sano написал : мой пока крайний вариант
Хорошо навьючил ослика .:applause:
14.01.2015 в 09:58:44
Микаэл написал : А надо правильный материал для этого выбирать. Тогда не будет так тяжело.
Я не говорил, что тяжело, просто тяжелее самих ног. Настил доска шпунтованая половая 30 или 35 со старого пола снята. Отходы так сказать. Если сделать из фанеры или осп конечно полегче будет. Меня и так устраивает. :)
sano написал : мой пока крайний вариант
Очень похож на мой у меня высота 180 ширина 80 . Только у меня из профтрубы, горизонтальная укосина не нужна поэтому и так жестко, но минус как вашу не свернешь что бы в узкий проем протащить, только разбирать. И колеса поворотные не стал ставить, что бы находясь на козлах легче было перезжать просто опираясь на стену или потолок, и подумал, что с неповоротными колесами более устойчивы будут, все же поворотные колеса дополнительный шарнир. А поперечены у меня через 30см наварены, можно высоту настила выбирать более гибко и лестница дополнительная для закарабкивания с двух сторон выходит. А вот канистры использовать как то не подумал, надо будет сделать это дело, и подставка круглая под ведро понравилась, тоже надо будет сделать.
14.01.2015 в 20:46:11
Микаэл написал : Я за пару вечеров уже почти закончил сварной раскладной. Осталось кое какие мелочи. Закончу, покажу.
решительно, у меня пока бизнес-проекты и рисунки в стиле леонардо)
14.01.2015 в 20:56:44
левша написал : и рисунки в стиле леонардо)
С рисованием у меня туго. Проекты в голове во время подготовки ко сну .Сегодня покрасил. Завтра покажу обществу. Не такой крутой как у sano,но мне думаю сойдет. Тем более есть одна очень нужная фишка:D
14.01.2015 в 22:06:38
sano написал : мой пока крайний вариант есть пара задумок на улучшение
шикарно! это мерседес) мне бы побюджетней но идеи с канистрами надо обдумать. кобура для перфа-класс!
14.01.2015 в 22:35:13
15.01.2015 в 00:28:21
Можно :) по мне так удачно вышло и сделал ещё одну , так удобнее и сделаю 3 по центру )) Сам ишак не последний вариант , по свободному времени проведу модернизацию, заготовки на доп. перекладины давно лежат, да и таких лесов 2штуки в работе
Кстати должны быть 4колеса именно поворотными, тогда на месте можно развернутся, два прямых ерунда, проверенно
15.01.2015 в 00:59:46
Но два колеса желательно с тормозами.
15.01.2015 в 08:31:25
если колеса разворотные- я бы все с тормозом поставил, а то бывает упереться в стену надо а козлы из-под тебя уезжают...
15.01.2015 в 12:38:14
левша написал : а то бывает упереться в стену надо а козлы из-под тебя уезжают...
Есть такое дело когда перфорируешь например. Вот свой с позволения сказать трансформер показываю. Мне он нужен в основном как мобильный козелок. Монтажи лоджий и балконов, ну а зимой на внутрянку квартир. И как каждое порядочное изделие у него есть порядковый номер:a
15.01.2015 в 15:05:53
sano, Микаэл, молодцы! Завидую не козлам-лесам, а смекалке вашей. :applause: Самому когда то понадобились козлы. Сделал вначале времянку, а позже переделал ее в складной стол. Основой послужила дощатая столешница от кухонного стола родом аж из 70-х годов. Думал после ремонта выкину или подарю кому-нибудь, но до сих пор приносит пользу :). Сфоткаю, тоже выложу. Приспособ никаких нет, но у меня еще есть табуретка ремонтная, усиленная и обшитая с двухсторон. Можно стоять на боку дополнительно. При помощи "козлостола" и этой табуретки удобно нужную высоту подъема делать без стремянки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу