15.01.2015 в 21:42:54
Клипсы для гофры соединяются между собой и на пару саморезов можно штук 5-6 нормально крепить.
15.01.2015 в 22:06:10
Я может один такой ненормальный? Но я под клипсы бур восьмёрка использую, ибо шляпка винта которого не проваливается в клипсу - это как раз под этот дюбель.
На практике использую дюбель 8*30 и саморез головка впотай 5*35.
Одинарные и двойные клипсы креплю на 1 точку,
три, четыре, пять креплю на 2 точки,
пять уже могу закрепить и на три точки, но обычно три это на 6-7.
Если большие и широкие дорожки (коих я благополучно избегаю) то на каждые 2-3 клипсы по 1 точке.
15.01.2015 в 23:31:21
web-rr написал : Я может один такой ненормальный?.. ...шляпка винта которого не проваливается в клипсу - это как раз под этот дюбель
Нет, просто известный перестраховщик :) Довольно большое усилие нужно, чтоб ему провалиться. Я пробовал как-то настроить шурик, чтоб трещетка срабатывала - не получается, иногда шуруп проваливается. Приноровился без трещетки, и все держится.
По точкам +1
НЕМЕЦ написал : А опуски-подъемы в широкой штробе, плотно уложив кабели. И гофра там ни к чему.
Если место позволяет, стараюсь гофру опускать на 20 см от потолка вниз. Хоть какая-то символическая защита от багетчиков-потолочников :)
16.01.2015 в 00:56:23
web-rr написал : Но я под клипсы бур восьмёрка использую, ибо шляпка винта которого не проваливается в клипсу - это как раз под этот дюбель. На практике использую дюбель 8*30 и саморез головка впотай 5*35.
это же какие карманы надо иметь при работе?) нормально всё держится на обычных чёрных шурупах и 6х дюбелях
16.01.2015 в 08:14:44
Торопясь забыл написать слово и весь смысл потерялся;) Я имел ввиду проход кабелей в гофре через стены. И кто как бурит, сначала маленьким буром потом на увеличение или сразу нужного размера? С какого бура начинать? Стоит пользоваться бурами Hilti TE-CX которые в 4 раза дороже? Насчет щита я имел ввиду что по потолку в гофре подходит куча линий. Понятно что в штробе гофра снимается, интересно как аккуратно организовать подвод кабелей в гофре к щиту без использования лотка. Еще созрел вопрос по разметке потолка для прокладки трасс кабелей. Для себя открыл способ с использованием обычного китайского лазерного уровня. Если установить его как на фото. Линия лазера при такой установке начинается как раз над уровнем. Естественно такая разметка выполняется с блокировкой подвижной части уровня.
Понимаю что можно купить
web-rr, юра Т, cooler.od благодарю, хоть и не то что меня интересовало (сам виноват), но все же много интересного.
ПPOPAБ, иронию оценил, благодаря таким людям как Вы строительный форум превращается в клоунский и темы разрастаются на сотни страниц ненужной информации.
16.01.2015 в 08:35:49
web-rr написал : Но я под клипсы бур восьмёрка использую, ибо шляпка винта которого не проваливается в клипсу - это как раз под этот дюбель. На практике использую дюбель 8*30 и саморез головка впотай 5*35.
клипсы бывают разные я беру ДКС упаковка ИМЕННО по 200 шт ничего не проваливаеться (6мм)
16.01.2015 в 08:42:28
elkras написал : Идеально конечно купить построитель оси по потолку. А кто как делает?
у меня вот такой
и яркость побольше(когда светит солнышко комфортнее)
и такой как у вас есть
от него использую кейс и штатив
и еще 2 других штатива у меня есть (штанги упирающиеся в потолок- мало используються)
ну да я маньяк к инструменту:)
16.01.2015 в 08:47:30
web-rr написал : Я может один такой ненормальный? Но я под клипсы бур восьмёрка использую, ибо шляпка винта которого не проваливается в клипсу - это как раз под этот дюбель. На практике использую дюбель 8*30 и саморез головка впотай 5*35.
У Вас или клипсы резиновые или сил много. :swoon Обычный черный саморез под 6-ку дюбель нормально держит.
16.01.2015 в 08:59:32
dimm5 написал : Потолок я так размечаю. Уровень на штатив через клипсу 16 и болт М6.
сколько раз уровень падал?:)
16.01.2015 в 09:04:06
dimm5 написал : Потолок я так размечаю.
Отличная идея! Подумаю над реализацией у себя:)
luzgin, спасибо, за свои деньги интересный вариант на будущее, но пока бюджет ограничен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу