Н-да, удивляюсь, господа.
Ну под....нул всех китаец, и обсуждение на 3 месяца. Вот вопросы к китайцу
-это что такой метеорит? Если нет то как там эта чушка нарисовалась? Выясни и сделай наоборот.
-китаец несмотря на просьбы не ответил, какова цель операции
-ели утилизация, то лучше предложенного зарыть вариантов нет.
-если с наваром сдать металлолом, то цена вопроса ну пусть 4000 р\т, за всю чушку 320 т.р. не астрономическая и наверно если позвать лазерный резак, кран и машины для вывоза мало что останется.
-если попробовать решит задачу теоретически (т.е. лежит такая чушка на моем огороде, хочу деньжат срубить, что делать). Ключевой вопрос пильная цепь, алмазная проволка и п.т. Если есть это режущее тело, то используя чушку как станину собрать резку из доступных деталей прямо по месту. Если надо в точку реза подавать жидкость посадить сверху двух мужиков и пускай льют вручную и т.п. М.б. для технарей это все и бред, но я уверен, что прибыль с сей чушки я получил-бы так или иначе. Для этого ключевые условия - минимум дорогой техники, желательно только лента остальное собрать из подручного говна. Минимум квалифицированных специалистов, нужен один грамотный, профильный инженер, остальные подсобники. Ну буде она резаться два месяца ну и пусть. Это, конечно, все не серьезно, я на таких производствах не работал и опыта не имею.
-если-б китаец хотел реальной помощи он бы более конкретно описал условия задачи, да фотки приложил, а так, ИМХО, под...ка.