De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 16:32:31

Хватит стебацо ((...сам сделаю, делал уже, руки не из жопы, главно разобраться получше.... провода покупал до этого нексансы разного сечения у проверенных продавцов (рекламу делать не буду)... проверял маркировку, качество и пр. пр.

Radio написал : Критиковать в данной схеме по сути нечего, т.к. менее 23 автоматов для однушке 45 квм в 21-м веке - это несерьезно.

Ну так и не критикуйте, раз сказать нечего....

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.12.2014 в 17:00:27

De-Factus написал : провода покупал до этого нексансы разного сечения у проверенных продавцов (рекламу делать не буду)... проверял маркировку, качество и пр. пр.

Так и берите тогда их,раз уверены,вам же не сдавать пожарникам,им главное документы что нг лс,а что там хрень по 20 копеек - по барабану.

0

И это пройдёт ...

De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 17:10:00

Ребят, кому потролить, то не сюда...давайте без флуда... Квартира не в Москве....Подольск... Про точный ампераж на квартиру буду узнавать, но в этом же стояке есть и трехкомнатные, да что там у соседа трешка,с которым один щит в общем коридоре....

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 17:29:40

serj12 написал : на розетки пойдет 2.5...

Да, конечно же везде трехжильный.... )))

serj12 написал : Дьявол как всегда в деталях(с).Если вы сами никогда с этим не сталкивались,вам могут такую бяку подсунуть под видом нормального кабеля(я лично когда кабель получаю - всегда проверяю маркировку и соответствие заказу,пару раз пытались подсунуть - поняли что не прокатывает и угомонились. А так - ВВГ нг лс или ВВГ (п) нг лс.

Так же рядом есть Подольск-Кабель....даже звонил около года назад туда, сказали что при заводе есть магаз, думаю если на завод обращусь...то липу то не подсунут... До этого провода и переклюки покупал в Электромонтаж, Декса, Elevel... шнурки как то подозрений не вызвали...

web-rr написал : Номиналы 3A - неэкономно.

Кстати вроде и не редкость и стоят недорого.... https://keaz.ru/catalog/automat/optidin-bm63/103549 Но ввиду совета Аларма, это уже не важно ...просто инфа

Alarm написал : Дело не только в мощности, но и в типе источника света -если у Вас будут лампы накаливания или галогенки - то мало (пусковые токи у них большие), кроме того на форуме было сообщение, что выбивало ВА то ли B10, то ли В6 от БП светодиодов. Не мельчите - ставьте минимум 6А.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.12.2014 в 17:30:07

De-Factus написал : в этом же стояке есть и трехкомнатные,

это не показатель.Проектно выделена мощность на квартиру,а то,что ставят что кому не лень - не вариант,есть и 80 А и 100 А ставят - им же не объяснить что сеть не резиновая.

0

И это пройдёт ...

De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 17:53:13

serj12 написал : это не показатель.Проектно выделена мощность на квартиру,а то,что ставят что кому не лень - не вариант,есть и 80 А и 100 А ставят - им же не объяснить что сеть не резиновая.

Оки, учту...узнаю, спасибо...новую схему почти закончил...прикольно чертить, sPlan удобен конечно...но многое недоработано, пальцы крабов фотошоповых жмут на клаве автоматом.... ))

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 18:59:07

С учетом замечаний и нареканий знатоков переделал схемку....)) Пока делал, понял что газовый духовой шкаф лучше заменить на электрический...это повлекло за собой еще один сегмент кухонных приборов... Что скажете про сегмент кухонных приборов? Хотелось бы сократить, вот думаю может вытяжку повесить на розетки кухонные, потребляет думаю она не много....или на теплый пол в конце концов...че то считаю жир ей выделять отдельную линию... По совету Алармы, поменял номиналы на свет, и запихнул всю ванную под одно узо.... Спасибо, оно так конечно лучше... Вобщем выношу на расстрел )))

Предварительно щиток на 36 модулей....этого хватит для такой сборки или даже перебор??? Хочется что бы и удобно было и не в кучу все внутри скомкано...

0
Вложение
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

09.12.2014 в 19:35:16

1. На вытяжку отдельную линию, ИМХО, слишком жирно -можно повесить на розеточную линию.
  2. На теплый пол обычно кладут кабель 1,5 квадрата и защищают АВ 10 или 6А, впрочем надо точно знать потребляемую мощность ТП.
  3. Надо навести порядок с номиналами УЗО - сейчас они у Вас перегружены (УЗО на свет и там где духовка)
0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 19:51:45

Alarm написал :

1. На вытяжку отдельную линию, ИМХО, слишком жирно -можно повесить на розеточную линию.
  2. На теплый пол обычно кладут кабель 1,5 квадрата и защищают АВ 10 или 6А, впрочем надо точно знать потребляемую мощность ТП.
  3. Надо навести порядок с номиналами УЗО - сейчас они у Вас перегружены (УЗО на свет и там где духовка)

1) Да, согласен....повесил на розетки.... 2) ОК. Тема полов сейчас приблизительная....по факту будет более понятно...про полы еще курить не одну тему придется.... тоже первый раз до них дошел... 3) Ок, у КЭАЗ есть автомат на 4А (ну или все таки вообще 3), его на коридор, там одна точка всего (одна точка, может будет три маломощных лампочки)....6+6+4 как раз уложится в 16...может так?? А УЗО для кухприборов разгрузить скидыванием вытяжки на розетки.... получится пол 10 и духовка 16, это все венчает УЗО на 25 ...или все таки 26 перебор для УЗО на 25...просто сомневаюсь что духовой шкаф будет стоять на 3.5 кВт ....максимум на 3... куда такой мартен ?? )))

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

09.12.2014 в 21:54:04

На счёт теплого пола - всё определяется площадью. Вам же просто надо подогреть пол, а не использовать его как систему отопления? Так что полтора квадрата хватит с горкой! Площадь кухни у Вас большая? Всё что написано ниже, только моё личное мнение, но задумайтесь:

1. Почему Вы так держитесь за диффы и УЗО КЭАЗ? Это хреновые изделия! Особенно диффы! Вы же хотите с экономить? Так? Тогда откажитесь от диффов совсем. Используйте только УЗО. Вам хватит 3 штуки на всё. Не нравится Eaton и SE, возьмите "Астро - УЗО" ! А ВА и щит пусть будет КЭАЗ!
  2. У Вас не планируется кондиционер. Вам он точно не нужен? Пусть не сейчас, а когда-нибудь? Если всё таки планируется на перспективу, линию к нему надо проложить уже в ходе ремонта!
0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.12.2014 в 22:09:19

Alarm написал : На счёт теплого пола - всё определяется площадью. Вам же просто надо подогреть пол, а не использовать его как систему отопления? Так что полтора квадрата хватит с горкой! Площадь кухни у Вас большая? Всё что написано ниже, только моё личное мнение, но задумайтесь:

1. Почему Вы так держитесь за диффы и УЗО КЭАЗ? Это хреновые изделия! Особенно диффы! Вы же хотите с экономить? Так? Тогда откажитесь от диффов совсем. Используйте только УЗО. Вам хватит 3 штуки на всё. Не нравится Eaton и SE, возьмите "Астро - УЗО" ! А ВА и щит пусть будет КЭАЗ!
  2. У Вас не планируется кондиционер. Вам он точно не нужен? Пусть не сейчас, а когда-нибудь? Если всё таки планируется на перспективу, линию к нему надо проложить уже в ходе ремонта!

Т.Пол планируется только площадь лоджии если с кухней будет объединена .... 1) За кеаз не держусь... просто думал их попробовать, вроде не плохо и не дорого, все равно лучше чем иэк, дэк и пр...да и просто по патриотическим соображениям если честно, списывался с заводом.....сказали что линейка Optima делается полностью в курске ...))...., но почитал что электронные узо не гут... теперь сморю опять в сторону либо Шнейдера-Домовой либо еще чего, вот то же астро узо... Судя по описанию на сайте, Астро узо электромеханические?? 2) Это квартира мамы....первый этаж, за окном деревья...летом прохладно, вполне комфортно...Я хотел было ей поставить кондей...но не хочет, потом понял что будет простаивать, ибо летом действительно прохладно, зимой хорошо кочегарят батареи... а так даже модель уже выбрал )))

А по вашему нет ни одного отечественного производителя кторый делает добротную автоматику для щитков??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу