21.01.2015 в 23:35:06
Аркадий, ПРОСТО удивительно НАСКОЛЬКО вы не разбираетесь в железобетонных конструкциях=КАК ВЫ строите ! В каждой конструкции есть СЖАТАЯ и РАСТЯНУТАЯ зона!
22.01.2015 в 10:06:22
Аркадий написал : 1 при строительстве своими руками, мало кто гнет г образные соединения для углов.
Гнут еще как! У меня под окнами новый дом строит хозяин - специальная приспособа для гнутья арматуры.
Аркадий написал : Да, она отлично перевозится в легковом авто, прицемпе.
Это мало значимо при строительстве дома - арматуры надо просто очень много. Поэтому на легковушке её везти смысла нету.
Помимо этого, я на своем доме еще и массово сваривал арматуру - естественно ту, для которой сварка разрешена по ГОСТам. Это значительно упрощает работы по ж\б и повышает надежность при кустарном их возведении. Смысл применения композитной арматуры вижу только в связках колодцевой кладки стен с утеплителем - коэффициент теплопроводности стеклопластика намного ниже стали. И все - других целесообразных применений не нашел.
22.01.2015 в 12:46:21
Vladimir_Vas написал : Гнут еще как! У меня под окнами новый дом строит хозяин - специальная приспособа для гнутья арматуры.
Это мало значимо при строительстве дома - арматуры надо просто очень много. Поэтому на легковушке её везти смысла нету.
Помимо этого, я на своем доме еще и массово сваривал арматуру - естественно ту, для которой сварка разрешена по ГОСТам. Это значительно упрощает работы по ж\б и повышает надежность при кустарном их возведении. Смысл применения композитной арматуры вижу только в связках колодцевой кладки стен с утеплителем - коэффициент теплопроводности стеклопластика намного ниже стали. И все - других целесообразных применений не нашел.
Там где у нас дача, фундамент считается вкоманный на штык лопаты и забитый 4 штыря по углам..\ Вся армотура продаваемая в том регионе РЖаВАЯ, местами ржа отваливается кусками. Вести за 250 верст 12 метровую армотуру дорого...
22.01.2015 в 12:51:51
tagan, Я то строил фундамент серьезный, армотуры много, шаг 100х100по всему периметру.. Честно говоря, мало кто вообще понимает как нужно строить данный фундамент под данную нагрузгу в данном регионе. Все хотят по быстрому, как сами частники, так и фирмы. Все что дальше от крупных населенных пунктов. Кто живет ближе, то люди по грамотней будут... Вообще то уходим от темы. Про фундаменты есть спец. темы, и мой в том числе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу