22.12.2014 в 09:16:31
Под "ПСМ" имелась ввиду посудомоечная машина:). На самом деле, с кухней все более-менее понятно. Основные вопросы были по туалету и ванной. Благодаря вашим советам решил ставить в туалет небольшую раковину с ГД, в ванной сместить дверь вправо и более рационально использовать пространство. С расположением приборов буду экспериментировать, стараясь разместить их не в ущерб комфорту. Насчет второго унитаза в ванную так и не определился. Он нужен, но установив его, ванная превратится (ИМХО) в еще более тесное и неудобное помещение. В любом случае, время до ремонта у меня еще есть. Буду думать. Спасибо за отзывы!
22.12.2014 в 20:33:24
Bars написал : Насчет второго унитаза в ванную так и не определился. Он нужен, но установив его, ванная превратится (ИМХО) в еще более тесное и неудобное помещение.
Да уж, узковато будет. Но, с другой стороны, не плясать же там. Если полезность его очевидна, то, имхо, можно все-же продумать его установку.
Bars написал : в ванной сместить дверь вправо
Тут главное совершенно четко знать, что в конечном итоге будете устанавливать. Т.к. просто поставить дверь посередине стены - далеко не самое правильное решение. Нужно, чтобы никакой прибор или предмет мебели, стоящие рядом с дверью, не вылазили в проем.
Bars написал : Под "ПСМ" имелась ввиду посудомоечная машина. На самом деле, с кухней все более-менее понятно.
Все равно бы поменял посудомойку с раковиной местами.
23.12.2014 в 10:06:35
DiVO написал : Электронике от этого ни тепло, ни холодно, она в герметичные пластиковые боксы помещена и компаундом залита.
Тут вы ошибаетесь.Бош-Сименс СЕГОДНЯ один концерн-одна конструкция,никаких герметичных боксов и силикона не имеет.Пар оседает и на платах электроники а вот испаряется оттуда долго. Силиконом залиты только Лыжи и дохнет под ИХ силиконом электроника ещё быстрее,потому что дешёвая гетинаксовая плата гигроскопична. Просто повезло и от пользователя тоже зависит,я например ,и многие другие ,люблю пар столбом и воду до 90 гр под душем. Про 20 лет рядового Сименса-не верю как ремонтник(хотя всё бывает),из области преданий седой старины,когда Сименс был Сименсом. Электроника залитая паводковыми водами?Там от коррозии нечего будет восстанавливать.
23.12.2014 в 14:10:09
Popadopulos написал : Электроника залитая паводковыми водами?Там от коррозии нечего будет восстанавливать.
Я тоже думал - ёк. Но с тех пор уж более 7 лет работают и стиралка и холодильник. Конечно часть электронных плат не залило (они в верхней части машин установлены), но силовые блоки питания были залиты. Контакты почистил, разъемы переткнул и все работает. Кстати, не шибко-то контакты и корродировали. Так, отдельные пятна поверхностной ржавчины появились, но легко отчистились.
Popadopulos написал : Про 20 лет рядового Сименса-не верю как ремонтник(хотя всё бывает),из области преданий седой старины,когда Сименс был Сименсом.
Где-то лет пять назад у этой самой первой нашей машины (там ещё переключатель режимов - трещетка) пришлось заменить манжету на люке, прохудилась от времени, найти было сложно, т.к. уж 100 лет не выпускаются к ней запчасти. В самом начале использования, в 90-х ещё, косточкой об бюстгалтера сломало крыльчатку откачивающего насоса, но больше с машиной проблем никогда не было.
Popadopulos написал : Просто повезло
Три раза. :) Может дело в том, что я каждый раз покупал почти самую дорогую машину из модельного ряда Сименса на тот момент. А может это особого значения и не имеет, а имеет, что я НЕ
Popadopulos написал : люблю пар столбом и воду до 90 гр под душем.
Да и остальные домашние тоже, в общем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу