14.01.2015 в 22:06:38
sano написал : мой пока крайний вариант есть пара задумок на улучшение
шикарно! это мерседес) мне бы побюджетней но идеи с канистрами надо обдумать. кобура для перфа-класс!
14.01.2015 в 22:35:13
15.01.2015 в 00:28:21
Можно :) по мне так удачно вышло и сделал ещё одну , так удобнее и сделаю 3 по центру )) Сам ишак не последний вариант , по свободному времени проведу модернизацию, заготовки на доп. перекладины давно лежат, да и таких лесов 2штуки в работе
Кстати должны быть 4колеса именно поворотными, тогда на месте можно развернутся, два прямых ерунда, проверенно
15.01.2015 в 00:59:46
Но два колеса желательно с тормозами.
15.01.2015 в 08:31:25
если колеса разворотные- я бы все с тормозом поставил, а то бывает упереться в стену надо а козлы из-под тебя уезжают...
15.01.2015 в 12:38:14
левша написал : а то бывает упереться в стену надо а козлы из-под тебя уезжают...
Есть такое дело когда перфорируешь например. Вот свой с позволения сказать трансформер показываю. Мне он нужен в основном как мобильный козелок. Монтажи лоджий и балконов, ну а зимой на внутрянку квартир. И как каждое порядочное изделие у него есть порядковый номер:a
15.01.2015 в 15:05:53
sano, Микаэл, молодцы! Завидую не козлам-лесам, а смекалке вашей. :applause: Самому когда то понадобились козлы. Сделал вначале времянку, а позже переделал ее в складной стол. Основой послужила дощатая столешница от кухонного стола родом аж из 70-х годов. Думал после ремонта выкину или подарю кому-нибудь, но до сих пор приносит пользу :). Сфоткаю, тоже выложу. Приспособ никаких нет, но у меня еще есть табуретка ремонтная, усиленная и обшитая с двухсторон. Можно стоять на боку дополнительно. При помощи "козлостола" и этой табуретки удобно нужную высоту подъема делать без стремянки.
15.01.2015 в 16:01:53
Микаэл, да уж...;) смекалки хватает, на последнем фото вооще лежак - типа и отдохнуть ...
15.01.2015 в 16:18:55
Микаэл написал : И как каждое порядочное изделие у него есть порядковый номер:a
круть! :applause:Транспортировочное колесико интересное, и кафедра прикольная-можно и речь толкнуть о неизбежности мировой революции :D Но не переубедили, буду из досочек один черт собирать, не люблю металл и сварку..
15.01.2015 в 17:37:22
Kaj написал : типа и отдохнуть ...
Обед,тихий час а может еще чего...:o
левша написал : Но не переубедили, буду из досочек один черт собирать,
И не пытался даже.Я сам сторонник того что делать из того что есть под руками и на халяву. Например бюджет данного козлика Рублей 100 максимум. Метал от БУ паллет для ПВХ профиля для производства окон. Осп на стройке подобрал. Краска тоже остатки какие то. Только сварка углекислоткой своя и за кислоту и проволку.
левша написал : не люблю металл и сварку..
А мне в кайф зимой с металлом порукоблудничать. Летом времени абсолютно нет.
левша написал : и кафедра прикольная-можно и речь толкнуть о неизбежности мировой революции
А об этом я как то и не подумал:aВозьму на заметку.
15.01.2015 в 18:01:46
Квест,так то за денежку, и не самопальные.
26.01.2015 в 21:22:19
Примерно так сойдёт?
26.01.2015 в 22:13:38
левша написал : Вот думаю таких же габаритов и веса но что быстрорасборный на шпингалетозастежкопристежках чо нить придумать и с ящиком. Думаю сделать верх рамкой из доски 100*30 на ребро, ноги складные
Вот глянь на мой стол для выездов на природу. Может такая конструкция и такие застежки устроят. Но мой без ящика. Мы на столешнице бутылки и мясо раскладываем:) А вот еще стульчик для укладки напольной плитки. Вот он с ящичком. Там всякие шпатели матели лежат.
27.01.2015 в 00:17:27
Xewus написал : Примерно так сойдёт?
примерно да :) только деревянные ноги без подкосов не надежны, колеса нужны и при работе-перекатывать не царапая пол,ящик думаю можно не снимать-прям с ним катить до авто. Короче-концептуальная модель выше на рисунке, ток там перечеркано половина непонятно-там ноги также складываются, оба подкоса в виде букв П в плане, они поднимаются вверх, колеса прикручены к перекладине подкоса и оказываются при сборе вверху в транспортировочном положении, только ограничитель нужно сделать чтоб перекладина не улетела выше. Щас надо в какой-нить проге нарисовать чтоб с размерами определиться точнее а потом на дачу с инструментом и доски из снега выкапывать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу