Емае, чтож я сделал. Задал вопрос, отлучился на денек по новогодним делам, а тут уже без меня поспорили )) Большое спасибо всем кто обратил на меня внимание и пытается помочь советом или критикой.
timel_ написал : тяжело и нефункционально
Спасибо, уважаемый, помогли.
Bobi написал : У вас ни одной цельной боковины - все резанные, такая же беда с полом и крышей. Вы делаете кухню в котельную??? Примените хоть один кухонный атрибут, например кухонные ножки для тумбы внизу...тогда и боковины не будут такими резанными и слово "кухня" будет уместно в названии темы.
Спасибо. За дельным советом сюда и обратился. Имел печальный опыт с ножками. Поотламывались под весом встроенного холодильника. (Помогал в офисе собирать икеевский шкаф с такими же профи как и я сам ))) Но если есть аргумент за ножки, я перерисую. Чем я мотивировался на резные боковины снизу - спереди разумеется выступ для ног, сзади под водные коммуникации, под розетки которые смонтированы за тумбой на высоте 15 см по верхнему краю. Сверху слева из стены выходят коммуникации электрические, неровное соединение потолка со стеной будет закрыто плинтусом, что требует выреза сзади. Спереди снизу на шкафах вырез наружу под рельсы и свет. Если его не сделать я либо съем место в шкафу и оставлю дыру над фартуком уоторый уже уложен на стену или съем место над рабочей поверхностью которого и так мало. Я приложу фото нынешнего безобразия, что бы было понятно в привязке к месту и ситуации. Если можно, ликбез по ножкам в студию. Думаю Ваши объяснения сильно помогут понять превосходство мебельных ног. И еще вопрос по регулировке. Нельзя ли обойтись мебельными уголками-подкладками? Ведь демонтаж и перестановка кухни не предусматриваются.
valkiria_dan написал : Peregruzkin, а вот то, которое совсем сбоку, оно у вас как держится? Я имею в виду нижние тумбы. Такое ощущение, что оно скреплено только со столешницей и никак - с другими частями корпуса. То есть, малейшее отклонение от вертикали, и любое усилие, направленное вниз, будет работать на то, чтобы эту боковину подломить и сложить. Оно вообще как стоять будет относительно всего помещения? Не проще вообще от них отказаться и столешницу прикрепить к стене на уголки?
Во первых спасибо за то что выступили на стороне добра (моей) ))) У меня стена справа содержит в себе батарею отопления. Один из шедевров советского домостроения. Слева алебастровая сантехкабина к которой побаиваюсь крепиться, да и вопрос симметрии... Так что боковины будут крепиться в заднюю стену углами (что должно спасти от перегиба) и предостерегать столешницу от изгиба, служа упором в пол. Вопрос 850мм мебельных ног отпадает сразу, тк нога ест по ширине 6 см, боковина - 2 см. Если будет вариант, я с удовольствием откажусь и от боковин, тк даже 4 см при ширине кухни 2 м это существенно. Размеры сейчас постараюсь отскриншотить. Я не очень разобрался с программой где все это делал. Вообще больше надеялся на советы по конструктиву, чем по дизайну.
Klod написал : А что,:applause: идея не плохая. До сих пор подобного не встречал. Темноват конечно цвет- может лучше сделать по светлее и глухие, сплошные дверцы на верху- действительно наводят на мысль о купейном шкафе. Может их облегчить визуально ? Стеклом( можно не прозрачным), фрезеровкой, цветом ..... У нас например есть дверь на кухне, на антресоли, - по принципу купе- и отлично смотрится, заезжает за рядом расположенный шкаф( по другому не сделаешь).
Спасибо. Обычные дверцы на микро-кухне еще и открывать некуда. А тут обойдусь тремя широченными секциями, сдвижными дверями, без задней стенки. Одна сплошная экономия имхо. Дизайн проект опять же собственной разработки прилагаю. Все цвета вроде бы подобраны, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Так же стекла это усложнение конструкции (+профиль+вставки+еще один подрядчик+деньги). Насчет двери на саму кухню тоже думаю на будущее куда ее? Думал тоже за шкаф за холодильник, но тогда холодильник выезжает в середину кухни аж на 10 см.
Milana написал : Мне больше всего не понравилась идея со стиральной машиной на кухне. И весь дизайн сильно уж прямолинейный, подвесной шкаф просто удручает, да и цвет мрачноватый. Вы сами так придумали или с женщинами хоть немного советовались? Мне бы на такой кухне было бы совершенно неудобно.
Вот, видите, советуюсь. Теперь знаю, что плохо и что больше всего не нравится. Позитивненько. Спасибо.
Картинки следующим сообщением а то я замучился их прикреплять.