vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

11.01.2015 в 00:39:14

КАТРАН написал : как делать соединения

Втулки закажи у жестянщиков..

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

11.01.2015 в 09:22:10

КАТРАН написал : зачем делать шумную вентиляцию дома?

Приходилось видеть такую вентиляцию в загородных домах. Если правильно помню, то это было воздушное отопление или часть этой системы. Воздуховоды прокладывались в полу, в стяжке, по внешнему виду, как коллектор отопления, а вент был напорным (чуть ли не компрессор) и очень далеко. И раздача, кажется, была под окна. Возможно в стяжке шум не такой сильный.

vitex73 написал : Хотел бы отметить, что в некоторых случаях, когда сильно ограничен высотой потолков и изысками дизайнеров, возможно ,нашлось бы применение

Из того, что видел я, воздуховоды были в стяжке пола и дизайнер в данном случае никого не зажимал. Не было повода.

КАТРАН написал : В четвертых-А Вы не задумывались ,что в ребрах этой трубы при определенных условий может возникнуть конденсат да и просто будет собираться пыль и там будут размножаться болезнетворные бактерии ну просто со грозном количестве?!

Вроде бы внутри нет ребер. Да и чистить эту систему на порядок проще, чем систему стандартных воздуховодов.

КАТРАН написал : Во вторых-как делать соединения-кусок трубы и скотч-опять халтура

Они прокладываются единым куском, как и трубы теплого пола.

КАТРАН написал : В третьих -как крепить эту бесхребетную хрень!?

Чё их в стяжке крепить? Как представитель ВЕ, считаю любую ВМ в загородном доме дурью. Но конкретно эта система ничем не дурнее обычной.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

11.01.2015 в 10:26:22

Свистеть это воздуховод при работе не начнет? :) Потому-что когда дуешь в кусок обычной электротехнической гофры - свист стоит не реальный, можете проверить сами .

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

11.01.2015 в 10:57:53

Designman написал : Свистеть это воздуховод при работе не начнет? :) Потому-что когда дуешь в кусок обычной электротехнической гофры - свист стоит не реальный, можете проверить сами .

Свистеть будет любой воздуховод, если скорость потока в нем задрать безмерно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

11.01.2015 в 11:01:05

trubo4ist написал : Из того, что видел я, воздуховоды были в стяжке пола и дизайнер в данном случае никого не зажимал. Не было повода

Считаешь, что это правильно, или, просто констатируешь факт?

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 17:10:11

КАТРАН написал : SNord,
Лично мое мнение-все эти Ваши пластиковые воздуховоды хрень полная...

Я, как и vitex73, тоже не был бы столь категоричен. Да и не мои это воздуховоды, а финские :)

КАТРАН написал : Во первых-маленькое сечение и большое сопротивление

По этому поводу я свои соображения чуть выше высказывал :) И эти недостатки (если считать недостатком компактность) при грамотном проектировании перестают быть таковыми.

КАТРАН написал : Во вторых-как делать соединения-кусок трубы и скотч-опять халтура

trubo4ist правильно пишет: соединять их незачем, если только с длиной отрезанного куска не ошиблись. Но и на этот случай предусмотрены наружные муфты на резьбе. Кстати, то, что соединять погонаж не надо, означает, что тут не нужны нипели, скотч, силикон, саморезы, а, значит, и цена монтажа - ниже.

КАТРАН написал : В третьих -как крепить эту бесхребетную хрень!?

Хрень эта не бесхребетна, а достаточно жестка, и никаких проблем с крепежом я тут не вижу.

КАТРАН написал : В четвертых-А Вы не задумывались ,что в ребрах этой трубы при определенных условий может возникнуть конденсат да и просто будет собираться пыль и там будут размножаться болезнетворные бактерии ну просто со грозном количестве?!

Внутри ребер нет.
И в этом смысле Vallox явно превосходит известные всем гибкие и полужесткие воздуховоды, применяемые повсеместно. Вот там - ребра, так ребра :) А когда их (воздуховоды) сплошь и рядом еще и не растягивают до предела, то ребра становятся не просто ребрами, а множественными карманами для тех самых бактерий. Более того, если верить производителю, а верить им можно не всегда, но всё же: внутренняя поверхность является гладкой, антистатичной, плотной и антибактерицидной. Фото полного представления о нутре не дает, но на ощупь - практически гладкая, и пленка - действительно прочная.

КАТРАН написал : По моему недостатков больше чем единственное преимущество-дешевая цена.

На мой взгляд, ответ не так очевиден.

А то, что идеальных систем не существует в принципе, мы с Вами оба знаем :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.01.2015 в 17:36:14

У меня знакомый, года 2 назад по проекту, сделанному в Польше, в Измайлово квартиру делал. В качестве воздуховодов было заложено что-то подобное. И делал вентиляцию и кондиционирование. И не по полу, а по потолку. Сам не видел, но он сказал что получилось очень таки неплохо. Единственным недостатком для него было это занижение потолков. А так, весь потолок этой "соломой" был закрыт ... Что касается шума, то уже здесь писали - главное не перестараться со скоростями воздуха и все будет ОК .... Мне так кажется ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

11.01.2015 в 18:06:17

SNord, Часто выполняю проекты вентиляции для детских школьно-дошкольных учреждений и всяких больниц,с очень строгой потом госпроверкой,лично Медведев приезжает,(в России),там предъявляются самые жесткие требования ко всему-таких воздуховодов там нет,наверно не случайно?

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 18:29:09

КАТРАН написал : SNord, Часто выполняю проекты вентиляции для детских школьно-дошкольных учреждений и всяких больниц,с очень строгой потом госпроверкой,лично Медведев приезжает,(в России),там предъявляются самые жесткие требования ко всему-таких воздуховодов там нет,наверно не случайно?

Сложно сказать, почему их там нет. Может, проектировщикам они малоизвестны, может, по цене не пролезают в госзаказ, может, еще что-то...

Я, если честно, не очень хорошо эти системы пока знаю. ПОКА. :) Сертификаты их нужно посмотреть (хотя и тут доверять не всему можно). С коллегами поговорить, имеющими опыт, и которым доверять, в отличие от некоторых сертификатов, можно. На форумах поспрошать эксплуатантов...

Но в том, что условий для развития бактерий в этих воздуховодах меньше по сравнению даже со спирально-навивными, я практически убежден: в них нет, к примеру, спирального замкового соединения (а это уже негладкая поверхность, согласитесь). Об упомянутой гофре я уже не говорю.

И, конечно, СанПин профильный очень тяжёл. Преклоняюсь перед проектами, полностью ему соответствующими.

К слову, как Вы решаете задачи кондиционирования, если ни центральную систему, ни канальную с УФ-модулем, к примеру, уже не поставить, а прохлады медикам и пациентам хочется? :)

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

11.01.2015 в 18:37:53

КАТРАН написал : SNord, Часто выполняю проекты вентиляции для детских школьно-дошкольных учреждений и всяких больниц,с очень строгой потом госпроверкой,лично Медведев приезжает,(в России),там предъявляются самые жесткие требования ко всему-таких воздуховодов там нет,наверно не случайно?

Катран я понимаю монтировать - не проектировать. Но даже полный "чайник" например Медведев - может вам объяснить почему пластика там нет. И это никак не связано с их потребительскими свойствами (ну кроме огнестойкости).

У меня вопрос к ТС. ЗА счет чего достигается "АНТИБАКТЕРИЦИДНОСТЬ" воздуховода?

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 19:03:09

lemurs написал : Катран я понимаю монтировать - не проектировать. Но даже полный "чайник" например Медведев - может вам объяснить почему пластика там нет. И это никак не связано с их потребительскими свойствами (ну кроме огнестойкости).

И все-таки: почему пластика "там" нет? В других-то местах - сколько угодно: мебель, покрытия, материалы, стеклопакеты....

lemurs написал : У меня вопрос к ТС. ЗА счет чего достигается "АНТИБАКТЕРИЦИДНОСТЬ" воздуховода?

Я же говорил:

SNord написал : Более того, если верить производителю...

и после этого -

SNord написал : Сертификаты их нужно посмотреть (хотя и тут доверять не всему можно).

Вот изучу вопрос, и отвечу (или признаюсь, что не могу ответить).

P.S. Я - не ТС. Это раз. И вопрос этот адресовать нужно даже не ТС или мне, а производителю. Это два :)

PPS. Вчитался в пост от lemurs.
АНТИ, действительно, тут лишнее. Об этом речь идет в том числе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу