и где б набраться..?"
Ключевой момент в отверточках: слесарные (труЪ каленые)лопаты не лезут в глубоко зарытые гнезда электрических винтеГов, а лехтрические - как правило жуткий *****лин, а не инструментальная сталь, да их изолированные стержни на монтаже вымораживают монтажнеГов в хлам.
:cool:
Мне всегда изолированные стержни не нравились. Толстые и не эстетичные рубашки не дают применять отвёртку как фомка. А юбочка у слесарного шлица не лезет в автомат и много куда ещё.
Каюсь, и у меня есть два переточенных шлица с убитых рубиконов под клемники и автоматы.
26.03.2015 в 09:34:49
ПPOPAБ написал : "ку" совсем не обязательно, я то же из пацаков.
SB3 написал : Профиля этого навалом в мебели из Икеа)
SB3 написал : Биты felo пока рулят
roma48 написал : Толстые и не эстетичные рубашки не дают применять отвёртку как фомка.
roma48 написал : А юбочка у слесарного шлица не лезет в автомат и много куда ещё. Каюсь, и у меня есть два переточенных шлица с убитых рубиконов под клемники и автоматы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу