2solo
solo написал : Правда я не знаю, как организован слив у посудомойки, но если так же как у стиралки,
В принципе так же.
solo написал : на верхнем конце вертикальной трубы можно поставить разветвитель - типа буквы Y или У (кажется, бывают и такие, и такие).
Это и подразумевал.
solo написал : Никаких сифонов!
Хм. Почему? Ведь в таком случае машины будут подсоединены напрямую к канализации. Не чревато ли это появлением неприятных запахов и прочих радостей? Да и в приведенной parsjukin ссылке есть такое: "Второй конец сливного шланга соединяется с канализацией. Чтобы избежать попадания в машину неприятного запаха из канализации, следует поставить специальный сифон или изогнуть конец шланга так, чтобы создавался водяной затор."
2Shprot
Благодарю!
2parsjukin
Снимки можно сказать, что действительно из музея. Дому лет тридцать, а может и больше, в квартире ни разу ремонт не делался. Это ещё более-менее нормально, бедненько, но чистенько. После наркоманов/алкоголиков/цыган бывает и похлеще.
По-поводу вопросов. Я не собираюсь записыватся в кружок "умелые руки" и самостоятельно заниматься всем этим. Но более-менее знать и понимать, что к чему, считаю нужно обязательно. Ибо к большому сожалению нет никаких гарантий, что "хороший современный мастер" будет добросовестным и не попытается обмануть, видя невежество оппонента. И, опять же к большому сожалению, добросовестность никоим образом не зависит от количества предложеных денег.