Radio написал :
Так это в консерватории что-то надо менять, не УЗО же виновато. Бороться с неисправной проводкой увеличением количества УЗО - это какой-то порочный путь...
Бороться надо с "элехтриком" который в квартиру на наущению "прораба" воткнул продукцию IEK вместо имевшейся Dekraft и поставил стальной ящик на 24 модуля - строго впритык, вместо имевшегося пластикового ящика Viko на 36 модулей. Был бы он до конца последователен - требовалось бы ещё ШВВП применить и оставить три линии. :) Но человек "грамотей" 13 линий при протяжённости сети ориентировочно в 280-350 метров (моя оценка) воткнул на одно УЗО. Выдержит это УЗО?
А ведь была ещё 14-я линия, она проложена была по диагонали и её давно просверлили и отключили.
Божественные сечения! На варочную ВВГ 3*4 (при фактических замерах сечение 3,1), остальное рандомно 3*1,5 (1,2 примерно) и 3*2,5 (2 квадрата, не более). Защита от 16 до 25 ампер, а варка аж на 40 амперах!
Так что консерватория в порядке. Виноват дирижёр и и исполнитель.
Кстати сегодня ещё одного прораба-дирижёра видел в ЭТМ. "Мне это, мягкого такого белого 40 метров. Зачем ВВГ? Мне же не на плиту, мне на проводку. Сколько жил и сечения? Это я не знаю!"