@AppolloRussi, поглядела pdf-ки на сайте Blanco. Установка над столешницей для этой мойки предусмотрена как штатный вариант (второй - врезка заподлицо). То есть, по идее, если она в принципе способна оторваться при приложении усилия, то точно так же оторвется от гранита, искусственного камня и т.п. Что как мне кажется, должно считаться косяком конструкции...
но не дерево, с которым мороки в процессе использования не оберешься.
Кстати, с чего вы это взяли?... У моей упомянутой выше тещи на одной из кухонь как раз цельнодубовая из Икеи. Прекрасная вещь без каких-либо проблем. Только сейчас таких (из целого дуба) вроде уже не продают.
но не дерево, с которым мороки в процессе использования не оберешься.
Кстати, с чего вы это взяли?... У моей упомянутой выше тещи на одной из кухонь как раз цельнодубовая из Икеи. Прекрасная вещь без каких-либо проблем. Только сейчас таких (из целого дуба) вроде уже не продают.
В Икее, вроде, уже не продают, да. А так видела и подоконники, и столешницы, вроде, тоже были.
Я слышала, что деревянные могут и гулять, и корытом выгибаться, и прочая разная с ними дрянь приключается, вроде как. Но это - из серии информации от агентства ОБС.
valkiria_dan написал :
В Икее, вроде, уже не продают, да. А так видела и подоконники, и столешницы, вроде, тоже были.
Я слышала, что деревянные могут и гулять, и корытом выгибаться, и прочая разная с ними дрянь приключается, вроде как. Но это - из серии информации от агентства ОБС.
В икее, кстати, продают, но уже немного не такие.
Насчет дряни - не слышал и не видел ничего подобного. Во всяком случае с икеевскими изделиями.
Добрый день! Хотелось бы получить вразумительный ответ, а то уже все ноги исходила по магазинам и рынкам, а к окончательному ответу не пришла((
Нужна гранитная мойка на ОТДЕЛЬНО стоящую тумбу со столешницей шириной 50см.
Уже заказали, но ещё не привезли мойку Blanco Dalago 45. То есть после выреза отверстия по бокам остаётся по 27мм (!) от столешницы (ЛДСП толщиной 33мм) ВАДИМ М писал, минимум по 50мм надо по бокам оставлять.
Я даже звонила куда-то в их представительство, сказали можно.
Вот что делать??? Гложет меня червь сомнения((( Не рухнет ли мойка...
Выбираю мойку. Остановился на BLANCO METRA 6-F. СИЛГРАНИТ Пурадур. Хочу две чаши (вторая маленькая), без крыла. Столешница, думаю, будет, теплая светло- бежевая из акрила. Варочная поверхность - серебристая индукция БОШ. Смеситель кухонный ГРОЕ хром. Не могу разобраться - что за мойка с клапаном -автоматом и без него?? ШКАФ кухонный будет угловой 120*90. И на каком сайте лучше смотреть (чтоб цена была)
Герман, клапан-автомат - это "крутилка", закрывающая и открывающая слив (чтобы в грязную воду руками не лазить). Второй вопрос из текста - просто царский подарок для спамеров, которые в последнее время и так на этом форуме чувствуют себя превосходно (модераторы над ними не властны).
2Вадим М
Спасибо! Про спамеров не подумал... Достают, конечно, же. А как насчет BLANCO METRA 6-F. Стоит своих денежек? И еще не понял про расположение маленькой чаши. ОНА либо справа либо слева, в зависимости от модели?
Герман, я не специалист, но по-моему, эта мойка оборачиваемая (можно разместить чашу как справа, так и слева), почитайте описание. У меня гранитная "Бланко" с двумя чашами - вторая чаша доставляет больше неудобств, чем преимуществ по сравнению с прежней мойкой. Если сравнить керамогранит с нержавейкой - плюс первой лишь во внешнем виде, а в остальном - пачкается, налет образуется, моется - примерно так же. Практичнее, на мой взгляд (по опыту использования), чаша с закругленными, а не прямыми углами.
Хотел купить мойку Blanco tipo 45s compact, но смущает один момент. Глубина мойки 50, а столешницы 60, получается спереди и сзади мойки остается по 5 см, при этом, если установлен плинтус, то до мойки остается вообще 2 см. При мытье посуды не будет ли забрызгиваться стенка вместе с плинтусом? У меня к толщине плинтуса еще стеновая панель прибавляется, из МДФ, и остается вообще 1 см.
Fesenych, эта мойка и рассчитана на установку в столешницу такой глубины, так что все нормально. Стена с плинтусом забрызгиваться, конечно, будет, но этого сложно избежать, даже если поставите мойку глубиной 46 см.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать.
Ищем мойку для подстольного монтажа небольших размеров. Выбираем между (нравится дизайн и то, что она сварная) и Blanko Andano 340 или 400-U. И хотела уточнить, она не сварная?
Буду очень ждать ответа, т.к. пересмотрела очень много тем и ничего плохого про Oulin не нашла, а вот мнение насчет Blanco разделяются... P.S. еще советовали посмотреть модель Seaman Marino, вроде у них удачная серия и хороший сварной металл, но как-то сомнительно.. Есть какая-то информация об этих моделях?
Здравствуйте! Не могу объять все многообразие моек...
Нужно заменить родителям мойку, сейчас вырез в столешнице 800х410, столешница 600, есть возможность немного расшириться до 860.
Нужна нержавейка, одна чаша, крыло слева, глубина не меньше 180-190, сварная, толщина металла 0.8+. Желательно матовую. Бюджет сильно ограничен, но пусть будет до 10 тыс. руб.
Помогите подобрать модель. Пока по размерам и цене присмотрел Oulin OL-Y101 и Teka Classic 1B 1D, попробую где-нибудь посмотреть их живьем.
Особо не подумавши, выбрали мойку (по виду которая нам подходит и была на кух.гарнитуре в магазине в момент его приобретения) её ещё не привезли, вот думаю правильный выбор сделан или нет, напишите пожалуйста знающие люди свои комменты, норм она или нет, и что вы можете от себя порекомендовать (конкретные модели/фирмы производители) Заранее благодарю. Ценник до 3тр.
Краткие характеристики:
Размер (ШхВхГ): 78х43,5х16,5 см
Материал: нержавеющая сталь
В комплекте: Вентиль 3.5'
Цвет: матовый
Тип: врезная
[Подбираем под Кухонный гарнитур Ректа белый/эвкалипт]
() шкаф под мойку там 60 см
Друзья, что вы можете сказать о качестве китайских моек с толщиной стали 0,8 мм? Брендов много сейчас есть на рынке: Seaman, Matteo, Ledeme, Emap, ... Есть ли в чем-то "засада"? Мне нужна простая, без лишних наворотов, с одной чашей, полированная. Буду брать круглую 51 см, или прямоугольную - что-то типа 57х50 см. Врезная сверху.
А что известно про мойки OULIN? Сегодня видел в магазине. Внешне очень даже ничего и мне полностью подходит. Поразило здоровенное сливное отверстие- аж 114 мм в диаметре.
bvn-2005 написал:
Поразило здоровенное сливное отверстие- аж 114 мм в диаметре.
Возможно, просто имеется ввиду установка туда стандартного выпуска большого диаметра (возможно даже идёт в комплекте с мойкой) или подключение измельчителя. Возможно 114 это всё же не отверстие, а формат подключаемых сифонов и само отверстие немного меньше (сантиметра на 2 меньше), а 114 это углубление для декоративной сетки или кольца (если речь об измельчителе) выпуска.
Менее вероятный вариант, что выпускают свои выпуски за большие деньги заставляя потребителя покупать только фирменный выпуск.
spt01, мойка из стали 0,7 мм,тоньше, чем даже у большинства китайских экземпляров (0,8), по цене, сопоставимой с "Бланко". Зачем она Вам?
Вы уже полгода не можете решиться на покупку?
Вадим М написал:
мойка из стали 0,7 мм,тоньше, чем даже у большинства китайских экземпляров (0,8), по цене, сопоставимой с "Бланко".
Бланко тоже меньше 0,8. Не все определяется толщиной. А что касается цены... - эта More в два раза дешевле Blanco Dana-IF, а практически полный аналог. Еще и глубже на 1,6 см.
Куда и какую мойку установить? Мозг уже кипит, никак компромисс не удаётся найти между размерами мойки и размерами рабочей зоны (
Дано: длина кухни 315 см, холодильник слева, за вычетом холодильника остаётся 255 см. В правой стороне варочная на 3 конфорки (45 см) и тумба 40 см. Остаётся 170 см на рабочую зону и мойку. Посудомойка со временем появится.
Хочется: удобства. Хочется открыть двери холодильника и иметь возможность что-то куда-то выложить из него. Из-за этого кажется, что между холодильником и чашей мойки нужно хотя бы сантиметров 20. Или 30? Отсюда мысли, что нужна мойка с левым крылом 20-30 см. Но над крылом думали поставить кран питьевой воды, чтоб если отвлеклись, то вода из кастрюли убегала в мойку, а не на стол. Но если человек моет какую-то посуду, то другому скорее всего уже не добраться к крану питьевой воды, расположенному между мойкой и холодильником, над крылом )) Также если на крыле что-то размораживается или какая-то посуда вдруг лежит, то ни к крану не добраться, ни продукты из холодильника не выложить. Тогда делать крыло справа? Но если оставить слева от мойки до холодильника 20-30 см, потом мойка (условно 60-70 см), то от рабочей зоны остаётся всего 80 см. А мне кажется, что рабочей зоне лучше быть ближе к метру.
GAMOTO написал:
Посмотрите смесители со встроенным каналом для питьевой воды - более выигрышно в плане интерьера
GAMOTO, думал об этом. Отдельный краник кажется удобнее. Пока кто-то занят основным краном и мойкой, другой может набрать воды попить ) Да и детям маленьким проще объяснить, что вот этот краник - для питья, а вот тот большой - для мытья.
А вообще, какой размер рабочей зоны удобен/достаточен? В зависимости от выбранной мойки, у нас сейчас получается от 80 до 110 см. Техникой заставлена эта рабочая поверхность не будет. Очень не хочется возвращаться к ситуациям, когда обеденный стол начинает выполнять роль рабочей поверхности для приготовления пищи и нарезания салатов.
GAMOTO написал:
Посмотрите смесители со встроенным каналом для питьевой воды - более выигрышно в плане интерьера
И тогда проблема подхода к крану питьевой воды при мытье посуды просто перестанет возникать! Gepard, от мойки до холодильника надо оставить хотя бы 20 см. Питьевой кран должен бить струёй в мойку (поставьте в углу, противоположном от смесителя, посуда и разморозка не помешают добраться). Из холодильника, как правило, выкладывают в мойку, а не на столешницу. Лучше делать крыло справа, слева - 20 см до холодилника. 80 см для работы хватит.
Да и варочную панель можно сместить правее, до 20 см от края - она не обязана быть строго над тумбами-мебельными корпусами. Чайник поместится и ладно:
Вадим М, спасибо большое! Теперь мысли в целом уложились ) И варочную, наверное, чуть сдвинем, хотя у нас и газ.
В итоге начал смотреть на мойку из Икеи - ВАТТУДАЛЕН (чаша 33 x 40, крыло большое, общая ширина - 70 см). У знакомого такая уже много-много лет, доволен. Однако когда-то хотелось попробовать и вторую чашу (видится удобной штука), но тогда крыло получается совсем маленьким или вовсе выходит без него. А потом, подумав, решил вообще остановиться на мойке просто с большой чашей и без крыла: ЛОНГУДДЕН - чаша 50 x 40 см. Тогда от холодильника до чаши получается порядка 30 см - уже удобнее. В саму чашу помещается дуршлаг шириной 16 см (ГРУНДВАТТНЕТ) - так образуется при необходимости вторая чаша и всё равно в мойке остаётся достаточно места (34 на 40 + пространство под дуршлагом). В такую мойку свободно поместятся решётки от газовой варочной, либо противни духовки ) Или большая рыбина.
Для сушки - приставное крыло, если нужно (РИННИГ) либо продумаем вариант сразу убирать тарелки в сушилку настенную над мойкой. То, что приставное крыло будет справа и занимать рабочую зону - наверное, не страшно, т.к. сушка посуды и готовка - обычно разнесены во времени. (Хотя лучше, наверное, сразу в сушку над мойкой убирать посуду.)
Ну и тогда уходит проблема с краном питьевой воды, т.к. при широкой мойке - достаточно места, куда его врезать. Правда, для набора воды придётся всё ставить в мойку, ведь крыла нет, по которому выливающаяся из кастрюли вода могла бы стекать в мойку, а не на столешницу. Или, может, опять же использовать "приставное крыло".
Единственное - пока не нашёл никакую доску на мойку, чтоб уверенно вставала и не елозила. Иногда было бы удобно нарезать что-то прям над мойкой - особенно, когда измельчитель появится.
GAMOTO, спасибо. На картинках я находил. Крутые и дорогущие видел мойки с аксессуарами. Хотелось бы к обычной мойке доску... к 40-см чаше чтоб вставала.
Gepard написал:
Однако когда-то хотелось попробовать и вторую чашу (видится удобной штука)
Вторая чаша это для экономных европейцев, где в одной наполненной чаше всё на мылил, во второй наполненной сполоснул и дальше вытирать с уборкой в шкаф. Россиянам такая экономия в дикость, им надо каждый предмет сполоснуть под струёй воды из крана.
Gepard написал:
между холодильником и чашей мойки нужно хотя бы сантиметров 20. Или 30? Отсюда мысли, что нужна мойка с левым крылом 20-30 см.
Вы недооцениваете длину своих рук, если раковина будет вообще без крыльев, то вполне можно будет выкладывать всё правее раковины, а для сушки посуды на рейлинге повесить достаточно просторную полочку для сушки посуды.
Да и при наличии крыла слева можно будет выкладывать продукты прямо на крыло или в раковину (то что надо помыть).
Хотя на мой скромный взгляд лучше взять так называемую каменную. В вашем случае можно взять овальную, тогда и выложить будет куда и места много не съест, так же будет выполнять все заявленные функции:
Gepard написал:
Но над крылом думали поставить кран питьевой воды, чтоб если отвлеклись, то вода из кастрюли убегала в мойку, а не на стол. Но если человек моет какую-то посуду, то другому скорее всего уже не добраться к крану питьевой воды, расположенному между мойкой и холодильником, над крылом ))
Зачем кому-то добираться до крана, если кто-то уже готовит? Что бы кастрюля не убегала, набирайте кувшин находящийся прямо в раковине, а потом переливайте в кастрюлю. Или бывают доски на раковину, они позволяют превратить раковину в рабочую поверхность.
Gepard написал:
Отдельный краник кажется удобнее. Пока кто-то занят основным краном и мойкой, другой может набрать воды попить ) Да и детям маленьким проще объяснить, что вот этот краник - для питья, а вот тот большой - для мытья.
Так подождать пять минут не проблема, ну а если ну очень срочно, то подвинули занимающего и наливайте себе в стакан, если не позаботились об этом заранее. Детям объяснить что одна ручка для питья, а другая для мытья не на много сложнее чем рассказывать о разных краниках, другой вопрос что для совсем маленьких детей это в любом случае не актуально (т.к. далеко от края), а взрослые дети уже и так разберутся не хуже вашего (да ещё и понтануться можно перед сверстниками).
Gepard написал:
Очень не хочется возвращаться к ситуациям, когда обеденный стол начинает выполнять роль рабочей поверхности для приготовления пищи и нарезания салатов.
Когда готовка семейная, то от этого не избавишься, один режет салатик в одном месте, другой колбасу в другом.
Так же не все готовы простоять всю готовку перед рабочей зоной и просто удобнее присесть отдохнуть, пока салатик режешь за столом.
Gepard написал:
Единственное - пока не нашёл никакую доску на мойку, чтоб уверенно вставала и не елозила.
Можно взять деревянную доску немного большего размера, потом отпилить под размер своей мойки, что бы вставала как надо.
Если будете заказывать каменную столешницу, то там же можете заказать доску из того же материала под размеры своей мойки. Некоторые компании из обрезков под пространство мойки/варочной поверхности вырезают разделочную доску и дарят её заказчику в качестве бонуса.
Gepard написал:
лучше, наверное, сразу в сушку над мойкой убирать посуду.
Если шкаф закрытый со всех сторон, то туда лучше ставить уже сухую посуду.
Как вариант подумать о посудомоечной машине, возможно маленькой, тогда над ней можно сделать большую полку или ящик.
ser000 написал:
Хотя на мой скромный взгляд лучше взять так называемую каменную. В вашем случае можно взять овальную, тогда и выложить будет куда и места много не съест
Мне кажется, овальная - не такая рациональная. Места меньше и в мойке, и углы особо не используются.
На предложение сдвинуть мойку максимально к холодильнику, чтоб вытаскивать продукты сразу правее - жена ответила отказом. Типа, всё же вплотную мойку не стоит к холодильнику - типа быстро забрызгается.
Мойку в итоге взяли без крыла, но большую - 50 на 40 см чаша. В Икее. Дополнительно пластиковый недорогой дуршлаг, который при необходимости будет выполнять роль второй чаши
Про сушилку на рейлингах думаем, но пока не приглянулось ничего. Взяли в качестве временного варианта настольную сушку + будем искать удобный вариант в навесной шкаф.
ser000 написал:
Что бы кастрюля не убегала, набирайте кувшин находящийся прямо в раковине, а потом переливайте в кастрюлю. Или бывают доски на раковину, они позволяют превратить раковину в рабочую поверхность.
У нас когда вся мойка в грязной посуде была, то фиг что поставишь уже в раковину ) Теперь будет посудомойка (первый опыт), но пока не ясно, как именно будет мойка эксплуатироваться. А вот доску в мойку - да, присматриваю варианты, нашёл как раз Alveus 1080029. Хотя дороговато )
ser000 написал:
и просто удобнее присесть отдохнуть, пока салатик режешь за столом.
Ни разу не резал сидя, а когда пытался - всё равно вставал )
ser000 написал:
ожно взять деревянную доску немного большего размера, потом отпилить под размер своей мойки
Доброго! Помогите с выбором мойки на кухню.
Требования такие: 1) стальная 2) до 20000 руб 3) И главное - взамен старой мойки отверстие под которую примерно 74x42 +-1 см.
4) желательно одна большая чаша без крыла.
Как вариант нашел 1) Seaman Eco Marino SMB-8051S 2) FLORENTINA "ОПТИМА" 790.500
Может кто еще варианты посоветует и эти покритикует. Спасибо!
doctor3 написал:
... Конечно, желательно в те же размеры попасть, но можно и допилить.
doctor3, лучше допилить. Это не сложно, а выбор моек при этом возрастёт в разы.
Вадим М,
Это как вариант тоже рассматриваю, но пока не могу определиться с мойкой. Стальная, до 20000 руб, желательно одна большая чаша без крыла. И если подскажите фирму(бренд), на которую стоит обратить внимание буду рад.
Gepard написал:
Вопрос про кран в мойку.
Смотрю на Г-образный излив (порядка 29 см над столешницей), и на C-образный - 21 см над столешницей. Плюс глубина чаши 18 см.
Вроде высокий излив - удобнее, но почти полметра воде падать в мойку. Не будет ли от этого больше брызг?
Gepard,
Да, проблема брызг будет, у меня глубина больше 20 см, получилось 48 см. горожу насадки, купил вроде хорошую, из нержавейки, гибкий, с фиксацией, а соединительная резьба пластик 22 * 24, заказал отдельно, жду...
Рад бы Бланко взять но они от 35 000 идут за стальную мойку с одной чашей в тумбу 80см.
Да ну?
Вадим М,
Вадим спасибо, но в самом начале я написал, что нужна одна большая чаша. Просто, как раз от такой (только не помню бренд) и хочу избавиться - маленькая.
А кроме Бланко посоветуете на какие бренды обратить внимание?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать мойку. Проблема заключается в том, что глубина стола 500, по корпусу без фасада 460, сверху столешницы идёт ещё плинтус 30 мм к нему вплотную не сделают выпил ещё 10 мм. Уже остается 420 мм и по лицу планка 16мм. ИТОГО нужна мойка глубиной 400. Рассматриваю варианты когда мойку можно развернуть, но тогда смеситель мне нужен в верхнем левом углу, а не по центру с левой стороны. Подойдет ли мойка ORIVEL Quadro 40 40х50см искуственный гранит? Или Longran Classic CLS400.500 (но она дороговата для нас)? Или мойка из ЛеруаМерлен Handmade Maidsinks 50х40 из нержавейки? Можно ли тогда в мойке из Леруа заделать какой нибудь заглушкой отверстие для смесителя по центру и вырезать его в верхнем левом углу(после того, как я ее разверну конечно)?
Fursik89, обмерьте размеры чаш выбранных Вами моек и определите, войдут ли они в тумбу с учётом габаритов моечного шкафа. Ненужное отверстие для смесителя можно закрыть дозатором для мыла, краном для фильтрованной воды либо кнопкой для измельчителя.
После продолжительного использования нескольких моек, считаю, что однозначно лучшим вариантом является мойка подстольного монтажа, так как вокруг неё на столешнице не скапливается грязь, да и просто вода, которая при высыхании образует белый трудноудаляемый налёт. По той же причине, отдал предпочтение настенному смесителю. На мой взгляд, на столешнице не должно быть никаких устройств, препятствующих уборке.
У себя теперь сделал так:
Штатный кран для фильтра заменил садовым, подобрав внешне подходящий к своему смесителю "Migliore" (на меньше 1000₽ всё удовольствие). Кнопку измельчителя так же можно вмонтировать в фартук.
Вадим М написал:
После продолжительного использования нескольких моек, считаю, что однозначно лучшим вариантом является мойка подстольного монтажа, так как вокруг неё на столешнице не скапливается грязь, да и просто вода, которая при высыхании образует белый трудноудаляемый налёт. По той же причине, отдал предпочтение настенному смесителю. На мой взгляд, на столешнице не должно быть никаких устройств, препятствующих уборке.
У себя теперь сделал так:
Штатный кран для фильтра заменил садовым, подобрав внешне подходящий к своему смесителю "Migliore" (на меньше 1000₽ всё удовольствие). Кнопку измельчителя так же можно вмонтировать в фартук.
Вадим М, Круто!Выпуск если надо аутентичный,можно у McAlpine найти оттенок.
бланко рондовал стоит 4600 а типо 45с в 2 раза больше. чем лучще типо 45с кроме крыльев, которые никому не нужны? я так подохреваю качество стали? или еще что?
Maikee, обе мойки из нижнего ценового сегмента "Бланко", штампованные (т.е., чаша не подварная). Следовательно, толщина стали 0,8 мм и глубина чаши, по-моему, до 14 см. По мне - этого вполне достаточно. На счёт крыльев, Вы не правы, что они "никому не нужны": даже судя по этой теме, многие отдают им предпочтение. На мой взгляд, при столешнице из ЛДСП иметь у мойки крыло весьма не лишне (в отличие от дополнительной чаши). К тому же, круглая мойка уступает прямоугольной по вместимости - здесь об этом писалось не раз.
Вадим М, спасибо за подробный ответ. еще не понял почему оби торгует дешевле конкурентлв почти в 2 раза. надо посмотреть. на оби не похоже. у них цены обычно на уровне или иногда выщн конкурентов.
Houston1963, разумеется, лучше выбрать "Blanco". Нержавейка, по-моему, неоправданно дорога. Может быть выбрать более практичный в использовании керамогранит?
Вадим М, спасибо за ответ, как раз рассматривал эти две мойки как главных претендентов на покупку. Планировал за бонусы покупать на сбермегамаркете, там гранитная бланко выходит за 38602р а стальная за 41257р, но все таки склоняюсь к стальной как к классике. А еще вопрос, если рассматривать стальные подстольные мойки Blanco и Franke в ценовом диапазоне до 30-32т.р. то чем они будут отличаться в худшую сторону по сравнению с Blanco Andano?