26.11.2014 в 20:01:29
POMOR написал : Про воздушную подушку сверху заполненного бака никто не знает???
Нет таких!И быть не должно.Она растворяется в воде под давлением со временем. 30 л это вообще не бойлер,как и редуктор свыше.:D Видимо эта "кастрюля" при постоянном опорожнении,из за малого обьёма, захватывает воздух. Не штатная работа.
Sculptor написал : Mazayac,у меня такой же как на фото в указанной теме, но там он опознан стравливающим в стояк ХВС, а у меня лился наружу... Да, кстати, сильно сомневаюсь что может что-то травить в стояк... реализацию себе представить не могу в данном форм-факторе
Счётчик то СТОИТ? Ага.Счётчика без ОК не бывает.;)
26.11.2014 в 21:15:34
POMOR написал : Про воздушную подушку сверху заполненного бака никто не знает??? У меня бак на 30 литров. Заполняется не весь, так как при сливе получается примерно 25-27 литров. Сливаю полностью - есть 3-я труба для слива. Эта подушка и компенсирует расширение воды при нагреве. У всех так (если бойлер правильно сделан).
Вы, сударь, зачем-то упорствуете в своих заблуждениях. Никакой воздушной подушки в работающих бойлерах нет! Подсказка: воздух растворяется в воде.
26.11.2014 в 21:28:01
Друзья! Я не упорствую, а лишь констатирую имеющиеся факты. А вы, оперируя правилами и своими знаниями, давите на физику и математику. Меня при чтении постов раздражают голословные утверждения - ТАК У ВСЕХ! В случае с бойлерами не может быть такого. У каждого - по разному. Потому что баки разные, давление разное, клапаны разные, трубы и другая арматура. И, несмотря на различные мнения, я убежден, что перепускной клапан - это аварийный клапан. И не надо приплетать сюда обратный клапан в нем. Он может быть и отдельным элементом без всякого дополнительного клапана. Аварийный - для защиты бака от взрыва при нештатной ситуации в случае отказа электроники или механического термостата. И давление срабатывания предлагает изготовитель бака. Сказал производитель - 6 бар, 6 и должно быть! А если меньше ставите - так и смотрите на постоянно текущую воду при нагреве бака. А если вам не жалко арматуру и трубы - можете даже температуру всегда на максимуме держать. Хотя большинство производителей баков рекомендуют греть воду до 60 градусов.
26.11.2014 в 21:56:38
POMOR, я с вами согласен в том, что клапан аварийного сброса. Только в этом случае с бойлером должен ставиться экспанзомат, чтобы убирать рост давления.
26.11.2014 в 21:57:19
Popadopulos Странно, но я о том же говорю. Вы читаете, что я пишу? :-)
26.11.2014 в 21:59:31
POMOR написал : Странно, но я о том же говорю.
Вы путаете бойлеры на 50л с бойлерами на 200-5000л. Для которых компенсаторы расширения обязательны! А ставить их на 50-80л маразм.
26.11.2014 в 22:05:23
Я не говорю про конкретные бойлеры. Все они работают одинаково, в пределах указанного давления. В большом баке вода расширяется в такой же пропорции, как и на маленьком. Физика. При исправно работающем нагревателе и регулирующей автоматике из бойлера почти ничего не сливается. А если сливается и много - вопросы к установщику - сантехнику. Это он продвигал свое ноу-хау, не разбираясь в физике или сделал как все - начитавшись форумов.
Я давно заметил - по инструкции мало кто делает...
Я бы тоже поставил фаровский клапан на бойлер, если бы из него постоянно текло при нагреве, а доработать подающую магистраль я бы не мог. Но так как у меня до бака все сделано с умом, я вполне уверен в простейшем перепускном клапане и взлагаю на него лишь одну задачу - спасти меня и бак от взрыва :-) А проверять клапан мне не трудно - хоть при каждом посещении туалета.
Вывод простой: если у вас постоянно течет из клапана при работе бойлера - разбирайтесь с водопроводом до бака. Что-то у вас там не в порядке. Как минимум - повышенное давление ХВС.
26.11.2014 в 22:16:50
POMOR написал : При исправно работающем нагревателе и регулирующей автоматике из бойлера почти ничего не сливается.
Не порите чушь!Она визжит! Выливается,вопрос куда.Либо в стояк,либо наружу через предохранительный клапан,либо бак раздувает и сокращает ему жизнь.
POMOR написал : Я давно заметил - по инструкции мало кто делает...
Ну так почитайте инструкции по установке бойлеров!И не пару штук,а МНОГО.Там всё описано,особенно у солидных фирм. А для домохозяек на мини бойлеры 30-50л в интструкциях не пишут ДАЖЕ о том есть ли у них анод,из чего он и как часто надо его менять.:D
POMOR написал : Вывод простой: если у вас постоянно течет из клапана при работе бойлера - разбирайтесь с водопроводом до бака. Что-то у вас там не в порядке. Как минимум - повышенное давление ХВС.
Физику учите! При нагреве 100л воды до 80С она расширяется до 103л! Ну и куда ей деваться? Воздушной подушки НЕТ!
Опрессовку водой когда нибудь без воздушной подушки делали?
26.11.2014 в 22:19:02
Блин - спорите просто так.
Popadopulos написал : Физику учите! При нагреве 100л воды до 80С она расширяется до 103л! Ну и куда ей деваться?
В большом объеме бака ей проще спрятаться - место всегда есть. Бак при нагреве так же расширяется и раздувается. И для этого хватает 6 бар до спуска. Было изначально скажем 3 бара, после нагрева стало 5. Это меньше 6 бар - аварийных.
Один в один это же происходит в баке на 30 литров. Физику знаю, математику тоже. Этим и зарабатываю на жизнь.
26.11.2014 в 22:21:49
POMOR написал : В большом объеме бака ей проще спрятаться - место всегда есть.
В анналлы!Засунуть! Гыыыы.......
POMOR написал : Бак при нагреве так же расширяется и раздувается.
Как шарик.А потом швы -бааабах... Усталость металла и гавённых швов-не слышали?Это раньше баки делали из 3 и 2,2мм стали,а теперь из гуана типа ИНОХ. Фееричненько.
Ну уже есть прогресс-учимся,посвторять:
Popadopulos написал : Выливается,вопрос куда.Либо в стояк,либо наружу через предохранительный клапан,либо бак раздувает и сокращает ему жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу