да нижняя подача... просто одни говорят одно другие другое. я просто хочу сделать ПС. с наименьшими переделками, но чтобы работал 100%...пока выбрал вариант предложенный тут. только его никто делать не хочет )
Mazayac, а почему на Ваших схемах наклон идет верхней трубы вниз к ПС а не обе трубы от отвода вверх к полотенчику?
У Мастер МСК так и есть. Горячая - вверх, холодная - вниз: наклон верхней к ПС трубы должен, по логике, мешать и верхней, и нижней подаче - или я не прав?
Warhamster, в каком из вариантов?
Общий ответ для бокового подключения очевиден: обеспечивается нормальная естественная циркуляция и ПС не завоздушивается.
Тогда ответ дан выше. "обеспечивается нормальная естественная циркуляция и ПС не завоздушивается".
Наклон верхней трубы вниз от отвода к ПС как раз эти два момента и учитывает.
Mazayac написал :
Тогда ответ дан выше. "обеспечивается нормальная естественная циркуляция и ПС не завоздушивается".
Наклон верхней трубы вниз от отвода к ПС как раз эти два момента и учитывает.
Вообщем всех кого смог найти делать так отказываются по разным причинам. хотя говорят работать конечно будет )
Есть один хочет сделать вот так.
masterpanch написал :
говорит тоже 100% заработает
Он дебил, не слушайте его.
Станет ещё хуже (хотя куда уж хуже-то).
Могу пояснить общие принципы функционирования ПС, если хотите, и почему не работает Ваш ПС сейчас. Но начать можно отсюда, практически Ваша ситуация (сужение стояка при нижней подаче) и всё разжёвано от и до: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=4871450&viewfull=1#post4871450
ох...этоже завтра ему доказывать нужно будет что он не прав...он в основном говорил, что надо заужение делать длинее, тогда замедление больше... а если ваша схема не заработает меня жена вообще закапает )))