Добрый день!
Прошу Вашей помощи. Вопросов много. :).

Имеется: небольшой санузел. Вывод
на ПС 32, по направлению к самой загруженной стене. Сразу скажу, переваривать стояк ГВ не хочется.
Вариантов разместить ПС, наверное, три: 1) за бачком унитаза - по прямой, без углов. 2) Оптимальный, но рисковый - в нише над стиралкой. 3) Справа от унитаза.
Что сделала я, как заказчик (приоритеты - надежность, чтобы не текло и работало): купила М-образную Сунержу (в расчете, что это бессварочная и беспроблемная модель) 50*50, решив ее втиснуть за унитазом. Неудобно, да, зато не нужно делать разворот труб ГВ на 270 град между вентиляционными трубами.
Что выяснилось при обсуждении с мастером:
1) Сунержа стала делать спайку на последних 5 мм, чтобы была прокладка, резьбы теперь нет.
2) При межцентровом ГВ 32 и П/С 50 мастер не рекомендует опускать и делать г-обр нижнее подключение. (Из моих знаний, верхнее подключение нужно делать на том же уровне, что и стояк, нижнее можно опустить. Мастер говорит, что в таком случае ПС может не заработать).
3) По мнению мастера, оптимальный вариант - сменить мою Сунержу на любой другой ПС-лесенку с нижним подключением и сделать разводку над стиралкой.
Вопросов много:
- Можно ли ставить при 32 выходе ГВ пятидесятый п/с, как я изначально задумала?
- Металлом разводить не будем, разводка будет либо металлопластом либо ПП. Как сделать лучше?
- В моем районе города очень плохая вода, ПС живут недолго.
Насколько рискованно ввести разводку с разворотами на 270 град на стену где стиралка?
- Что бы Вы предпочли и какой марки - Пс м-образный и просто поставленный рядом со стояком, НО ЗА УНИТАЗОМ или удобный ПС -лесенку, но которая может потечь на спайке и разводка для которой надежно срятана между трубами вентиляции?