StargazerV написал :
Если вы не в курсе, то позволю вам сообщить - стоимость производства той платы - долларов 10. В лучшем случае. И сделает ее кто угодно в любой точке мира
Я в курсе.Но у фирмы Бош или Либхер вы заплатите 200,в среднем.И ещё 50 за "ремонт" местному мастеру.
StargazerV написал :
А цены СЦ к себестоимости никакого отношения не имеют в принципе.
А мне то что с того если я сам не могу спаять эту плату и купить контроллер?
Вы в вкурсе что уже никто их в СЦ не ремонтирует?
Вы в курсе что нефть стоит 15 долларов за баррель?Забыли?Так в чём проблемы?Или лично ВАМ надо содержать доллар и США?
POMOR написал :
Надо уметь отстаивать свои права, а не ныть по форумам.
Если не сгорел весь дом(приборы у жильцов) и в суд вы пришли одни-то ничего вы горэнерго и своей компании не докажете БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!
А какие у вас могут быть документы?
Даже в простейшем случае превышения напряжения?
А есть ещё и сложные случаи кратковременных выбросов напряжения при штатной коммутации подстанций и при авариях на ЛЭП и подстанциях.Про которые вас естественно не известят.
Смешно слышать про подобные заявления.
Вот приходит ко мне начальник и просит заключение по сгоревшей плате.
Взорвался варистор на входе ИБП или просто сгорел-кз,взорвался накопительный электролитический конденсатор или нет,сгорели диоды моста.Выброс напряжения проник по шине питания и спалил микропроцессор или не спалил(как повезёт).
Больше аппаратуры не сгорело.
Наиболее вероятно ,что был скачок по питанию,кратковременный.Какой-ХЗ!!!Кто виноват -ХЗ!Почему больше ничего не сгорело-ХЗ!
Ясно только одно-энергия и напряжение выброса превысили параметры варистора(параметры тоже могут быть совсем не те что по паспорту).
А может этот БП бракованный,а может РАЕ выроботали свой ресурс из -за перегрева или китайского рабочего или удешевление производства.
Ни одна мастерская точное заключение кто виноват вам не даст.
А все экспертизы будут денежнозависимые.