10.12.2014 в 00:34:36
а еще у вас на схемах 3/4 труба отвода минимальная. а у меня идет 20 рехау. там внутрений диаметр 14.5 мм . хватит?
10.12.2014 в 06:58:33
masterpanch, хватит. Мои рекомендации для тех, кто делает "с нуля". А тут уж что есть - то есть.
16.12.2014 в 01:23:32
в итоге пришел сварщик сказал, что не сможет сделать так...нет места да и не поможет...заузил байпас до 15 (стояк 32) ...ПС заработал (подводка 20). Понимаю что через жопу, но т.к мы последние в первом контуре (8 этаж из 22) согласился. пока все ок. надеюсь все будет хорошо. всем спасибо. вследующий раз буду делать сразу нормлаьно...
16.12.2014 в 01:53:16
masterpanch написал : сварщик сказал, что не сможет сделать так...нет места
Это называется "глупые отмазки". Заменить врезку на ДУ15 у него место нашлось, а на ДУ25 - нет.
masterpanch написал : сварщик сказал, что ... не поможет
А вот и реальная причина, читай "мы всегда так делаем", а "иначе не продавит". Вандалы вы на пару с ним.
16.12.2014 в 10:07:38
masterpanch написал : ПС заработал (подводка 20). Понимаю что через жопу, но т.к мы последние в первом контуре (8 этаж из 22) согласился. пока все ок. надеюсь все будет хорошо. всем спасибо. вследующий раз буду делать сразу нормлаьно...
Зачем же Вы всем соседям сделали "западло"? Ведь у них теперь в результате будут хуже греться ПС. Ночью у всех, в том числе у Вас будут еще хуже греть ПС. Дольше придеться ждать и больше сливать воды из крана ГВС, чтобы установилась температура. Т.е. Вы ухудшили рециркуляцию ГВС на всех этажах Вашей группы. Но платить будете за рециркуляцию в полном объеме, хотя из-за Вас она у всех будет плохая на вашем стояке.
Это называтся вандализм. Когда же пилят сук, на котором сидят, то это вообще не знаю как называть...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.12.2014 в 21:05:07
ну не надо драматизировать . труба то 32 идет в стояке. но в коридоре она выходит уже 20я обраткой. так что при включенном моем ПС даже с запасом хватает. конечно если я перекрою ПС то станет плохая циркуляция. но уж извините месяц искал кто-бы сделал нормально. если станет хуже переделаю без вопросов, но не сейчас уже.
16.12.2014 в 22:10:35
masterpanch написал : ну не надо драматизировать
Уменьшили проходимость стояка примерно в 8 раз, и думаете, что это не западло?
masterpanch написал : даже с запасом хватает.
Да уж, запаса хоть отбавляй. :D Аж в восемь раз!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.12.2014 в 22:28:04
Из-за таких "деятелей" я каждый месяц переплачиваю за воду- расход горячей воды в 1,5 раза больше холодной. А должно быть наоборот.
16.12.2014 в 22:38:33
АлекСАН_dr написал : Из-за таких "деятелей" я каждый месяц переплачиваю за воду- расход горячей воды в 1,5 раза больше холодной. А должно быть наоборот.
А когда говоришь, что это крысятничество, еще и обижаются. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу