StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

03.12.2014 в 12:36:35

Popadopulos написал : Для кого? Не смешите.Сравните стоимость механического терморегулятора в холодильнике или водонагревателе и стоимость платы контроллера в холодильнике( у меня на пример 200 долларов замена) или том же Аристоне(поинтересуйтесь в СЦ).

Если вы не в курсе, то позволю вам сообщить - стоимость производства той платы - долларов 10. В лучшем случае. И сделает ее кто угодно в любой точке мира (оборудование изготовления платы/пайки универсально и работает полностью автоматически, включая контроль качества). А под конкретную механику нужна отдельная линия производства, сборки, калибровки, ОТК.

А цены СЦ к себестоимости никакого отношения не имеют в принципе.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 21:55:51

Popadopulos написал : Откель прилетели?С Луны? Тут таких шаровиков из России целая тема по проблемам с Термексом.

Проблемы есть у всех и везде. Надо уметь отстаивать свои права, а не ныть по форумам.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

04.12.2014 в 12:47:31

StargazerV написал : Если вы не в курсе, то позволю вам сообщить - стоимость производства той платы - долларов 10. В лучшем случае. И сделает ее кто угодно в любой точке мира

Я в курсе.Но у фирмы Бош или Либхер вы заплатите 200,в среднем.И ещё 50 за "ремонт" местному мастеру.

StargazerV написал : А цены СЦ к себестоимости никакого отношения не имеют в принципе.

А мне то что с того если я сам не могу спаять эту плату и купить контроллер? Вы в вкурсе что уже никто их в СЦ не ремонтирует? Вы в курсе что нефть стоит 15 долларов за баррель?Забыли?Так в чём проблемы?Или лично ВАМ надо содержать доллар и США?

POMOR написал : Надо уметь отстаивать свои права, а не ныть по форумам.

Если не сгорел весь дом(приборы у жильцов) и в суд вы пришли одни-то ничего вы горэнерго и своей компании не докажете БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! А какие у вас могут быть документы? Даже в простейшем случае превышения напряжения? А есть ещё и сложные случаи кратковременных выбросов напряжения при штатной коммутации подстанций и при авариях на ЛЭП и подстанциях.Про которые вас естественно не известят.

Смешно слышать про подобные заявления. Вот приходит ко мне начальник и просит заключение по сгоревшей плате. Взорвался варистор на входе ИБП или просто сгорел-кз,взорвался накопительный электролитический конденсатор или нет,сгорели диоды моста.Выброс напряжения проник по шине питания и спалил микропроцессор или не спалил(как повезёт). Больше аппаратуры не сгорело. Наиболее вероятно ,что был скачок по питанию,кратковременный.Какой-ХЗ!!!Кто виноват -ХЗ!Почему больше ничего не сгорело-ХЗ! Ясно только одно-энергия и напряжение выброса превысили параметры варистора(параметры тоже могут быть совсем не те что по паспорту). А может этот БП бракованный,а может РАЕ выроботали свой ресурс из -за перегрева или китайского рабочего или удешевление производства. Ни одна мастерская точное заключение кто виноват вам не даст. А все экспертизы будут денежнозависимые.

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

04.12.2014 в 15:27:52

Popadopulos, что за нервные ответы?

Я объяснил, почему никто особо не будет себя утруждать установкой механики вместо электроники. На проблемы конкретных буратин, которые не обезопасили свою домашнюю сеть от скачков мне в целом наплевать.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

05.12.2014 в 10:32:03

StargazerV написал : Я объяснил, почему никто особо не будет себя утруждать установкой механики вместо электроники.

Никто? ВЫ?Вам наплевать?А вы собственно кто и какое отношение имеете к производству данной бытовой техники? Тогда почему большинство 50 л бойлеров выпускается с механикой? Упущение капиталистов?

StargazerV написал : Popadopulos, что за нервные ответы?

Что за еврейский перевод стрелок на личности? Я вроде подробно обьяснил КАК это происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни.Много букав,трудно читать?Электроника горит постоянно не зависимо от договора,страны проживания и ваших амбиций. Если вы богатый буратина то конечно обезопасите себя всевозможными дорогими устройствами,но большинству это не доступно(даже умственно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу