02.01.2015 в 21:34:02
*Boston* написал : Мне надо на улице какой-то коробуль разместить ,чтоб спрятать орехи.
Прокалывающие сжимы - лучше,им никакой "коробуль" не нужен.У меня на одном объекте висит 8 сжимов под УЗО на 30 мА уже третий год - хоть бы что. Если только задекорировать соединение...но вам точно не понравиться упаковывать их в распайку =)
И это пройдёт ...
02.01.2015 в 21:53:41
serj12 написал : Прокалывающие сжимы - лучше,им никакой "коробуль" не нужен.У меня на одном объекте висит 8 сжимов под УЗО на 30 мА уже третий год - хоть бы что.Если только задекорировать соединение...но вам точно не понравиться упаковывать их в распайку =)
Проколы поставить не проблема, их есть у меня. Но вид их удручает. Одно дело при подсоединении на ввод с воздушки, но тут другой случай. Задумываюсь над другим вариантом. Позже опишу
02.01.2015 в 22:03:01
НЕМЕЦ написал : Еще скажите из какого он нормативного документа и будет вообще замечательно
Это не нормативный документ. Конечно же если вас не смущает. Книга называется "Электроснабжение индивидуальных жилых домов" Автор Харечко. Книга в свободном доступе в интернете.
02.01.2015 в 22:34:55
*Boston* написал : Задумываюсь над другим вариантом.
киньте просто АВВГ без всяких гофр и соединений
02.01.2015 в 22:37:55
юра Т написал : киньте просто АВВГ без всяких гофр и соединений
Неее. Не позволяет мне религия. Не по фен шую.
02.01.2015 в 22:40:46
Yaropolk написал : Это не нормативный документ
Я это сразу знал.
Yaropolk написал : Книга в свободном доступе в интернете
В этих интернетах в свободном доступе и не такое можно найти.
NazAnd написал : Вы этот рисуночек в качестве разрешающего документа будете предъявлять пожарному дознавателю?
Или сразу его интернетом пошлете?
юра Т написал : киньте просто АВВГ без всяких гофр и соединений
Действительно, чего мудрить.
02.01.2015 в 22:42:41
*Boston* написал : Но вид их удручает.
Ну,эстетика,понятно. Кстати,а по падению напряжения сечение проверяли?
И это пройдёт ...
02.01.2015 в 22:44:36
serj12 написал : Кстати,а по падению напряжения сечение проверяли?
Мммм, не совсем понял. Вы про расчетное? Считал. 10квадратов по люминю мне выше крыши.
02.01.2015 в 22:54:03
*Boston* написал : не совсем понял.
в смысле - нагрузка на "хвосте" укладывается в нормы по падению напряжению. А то что 16 мм2 по PEN Ал нужно прокладывать и упоминать-то уже неприлично...
И это пройдёт ...
02.01.2015 в 22:54:14
*Boston* написал : Не по фен шую.
кто сказал? как раз это и будет по феншую, СИП и ПНД гофра горит, можно в ПВХ гофре, но придется смириться с потрескавшимся со временем видом, остальные варианты прилично дороже
02.01.2015 в 23:01:36
НЕМЕЦ написал : В этих интернетах в свободном доступе и не такое можно найти.
Так это же плюс что не нужно искать в магазинах.
У автора куча полезных книг по электроснабжению. Зря вы относитесь с пренебрежением.
НЕМЕЦ написал : Или сразу его интернетом пошлете?
Все мы знаем как работают гос. органы. Как ни крути виноват все равно будешь ты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу