cineman
cineman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 12:20:24

borodaty написал : будет ли мыть быстрее без потерь качества

В инструкции тех машин, что чинил когда то, было написано, что при подключении к горячей воде сократится время цикла, но может ухудшиться качество мытья. Вам для общепита скорость высокая нужна? С промышленными машинами конвейерного типа сталкивался только в пионерском детстве.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

29.11.2014 в 15:57:36

Не, я домой хочу машину посудомоечную, думаю как лучше. Семья большая. Общепитовские совсем по-другому работают, я их часто вижу, есть с чем сравнить. Там никаких сушек, в корыте один и тот же моющий раствор на всю смену, потихоньку освежается за счёт ополаскивания. Помыла, ополоснула кипяточком и вытаскивай.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:19:23

borodaty написал : думаю как лучше.

Я не встречал посудомоек с горячей и холодной. Этот английский вариант существует из-за их дешевого угля. В случае работы от собственного бойлера немного пугает повышение его температуры в момент антилегионеллы. Нужно период антилегионеллы настраивать на конец ночи. Я не считал стоимость горячей воды, нагретой деревенским газом. На вскидку можно питать машину горячей водой из бойлера. Но скорости это не прибавит. Если место позволяет, стоит купить две посудомойки.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

29.11.2014 в 17:47:47

borodaty написал : Промышленная машина с такими же брызгалками моет посуду за несколько минут за счёт того что в ней уже есть готовый горячий моющий раствор.

Промышленные моют за 30 секунд на конвейере за счёт высокой температуры(95С) и большого давления струй и массы воды.Ну плюс моющий раствор,который в СССР постоянно воровали.Поэтому люминёвые тарелки и ложки были постоянно жирные.

Бытовые европейские модели моют исключительно за счёт постоянной смены ,круговорота тёплого моющего раствора по поверхности посуды.Тоесть они моют в основном ХИМИЕЙ,сменой -перемешиванием моющего раствора и только потом температурой(45-55-70С). После жалоб на Бош что он струями бьёт хрустальные бокалы и вовсе снизили скорость и массу струй в коромыслах.Заменив импульсным воздействием струй нижнего и верхнего коромысел попеременно. Бытовая ПММ не должна бить посуду,а время мойки "не ограниченно".

Бытовая ПММ как и промышленная моет "за счёт того что в ней уже есть готовый горячий моющий раствор" после нагрева порции поступившей воды. Циркуляционный насос "высокого" давления постоянно гоняет нагретую воду по кругу,через фильтры снова в коромысла. Кроме того в Европе остро стоит вопрос экономии электро энергии.Поэтому для этого сделано всё возможное. Хотите мыть быстро,качественно и горячей водой?Покупайте лабораторную ПММ(для мытья лабораторной посуды) по цене раз в 10 дороже.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

29.11.2014 в 18:13:17

Я насмотревшись на промышленные машины, которые сначала набирают в себя воду, потом её греют и лишь затем загорается лампочка что машина готова, думал что бытовая тоже сначала должна нагреть всю воду в поддоне, а потом уже мыть, хотел подсократить время работы. И вроде нет в современных "итальянских" промышленных посудомойках 95 градусов в поддоне. Горячая но не кипяток. Вот ополаскивает горячей, пар идёт от посуды. Но там под ополаскивание проточный бойлер киловатт на 18.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

29.11.2014 в 18:29:18

borodaty написал : думал что бытовая тоже сначала должна нагреть всю воду в поддоне

Это не экономично.Мыть начинает холодной,как и стиралка,потом вода ДОСТИГАЕТ заданной температуры и нагрев отключается. А у вас что с этим проблемы,вам то какая разница? Последующее мытьё идёт в постоянно остывающей воде.Таким способом достигается существенная экономия в современных бытовых машинках. "Теперь это вам не раньше."

borodaty написал : И вроде нет в современных "итальянских" промышленных посудомойках 95 градусов в поддоне.

Ну так сегодня надо иканомить.А вот в лабораторных есть,там особые требования.Да и фирм десятки разных.Платите.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

29.11.2014 в 19:16:48

Popadopulos написал : Это не экономично.Мыть начинает холодной,как и стиралка,потом вода ДОСТИГАЕТ заданной температуры и нагрев отключается. А у вас что с этим проблемы,вам то какая разница?

Думал, что подключив к горячей воде существенно сокращу время цикла. По аналогии с общепитовскими, которые наоборот рекомендуют подключать к горячей.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

01.12.2014 в 15:29:25

borodaty написал : Думал, что подключив к горячей воде существенно сокращу время цикла.

Существенно сократить не получится в любом случае. Другой принцип работы.Основная фишка бытовых ПММ что за счёт длительной мойки 120-180мин они относительно хорошо моют(не надо сравнивать с пром-будет сильное разочарование). ОЧЕНЬ много зависит от подбора качественного моющего средства. И время мойки не важно-моет машина а не вы,и часто ночью.Посуду собирают иногда пару дней и хранят грязную в машинке,для этого даже есть отдельная "программа"-предварительное споласкивание. Для ПММ надо иметь БОЛЬШЕ посуды и специальную.Одна моется-другой пользуются.Не всякую посуду можно мыть в ПММ.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

02.12.2014 в 21:04:14

Нас семь человек, я, жена, 5 детей. За 2 дня мы столько грязной посуды наделаем :a Но в целом понятно.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

03.12.2014 в 12:04:35

borodaty написал : Нас семь человек

Тогда будет 2-3 раза в сутки работать. Речь то шла про не большую семью.И тогда вам надо исключительно 60см ПММ.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.12.2014 в 13:21:40

borodaty написал : Нас семь человек,

Я один создаю грязной посуды за сутки, что наполняет посудомойку полностью. В Вашем случае действительно стоит запитать посудомойку горячей водой. Не из-за скорости, а из экономии электричества. Если место позволяет, то стоит взять две машины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу