moykilux
moykilux
Резидент

Москва

21.05.2007 в 14:26:31

2Imae-77
Фильтр для воды с контролем химического состава воды простым нажатием на кнопку: ATOLL A 575E CMB R3 Основные достоинства:

• Высокая производительность
  • 5 ступеней очистки
  • Контроль химического состава воды простым нажатием на кнопку
  • Встроенный накопительный бак
  • Компактность и эстетичность
  • Производительность до 15 л/час Недостатки:
  • Высокая цена

Самый популярный фильтр для воды:
ATOLL A 560E Обеспечивает высочайшую степень очистки воды, удаляя до 99,9% всех примесей, вирусов, бактерий и предотвращает образование накипи. Обогащает воду кислородом, придавая ей приятный свежий вкус. Достоинства: Хорошее соотношение цена/качество Недостатки: Громоздкость, эстетичность...

0
Вложение
And
And
Местный

Москва

21.05.2007 в 17:07:56

Уважаемые форумчане, а для Москвы какой "набор" фильтров оптимален? с обратным осмосом или без? и какие именно "стаканы" необходимы?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

21.05.2007 в 17:43:08

2And

В Москве везде вода настолько непредсказуемо разная...
Легко можете убедиться в этом сами... попробовав ее даже на вкус в разных местах. :)

Фильтры с обратным Осмосом - самый совершенный метод водоочистки. Вода из водопровода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие частицы - размером порядка одной десятитысячной доли микрона - и пропускает только молекулы воды и кислорода. Принцип обратного осмоса заимствован из живой природы.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

21.05.2007 в 23:29:41

Aradon написал : Там стронций вроде как стабильный, не излучающий.

Ну разумеется,если бы был Sr 90-ни на вашей улице,ни в Раменском давно никто не жил бы.:)Это самый сильный яд.

0
AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Москва

24.05.2007 в 15:37:10

Здравствуйте, все! В Раме - стронций???!!! Фига се!!!! Откуда такая информация??? И, главный вопрос - на какой улице??? Про фтор то я и так знал, и зубная паста у меня без фтора...

А как убирается - сильнокислотной катионообменной смолой. Проще говоря - умягчительным фильтром со смолой. Она подбирает стронций за милую душу! Но! Ее должно быть в избытке. Т.е., грубо говоря, сначала смола работает по прямому назначению - подбирает из солей жесткости магний и кальций, а уж потом - стронций.

Что касается фтора - может кто-то и возьмется подобрать сорбент, работающий напрямую по фтору, но это очччень дорого будет, и единственный выход, действительно, осмос. Можно - бытовой низконапорный "под мойку", обойдется баков в 350.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2007 в 16:29:04

2AnDrEwDr
Из местной химлаборатории Госсанэпиднадзора или как там ее. Она в Раменском одна (кажется, находится на ул. Десантников). Я туда позвонил, узнать сколько стоит. Там и рассказали без анализов что превышение по стронцию (в 2-3 раза) и фтору (хорошая женщина попалась). Мне порекомендовали сделать анализ за 4500 или за 1890 + анализ на стронций. Я как бы расчитывал на суммы на порядок поменьше, поэтому пока обойдусь этой информацией, но если есть интерес - сделай, расскажешь ;)

Улица - Красноармейская. Довольно длинная. Не в курсе - она вся из одной скважины питается или из разных?

В итоге я остановился на осмосе. Думаю взять Atoll A-560.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

24.05.2007 в 18:20:29

Imae-77

Можете поставить и фильтр на основе эффекта обратного осмоса. Только учтите, что если Вы не кушаете никакие таблэтки, типа Витрума и т.п., Вам придется это сделать, чтобы чувствовать себя хорошо. Мембрана убирает микроэлементы - это ладно ,- но она же еще и убирает ЙОД! Это уже опасно. Не задавались вопросом, почему у горцев такие ба-а-альшие кадыки? :D

0
AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Москва

28.05.2007 в 12:25:42

2Aradon Неа, не в курсе. Но, думаю, несколько скважин совместно питают весь район. (Даже не в курсе, сколько насосных станций в родном городе :)...) И одна из скважин хорошо фонит по стронцию. Где-нть в районе полигона... 2Georg III :) Много думали и пришли к логичному выводу, что Все горцы пьют ТОЛЬКО обратноосмотическую воду!!! :) Я в принципе за осмос. 15-20 литров воды, которые необходимо выпить, чтобы получить суточную норму по кальцию (он, кстати, из солей жесткости плохо усвоится...), говорят нам о том, что получаемые из питьевой воды микроэлементы несущественны!!! Ббббблин! Вся вода разная, кое-где йода вообще нет в воде. Это общемировая проблема. Хочешь йода - лопай йодированную соль. Хочешь кальция - лопай кефир, заедай сыром. Превышение микроэлемента ЗНАЧИТЕЛЬНО, на несколько порядков, вреднее, чем недобор по другим микроэлементам.

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 15:33:17

А какие фильтры для питьевой воды нужны в Питере? Как убрать с гор.воды техническую грязь ввиде бурой присадки?

0
AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Москва

05.06.2007 в 16:10:07

А Х его не З... Анализ воды нужен.

Jail написал : техническую грязь ввиде бурой присадки

Че за фигня такая? Железо, быть может? Обезжелезивание. Если ее много, то осадочный фильтр с обратной промывкой. Без данных тяжело, данные могут сказать на водоканале. :)

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 16:31:50

Такая гор.вода обычно идет после простоя т.е. либо плановое отключение или где-то трубу прорвала меняли, а полсе дали воду. Т.е. сейчас бурая но видно когда ее много набрано, нпример целая ванна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу