10.05.2008 в 14:12:57
Sandr1960 написал : прикрутить намертво изделие из магазина.
Намертво нельзя - потечет когда-нибудь любой и что будете делать. Ставьте байпас 3/4 и два отвода с кранами (под размер п/с) а дальше на американках присоединяйте. Стояк закрепить желательно.
12.05.2008 в 11:59:20
dinamit007 написал : Намертво нельзя - потечет когда-нибудь любой и что будете делать.
Вообще-то как раз М-образные полотенчики ставятся именно в разрыв стояка, они дюймовые, и крепятся намертво. Совершенно непонятно, зачем в этом случае городить огород, если можно просто сделать нормально - и вопрос, что делать когда потечет стоять на повестке дня не будет.
12.05.2008 в 15:03:09
J.Walker написал : Намертво нельзя - потечет когда-нибудь любой и что будете делать. Ставьте байпас 3/4 и два отвода с кранами
По-моему, больше вероятность того, что потечет один из 2-х кранов, чем труба из цельнотянутой нержавейки. А выход тут будет один - перекрывать стояк!
06.09.2008 в 15:46:33
Потек полотенцесушитель в стене между ванной и туалетом (дом 75-ой серии, полотенцесушитель подключен к стояку ГВС диаметром 40мм). Решили его заменить, причем в срочном порядке, т.к. течет. Выброр остановился между "M-образным 500х500" и "Лирой" от Сунержи. Но так как "Лира" на сайте указана только размера 500х650, а стена вдоль котрой стоит ПС, 600мм до дверного проема, а внешне понравилась больше именно такая модель, то обратили внимание на ПС компании "Тера" г.Тверь: "Фокстрот ПМ" 500х500 и "М-образный" 500х500. Подскажите пожалуйста одинаковы ли в сложности установки эти ПС (у Сунержи ПС оканчивается накидной гайкой, у Теры резьбой 1'') и влияет ли на сложность установки наличие трубок внутри как на "Лире" и "Фокстроте")? Да и вообще будут ли нормально работать полотенцесушители с трубками внутри основного контура ("Лира", "Фокстрот") ? И наконец, какой из этих производителей предпочтительнее? На фото:
06.09.2008 в 18:40:05
Сунержа - гут!
06.09.2008 в 18:56:37
Albram написал : какой из этих производителей предпочтительнее?
Трубу они используют одну и ту же, технология сварки в среде аргона изобретена давно. Та что смотрите на качество полировки и выбирайте оптимальную для Вас модель из типоразмеров ассортимента. :)
06.09.2008 в 20:12:28
NNN написал : Та что смотрите на качество полировки и выбирайте оптимальную для Вас модель из типоразмеров ассортимента.
Т.е. трубы меньшего диаметра внутри контура ПС будут нормально работать (равномерно прогреваться и не остывать)?
06.09.2008 в 20:15:04
2Albram Да, при условии того, что весь ПС будет греть. В смысле, ПС не может греть "по частям".
13.09.2008 в 16:57:17
У меня такой
09.05.2009 в 15:46:58
Народ поскажите решил поставить в ванной полотенцесушитель. На рынке есть белые и с нержавейки(Днепропетровск). Былые говорят сделаны с обычного метала. Также былые могут желтеть со временем. Правда ли это? У меня стоят батареи тоже белые (алюминий) на пожелтели еще. Цены белых дешевле,но не хочу потом себе локти кусать,что сэкономил. Отопление свое,котел импортный,макс 3-4 бар. Врядли даже белый потечет или такое тоже возможно? Что легче в уходе нержавейка или белый полотенцесушитель?
09.05.2009 в 18:14:37
Если ПС будет запитан от СО (в данном случае это закрытая индивидуальная система отопления с малым колличеством растворённого кислорода) -можно ставить и ПС из обычного чёрного покрашенного металла.Если же ПС будет стоять на ГВС -тогда лучше ставить ПС из нержавейки
09.05.2009 в 18:20:00
Tehnik-san написал : Если же ПС будет стоять на ГВС -тогда лучше ставить ПС из нержавейки
Раньше тоже так думал, а теперь начитавшись про ржавеющие сварные швы нержавеющих лесенок и текущие нержавеющие колбы фильтров так однозначно сказать не могу. Возможно ПС из черной трубы будет более долговечным... Мое личное мнение, ПС белого цвета менее маркий чем нержавеющий.
09.05.2009 в 20:11:22
AndrI написал : ....а теперь начитавшись про ржавеющие сварные швы нержавеющих лесенок и текущие нержавеющие колбы фильтров так однозначно сказать не могу
Отделяйте зёрна от плевел или поменьше читайте жути на ночь )))
09.05.2009 в 20:25:32
Так что нержавейку брать? Старнно что нет ПС белых из алюминия!
09.05.2009 в 21:05:24
Tehnik-san написал : Отделяйте зёрна от плевел или поменьше читайте жути на ночь )))
Что-то я не слышал про текущие стояки из оцинковки через 1-2 года эксплуатации. С другой стороны, регулярно пользуюсь вилками из нержавейки - коррозии нет!
blin07 написал : Так что нержавейку брать? Старнно что нет ПС белых из алюминия!
Алюминивый я бы брать не стал совершенно точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу