MrGalaxy

Местный

Тула

26.12.2014 в 09:24:18

Том написал : Штукатурка, гипсокартон, сэндвич-панель... С фантазией у вас слабовато. Про такой способ http://remont-control.com/view_post.php?id=236 знаете? :)

Гм.. А ведь что-то в этом есть! По кр. мере, с прочностью откосов будет всё в порядке. Удовольствие это, правда, не дешёвое... Пожалуй, даже самое дорогое из всех предложенных.

0

Вечный студент

ssvkrym

Местный

Норильск

26.12.2014 в 10:45:37

MrGalaxy написал : Гм.. А ведь что-то в этом есть!

согласен , не понравилось только примыкание (угол) со стеной , что то не то , а идея хорошая , ещё установщики окон не рекомендуют ставить этот материал на порог типа хрупкий для этого места.

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.12.2014 в 11:35:11

ssvkrym написал : согласен , не понравилось только примыкание (угол) со стеной , что то не то , а идея хорошая , ещё установщики окон не рекомендуют ставить этот материал на порог типа хрупкий для этого места.

и облазит только в путь

0
MrGalaxy

Местный

Тула

26.12.2014 в 11:39:46

Речь, вроде, про оконные откосы.

0

Вечный студент

ussur

Местный

Уссурийск

26.12.2014 в 11:43:09

MrGalaxy написал : Речь, вроде, про оконные откосы.

подоконники эти бывают облазят не смотря на бренд-просто трескается ламинация и выкрашивается.А где это произойдёт -не суть

0
MrGalaxy

Местный

Тула

26.12.2014 в 11:51:48

ussur написал : подоконники эти бывают облазят не смотря на бренд-просто трескается ламинация и выкрашивается.А где это произойдёт -не суть

Тогда, получается, и подоконники нельзя из подоконников делать. Туда ведь и кастрюли ставятся, и горшки цветочные, в летом при открытом окне вообще УФ излучение с улицы идёт... Из чего ж тогда делать?

0

Вечный студент

ussur

Местный

Уссурийск

26.12.2014 в 11:58:33

MrGalaxy написал : Из чего ж тогда делать?

каменные:)

0
Рома

Местный

Челябинск

26.12.2014 в 13:33:25

MrGalaxy написал : Из чего ж тогда делать?

Из Верзалита. Но он очень дорог (доллар нынче не дешев), дешевле менять порченные пластиковые. Можно как тут было упомянуто каменные - гранит, мрамор, но с ними тоже могут быть проблемы. Чугунной сковородкой поцарапать...

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 00:32:50

MrGalaxy написал : В незастывшей штукатурке прошкрябываете щель шириной миллиметра 3-5 между пластиком и откосами на всю глубину. После застывания штукатурки и окраски заполняете щель силиконовым герметиком. Я, например, делал так.

А с подоконником также поступить? Подоконник из ламината.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.12.2014 в 04:10:58

Рома написал : но с ними тоже могут быть проблемы. Чугунной сковородкой поцарапать...

камень полируется ! Что то тему раздули из ничего))) откосы из подоконников,имхо бред .Материал дорогой,смысла нет никакого,фантазии шабашников.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.12.2014 в 10:25:06

parovoZZ написал : А с подоконником также поступить? Подоконник из ламината.

Да, конечно.

0

Вечный студент

Vladir

Местный

Москва

27.12.2014 в 11:56:04

Для покраски откосов хорошо подходит это

0
Ремонтник

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2014 в 17:14:24

s390 написал : Здравствуйте!

Сейчас необходимо отделать оконные откосы в квартире. Скажите - какой все-таки способ отделки выбрать? Оштукатурить или отделать их пластиком? В чем плюсы и минусы каждого из вариантов?

Здравствуйте! Поделюсь своим опытом. У меня в трех комнатах получились разные откосы. На кухне было решено сделать сэндвич-панели. Мысль работала так: утеплитель панели будет надежно спрятан под пластиком, а сам пластик хорошо моется, неприхотлив в плане его чистки. В зале откосы оказались сильно неровные, поэтому было принято решение сделать их гипсокартоном. И наконец, в детской откосы оказались мало того, что ровные, да еще и лежат под правильным углом, так что оставалось только нанести слой шпатлевки длинным шпателем и установить перфорированный уголок.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2015 в 18:37:43

MrGalaxy написал : Да, конечно.

А на какую высоту слой штукатурки должен перекрывать пластик окна? Или штукатурить вровень с краем (как и с сэндвич-панелями)? Пенить между окном и стеной в плоскости окна или с горкой? Я вот думаю поставить маяк максимально близко к окну (но чтобы правило/шпатель доставал), далее за маяком запенить всё нахрен. Потом лишку пены удалить и заштукатурить. Опасения почему - штукатурить буду гипсом, поэтому хочу его по максимуму теплоизолировать. На старую пену можно положить новую? Или лучше старую удалить и всё заново запенить? Пены типа Titan, Soudal нормальные? Ещё что смущает - написано, что адгезии к полипропилену и полиэтилену нет. А окно чем покрыто?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

01.01.2015 в 23:38:27

parovoZZ написал : А на какую высоту слой штукатурки должен перекрывать пластик окна? Или штукатурить вровень с краем (как и с сэндвич-панелями)? Пенить между окном и стеной в плоскости окна или с горкой? Я вот думаю поставить маяк максимально близко к окну (но чтобы правило/шпатель доставал), далее за маяком запенить всё нахрен. Потом лишку пены удалить и заштукатурить. Опасения почему - штукатурить буду гипсом, поэтому хочу его по максимуму теплоизолировать. На старую пену можно положить новую? Или лучше старую удалить и всё заново запенить? Пены типа Titan, Soudal нормальные?
Ещё что смущает - написано, что адгезии к полипропилену и полиэтилену нет. А окно чем покрыто?

Да просят меня профессиональные штукатуры и установщики окон:)

1. Слой штукатурки перекрывать профиль окна должен миллиметров на 5. Много не нужно, но смотрите по месту.
  2. Пены вообще лучше минимум, уж точно без горки (если получится). Штукатурки максимум.
  3. Если пену резать, открываются лишние капилляры, лучше без этого. Пена на пену, в принципе, ложится неплохо, увлажнить только не забывайте. Титан - пена хорошая, ее меньше пучит по ср. с тем же Макрофлексом, она щели не деформирует (хотя аккуратность нужна).
  4. Гипс - это штукатурка на основе гипса? Просто гипсом не надо.

И еще. Поверхность пены как гладкую поверхность перед оштукатуриванием я мажу бетон контактом.

Строители-профессионалы, не кидайте в меня тапками, пишу по своему опыту насту паяния на грабли.;)

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу