02.12.2014 в 17:51:37
Чип и Дейл написал : а на керамогранит.
Керамогранит-это очень жестко и холодно. И дорого. Особенно укладка.
02.12.2014 в 17:52:31
TNy написал : У меня решетки свежепоставленные, им годик всего
Хм, и что, в них нет открывающейся части? На случай мало ли чего...:confused:
02.12.2014 в 17:59:55
Чип и Дейл написал : TNy, смотрите не на линолеум, а на керамогранит.
Даже если это шутка, идея мне нравится. Сделать теплый пол с керамогранитом под дерево, почему бы нет:confused: Положить стяжку, отражатель, пленочный пол и сверху закрыть керамогранитом. Не дороже паркета обойдется и пара слоев независимости от подвала получится.
02.12.2014 в 18:03:13
ma-masha написал : Хм, и что, в них нет открывающейся части? На случай мало ли чего...:confused:
Там она чисто формальная, на случай вопроса пожарного инспектора о мало ли чего.
ma-masha написал : Керамогранит-это очень жестко и холодно. И дорого. Особенно укладка.
Пойду смотреть цены на укладку.
02.12.2014 в 18:12:49
По поводу керамогранита. Для теплого пола на 1 этаже нужна подложка. Потому что снизу холодный подвал. даже если в отопительный период там тепло(???)то в межсезонье достаточно холодно. У меня был опыт-в такой же квартире сделала ТП в прихожей на участке 4 метра. Сначала положила без подложки-пол грелся-да никак не согрелся. Потом положила подложку, тонкую(5 мм пеноплекс), с дырками(тут меня, правда, за такую технологию почти все захаяли), но пол сразу же прогрелся. Из чего я сделала вывод, что действовала правильно. Правда-немного непонятно, насколько это получилось долговечно-потому что мы практически сразу же оттуда съехали. (продали такую красоту;)). Вот, а без подложки-только подпол греть. А с подложкой(если по нормальному, а не как у меня)-пол поднимется значительно. Впрочем-можно и тонкую с дырками сделать, наверное.
02.12.2014 в 18:29:38
Я на кухне положила отражатель. Штука такая типа туристического коврика, чтобы подвал не греть и все тепло вверх шло. Может оно и есть подложка? Пол на кухне у меня уникальный :cool: Привозной, у нас такой не продают, якобы следующее поколение после корейской пленки с наших рынков. Долго читала, изучала, смотрела видео с комментарии на чистом корейском языке, по форумам не ходила. Всё по-взрослому:D Объясняла электрикам, что это за чудной пол такой, выбирала пленку, отражатель и покрытие, которое для него подходит. Ну там 6 метров кухня всего. А с большой комнатой всё слишком глобально, чтобы я самостоятельно на что-то решилась.
02.12.2014 в 18:49:15
TNy написал : Я на кухне положила отражатель. Штука такая типа туристического коврика, чтобы подвал не греть и все тепло вверх шло. Может оно и есть подложка?
Типа туристического коврика-это не то. Коврик слишком мягкий. А пеноплекс-это достаточно твердая подложка, она нагрузку держит. Я брала пноплекс в виде подложки под ламинат 5 мм.
02.12.2014 в 20:16:29
TNy написал : Если я правильно поняла, лучше бетонный пол с изоляцией, чем слоеный пирог волнами.
черновая стяжка , утеплитель ( наверно тот же пеноплекс ) , теплый пол и чистовая стяжка ... на нее уже что угодно ...но это будет дорого и довольно долго . альтернатива это ... пол на лагах или сухая стяжка кнауф. с полом на лагах тоже хитрых моментов хватает ... самый быстрый это по кнауфу
02.12.2014 в 20:33:58
бракодел написал : черновая стяжка , утеплитель ( наверно тот же пеноплекс ) , теплый пол и чистовая стяжка ... на нее уже что угодно ...но это будет дорого и довольно долго . альтернатива это ... пол на лагах или сухая стяжка кнауф. с полом на лагах тоже хитрых моментов хватает ... самый быстрый это по кнауфу
Не сложилось у меня с кнауфом. Звонила специалистам по кнауфу пару месяцев назад, когда затевала ремонт (у меня много всего сделано/делается, но пол только в этой комнате надо менять). Звонила, чтобы по срокам сориентировали. У них все так красиво расписано - демонтаж, монтаж, без шума, без пыли, готовый пол за два дня. И масса положительных отзывов. Первые отказались с паркетом работать вообще, даже если кого-нибудь приглашу до них паркет разобрать. Вторым не интересно 19 метров делать. К тому же он на том же уровне не получится, что остальные комнаты. Будет два высоких порога. У одного только кнауфа 4 см. слой. Может быть у меня и есть 4 см, но ламинат все равно стелить уже некуда.
02.12.2014 в 23:02:24
Никакого пирога не надо. Там как-раз на заливку наливайкой(типа ивсил 3), около 2 см. И потом ламинат или линолеум. На 1 этаже, да еще в кооперативном доме плиты перекрытия достаточно ровные.
03.12.2014 в 00:29:55
TNy написал : Даже если это шутка, идея мне нравится.
Ни разу не шутка - именно для первого этажа. А если еще и собак-кошек любите, то вообще - идеальное покрытие. На плёночный ТП плитка не кладется, нужно использовать тонкий провод на сетке (маты).
04.12.2014 в 21:15:14
Паркет снят:a
Под паркетом оказалось.... совсем не то, что должно было быть. Пока рабочие снимали паркет, бригадир отправил меня на рынок за 30 мешками пескобетона М-300 DE-Luxe. Когда паркет сняли, выяснилось, что нужно привезти только 15 мешков. Под паркетом нет никакого строительного мусора, лаг (чем бы они ни были) и вообще там толстый оргалит или что-то типа оргалита, промазанного битумом и сразу бетон. Плита, битум как клей для оргалита, затем битум как клей для паркета, затем паркет. Вот и весь пирог. Огралит сухой, а швы между бетонными плитами сырые.
06.12.2014 в 00:10:11
Подскажите, пожалуйста, какую стяжку можно положить, чтобы через неделю стелить инженерную доску? Или это фантастика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу