Eugen

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2017 в 12:57:45

Олегович написал:

Headhunter написал: Всем доброго дня!

Делаю очередной ремонт. Необходимо заменить полотенчик. Раньше всегда брал Сунержу. Все работает (один 6 лет, другой 3 года) нормально. Но теперь даже в магазинах и на рынках продавцы говорят, что Сунержу стали часто возвращать. В нескольких больших интернет-магазинах тоже самое услышал и задумался, к чему бы это? Недавно был в Леруа, там продают Сунержу, при чем в два раза дешевле по 9-10.000руб. вместо 14-16 в фирм.магазинах.

Порекомендуйте, модели каких рос.производителей лучше смотреть?

Спасибо

Headhunter, у сунержи нет проблем с качеством, а продавцы говорят то что им сантехники рассказывают, нормальные сантехники по магазинам не ходят а закупаются у дилеров, поэтому продавцы говорят то что им халтурщик расскажут...У сунержи имхо с дизайном проблема, поэтому порекомендовал бы грота или арго, много моделей с интересным современным дизайном из квадратных труб...Лично на мой вкус, круглые трубы п/с уже как то колхозно))

Олегович,
Про дизайн сунержи согласен. Скажи, а как у рекомендуемой тобой Гроты с возможностью реализации терморегуляции? У сунержи много разных дизайн-вентилей, включая использование термоголовок. На сайте Гроты с этим как-то скудно. Или от той же сунержи можно использовать?

0
Олегович

Местный

Москва

15.03.2017 в 13:18:42

Eugen написал: Про дизайн сунержи согласен. Скажи, а как у рекомендуемой тобой Гроты с возможностью реализации терморегуляции? У сунержи много разных дизайн-вентилей, включая использование термоголовок. На сайте Гроты с этим как-то скудно. Или от той же сунержи можно использовать?

если честно, не задавался подобным вопросом в силу отсутствия необходимости, у меня лично стоит огромный полотенцесушитель Grota Grande, в санузле поддерживается круглый год температура 28-30, что вполне комфортно для данного помещения. ТП который там присутствует, еще не включал ни разу, только зря смонтировал, обычно просто заказчики ставят мелкие сушилки, и я хотел чтобы пол был теплый в ванной, а при наличии п/с серьезных размеров, пол теплый и так сам по себе причем бесплатно)

вообщем я не знаю зачем надо регулировать и тем более уменьшать мощность полотенцесушителя.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2017 в 14:14:14

Олегович, спасибо! Опыт использования (автоматического) терморегулятора у меня только в отношении радиатора отопления. Про полотечик просто экстраполировал)) А как думаешь, на санузел совмещённый 4 кв.м. где сушило подлключается к стояку гвс, можно и не использовать регулятор? Не будет ли невыносимо жарко и что до самого полотенчика не дотронуться (есть любознательный ребёнок)?

0
Олегович

Местный

Москва

15.03.2017 в 20:43:30

Дотронуться можно но держать долго никто ж не заставляет)

0
Олегович

Местный

Москва

16.03.2017 в 08:39:08

Дачник_МО, самый оптимальный вариант подключения считаю что снизу, никак иначе никогда не подключал и нет ни одного п/с который бы не грел

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2017 в 20:18:15

Mazayac,
А при нижнем подключении, как на картинке на сайте сунержи:

Какое расстояние должно быть между отводами? Интересует минимальное расстояние, хочу узнать можно ли 2 трубы пустить в одной штрабе?

Олегович, про запорную дизайн арматуру ещё думаю потому, что стояк гвс, к которому подключается сушило, необходимо замуровать в стену из пазогребня. Нет возможности сооружать короб, куда можно было бы поместить шаровые краны.

И ещё: как тут относятся к "шаровым кранам под штукатурку", т.е. блок замуровываешь, а Управление на поверхности. Или лучше уж использовать запорный дизайн-вентиль для этого? Лично я за вентиль в МОЕЙ ситуации, когда негде разместить нормальные шаровые. Допустимо ли вообще это?

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2017 в 20:26:17

Присмотрелся я к Грота Классик, а к ней вот такой вот думаю вентиль:

Называется Luxon, серия квадрат хром. Дорогой только зараза! Но по любому хочу сушило с квадратными профилями, а эти квадратные идеально подходят. Кто чего знает про них?

0
Олегович

Местный

Москва

18.03.2017 в 23:35:09

Eugen, на счет размещения кранов, посмотрите однажды исполненный мной вариант переварки отводов, возможно вам подойдет. А по кранам под штукатурку, отличная тема, только необязательно конечно придумывать такой вариант как я из клиновой задвижки и баллончика с серебрянкой) у itap есть симпатичные модели, стоит рублей 600 примерно

0
Олегович

Местный

Москва

18.03.2017 в 23:41:49

Eugen, а квадратные трубы тема конечно, наконец-то отечественные производители врубились что мы живем уже в 3-м тысячелетии, на фото Арго

Покупался в 2015 примерно за 8р

0
Вадим М

Местный

Москва

19.03.2017 в 02:40:53

Олегович написал: ...А по кранам под штукатурку, отличная тема, только необязательно конечно придумывать такой вариант как я из клиновой задвижки и баллончика с серебрянкой)

Олегович, а ревизовать/менять их потом как, когда со льна подкапывать начнет?

0
Олегович

Местный

Москва

19.03.2017 в 06:58:42

При определённом навыке паковки, со льна не подкапывает никогда.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.03.2017 в 12:04:10

Олегович написал: При определённом навыке паковки, со льна не подкапывает никогда.

Ясно. Значит, халтура. К резьбовым соединениям доступ должен быть обязательно!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.03.2017 в 12:32:10

Вадим М, и каким же образом соблюсти это "обязательно" для целого класса "кранов под штукатурку"? Вот кран, он с резьбой, и его конструкция подразумевает монтаж без какого-то доступа к резьбам вообще:

0
Олегович

Местный

Москва

19.03.2017 в 12:50:32

Вадим М написал: Ясно. Значит, халтура. К резьбовым соединениям доступ должен быть обязательно!

начит краны под штукатурку халтура по определению, иначе зачем они нужны если к ним еще доступ организовывать? они же все с резьбой

0
Вадим М

Местный

Москва

19.03.2017 в 14:09:36

Mazayac, Олегович, краны под штукатурку, как и встраиваемые смесители, должны иметь доступ для обслуживания и замены. Совсем недавно форумные гуру пытались меня песочить за замурованные краны, якобы без возможности доступа для замены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу