30.12.2014 в 08:13:14
Omega* написал : -только не надо так категорично:)Все-таки у 99,99% производителей у кондеев одной мощности диаметры труб одинаковы :) -это как раз входит в 0,01%- у некоторых но-неймов из Поднебесной. Можно встретить и девятку с трубой 1/2...
Категоричны как раз Вы со своими 99 процентами. Посмотрите каталог Хитачи. RAS-14MH1 (1/4, 1/2) RAS-14PH1 (1/4, 3/8). Или Хитачи - это ноунейм?!
30.12.2014 в 08:19:49
Omega* написал : Вполне:) Межблочный кабель проложите 4-х жилку,питание (на всякий случай) выведите к месту установки и внутреннего и наружного блоков-у разных производителей это реализовано по разному... пы.сы. С наружной стороны балкона вагонки не будет?
А что кабель питания проложить вместе с трассой нельзя, а от щитка вывести куда-нить в одно место? А если в купленном потом кондиционере еще и дополнительные провода на температурный датчик в комплекте, как у Дайкинов Панасоников итд, хватит ли четырехжильного кабеля?
30.12.2014 в 20:42:02
Igorevich, есть и 24-ки с 12 трубой,и 18-ки с трубой 5/8...много чего еще есть интересного. К чему все Ваши глубокомысленные высказывания? У ТС две 9-ки,либо 9 и 7. Какая там на 99,99% будет труба? При любом производителе техники? А что Вы этим хотели сказать-> А что кабель питания проложить вместе с трассой нельзя...
-проложить с трассой его не только можно,но и нужно... А особенно вот этим что Вы хотели сказать-> ... а от щитка вывести куда-нить в одно место?...
-Вы сами-то кондеии устанавливали (устанавливаете) или все у Вас в теории?...:)
30.12.2014 в 23:22:09
Да я то как раз сегодня две трассы заложил, а вот у Вас скорее всего всё в теории на 99,99%
30.12.2014 в 23:27:39
Omega* написал : Igorevich, есть и 24-ки с 12 трубой,и 18-ки с трубой 5/8...много чего еще есть интересного. К чему все Ваши глубокомысленные высказывания? У ТС две 9-ки,либо 9 и 7. Какая там на 99,99% будет труба? При любом производителе техники? А что Вы этим хотели сказать--проложить с трассой его не только можно,но и нужно... А особенно вот этим что Вы хотели сказать--Вы сами-то кондеии устанавливали (устанавливаете) или все у Вас в теории?...:)
Мои высказывания к тому, что нехрен здесь людей в заблуждения вводить своими процентами. Про девятки стало известно гораздо позднее Вашего компетентного мнения, что все трубы одинаковые. И про кабель питания, я рекомендовал людям его выводить в одно место - или под внутренний блок, или к внешнему. А уже в межблочной трассе заложить отдельно трехжилку, если понадобится перекинуть питание на другой блок.
30.12.2014 в 23:35:15
Igorevich написал : Да я то как раз сегодня две трассы заложил...
:applause::applause::applause:
30.12.2014 в 23:37:22
Igorevich написал : ...И про кабель питания, я рекомендовал людям его выводить в одно место - или под внутренний блок, или к внешнему. А уже в межблочной трассе заложить отдельно трехжилку, если понадобится перекинуть питание на другой блок.
А не проще,как Вы говорите> от щитка
провести один питающий кабель на наружный блок с петлей в районе внутреннего блока?
01.01.2015 в 14:04:23
Что касается питания (универсальная закладка),Я маленько не так делаю. Проводом 3 на 2,5мм оно идет от щитка до внешнего блока,а оттуда возвращается к внутреннему по трассе уже проводом 3 на 1,5мм.Смысла все делать проводом сечением 2,5 мм не вижу,а вот щель между стеной и ВБ по моему варианту получается аккуратней.(тонкий провод мягче)
01.01.2015 в 17:00:12
КАТРАН написал : ...а вот щель между стеной и ВБ по моему варианту получается аккуратней.(тонкий провод мягче)
...Это ты вообще о чем??? ... Какая "щель"???:eek::eek::eek:
01.01.2015 в 17:11:10
Omega* написал : Какая "щель"???
Половая ... :D:D:D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу