dimonml

Местный

Москва

06.11.2016 в 20:41:42

КАТРАН написал: медицинский класс очисткти Н11

Если убрать ничего не значащее слово медицинский (хотя бы по тому, что там фильтрация требуется сильней), то класс очистки EPA E11 есть и в том же Тионе.

0
Ilia P.

Местный

Москва

10.11.2016 в 12:35:13

Bun1 написал:

Ilia P. написал:

КАТРАН написал: Ilia P., Их еще нет в продаже ,только реклама кругом,характеристики сногсшибательные,медицинский класс очисткти Н11,но пока в продаже нет.Ждите.

КАТРАН, была первая партия в продаже, вроде они тише тиона, поэтому и присматриваюсь к ним. в остальном почти все характеристики те же, кроме 200м3/час и встроенному датчику СО2/РМ2.5/влажности

Ilia P., Вы немного не понимаете слово ТИШЕ. Все бризеры достаточно тихие, пока внутренние фильтры у них чистые, как только фильтры засорятся они начинают гудеть как трактор, причем, чем больше фильтров, тем быстрее и шумнее бризер станет. Этим и радует iFrech, что у него один фильтр , а корпус из пенопласта , поэтому он малошумный. Стоя в 2-х метрах от него первую скорость вообще не слышно. В итоге, сравнивая его и теон О2, который имеет кучу фильтров и корпус пластиковый, со временем все поняли, что последний бризер является погремушкой. В итоге, возвращаясь к Баллу, когда он будет в свободной продаже, когда его поустанавливают и посравнивают (возможно испытают на ВАС) будет выработано общее мнение стоит ли его ставить .Пока все слухи о новом бризере - это только реклама. Так что ставьте себе, а мы потом поймем стоит ли его устанавливать последующим клиентам ;)

Bun1, все таки бризер с фильтром Hера- приоритет для меня! у ifresh- F7+ угольный, у Тион и Баллу-F7(F5)+ HEPA11+ угольный

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.12.2016 в 11:15:46

ну если Тион из-за шума исключаем, то остается Айфреш и Баллу ? Оба Китай ? Где про баллу почитать подробнее ?

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.12.2016 в 12:05:50

Про Селенгу тут так отзывались: сама конструкция приточки и клапана подразумевает, что зимой холодный воздух с улицы будет находится практически у меня в квартире (препятствием служит лишь тоненькая прокладка из 2-х слоёв - пенка из резины и пенка из полиэтилена с фольгированным слоем) и будет охлаждать всю конструкцию - пока температура около нуля или немного ниже, выпадения конденсата на поверхности приточки (она металлическая) вроде не возникает (еще надо сказать, что приточка расположена у меня над трубами отопления, которые идут к радиатору), но что будет при -15 ?!?

ЭТО ПРОБЛЕМА ХАРАКТЕРНА ДЛЯ ВСЕХ БРИЗЕРОВ? т.е. холодный воздух будет стоять внутри наружной стены дома вплоть до корпуса приточки и на приточке м.б. конденсат (кто-то про ледяную шубу у Марты тут уже писал... Сейчас у меня дома стоит Марта. Претензий к ней две: шумит и зимой обмерзает (если выключить, то прям шуба ледяная намерзает снизу).)...?

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.12.2016 в 13:17:46

и еще вопрос про бризеры? Если он будет стоять на сторону, где под окном проезжая улица, то не получу ли я еще больше шума в комнату из-за дыры в стене ?

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.12.2016 в 14:36:31

Блин....нашел тут отзыв про Айфреш На первый взгляд конструкция с фильтрами после вентилятора мне показалась удачной, однако по факту выяснилось, что из-за этого через iFresh слышно шум улицы. Если окна выходят во двор, скорее всего этого шума слышно не будет, а на оживлённой улице он отчётливо слышен. iFresh: впечатления и измерения

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.12.2016 в 14:49:46

Про такой Баллу еще нет отзывов? Приточно-очистительный мультикомплекс Air Master серии Platinum BMAC-200 Warm

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

16.03.2017 в 22:15:31

Подниму немного...Хочу поставить себе новую хреновину-Тион 3S/ Пишут,что уменьшили шумность до 19 дб. Может правду говорят?

0
КАТРАН

Местный

Москва

27.03.2017 в 00:34:44

Видел эти новинки на последней выставке,конструкция не изменилась,шумность вроде уменьшилась,в условиях выставки не понять,самое надежное-самому измерить шум,хотя бы айфоном и сравнить с чем нибудь проверенным.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

02.04.2017 в 17:20:58

Поставили мы всё-же эту штуку-довольны...особенно жена.Действительно тихо работает. На первой и второй скорости работает вообще не слышно.Посмотрим когда фильтры подзабьются,насколько шумнее будет.А пока заслон аллергии поставлен...

0
zorro-1975

Местный

Ковров

13.05.2017 в 06:12:04

Бризер Инфо, Добрый день. Подскажите возможные варианты решения проблемы. Тион перестал работать. Периодически возникающая проблема была – могла не открыться шторка перекрытия отверстия в стене. Тоесть агрегат работал с закрытым отверстием минут десять. Сейчас признаков жизни не подаёт. Как быть?

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

21.05.2017 в 21:18:03

Автор давно забросил тему...Видно совсем продажи не пошли.Вам лучше просто в сервис...

0
Molo

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 16:40:56

Поставили Тион 3S Пока что недоволен - на самой малой скорости слышен какой-то высокочастотный призвук. Не очень громкий но спать с таким аккомпанементом нереально.

Монтажник сам его заметил и посоветовал мне обратиться с рекламацией. Мое обращение зарегистрировали и пока жду их реакции.

Кстати, и на полной мощности тоже не просто гул выходящего через слишком узкие щели воздуха, но весь корпус гулко резонирует. И если про первую проблему есть надежда что заменят как брак, то второе выглядит как неустранимая конструктивная особенность.

Похоже компания сдулась извините за каламбур

МЕСЯЦ услужливая и быстро отвечающая служба поддержки прикаждом звонке к ним говорит что максимум через три дня поменяют. И ничего не происходит

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

30.07.2017 в 23:57:07

Molo написал: Кстати, и на полной мощности тоже не просто гул выходящего через слишком узкие щели воздуха, но весь корпус гулко резонирует. И если про первую проблему есть надежда что заменят как брак, то второе выглядит как неустранимая конструктивная особенность.

А может это проявление одного и того-же дефекта?Сочуствую.Не может это быть именно браком монтажа?

0
КАТРАН

Местный

Москва

31.07.2017 в 08:59:04

Вылечить можно все, вопрос сколько это стоит и кто этим будет заниматься. Браком монтажа это будет вряд ли, опять недодуманная конструкция. Вообщем скажу другое. Очень трудно в маленьком корпусе создать нормальную и мощную приточку

.Мини приточки не шумят на 1-2 скоростях, но такой скорости можно сказать, что они и не работают, и какой нибудь детектор углекислого газа все это прекрасно показывает. Вы начинаете чувствовать свежий воздух без всяких приборов при работе мини приточку.Мини на 3 скорости, а на ней они уже шумят. Вообщем, это конечно ещё дороже но это лучше, Селенга v-stat fko, установленная с глушителем, становится абсолютно бесшумный даже на 7скорости,подробности с фото в моей теме. http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу