07.01.2015 в 22:53:27
Посмотрел внимательно - у Вас ввод на полаче и обратке соединен с кранами на гайках - т.е. обжимных фитингах, не на гильзах. В любом случае лучше переложить ввод с использованием качественной труыу и корректно подключить к новым кранам.
07.01.2015 в 22:57:06
Андраник написал : лучше переложить ввод с использованием качественной труыу и корректно подключить к новым кранам
В идеале да, но вы же говорите, что могут не перекладывать, а сделать муфту.
Разводка отопления внутри квартиры сделана аналогичным образом, только труба меньшего диаметра и с тройниками (7 радиаторов, а в коллекторе 4 отвода). Думаю переложить внутриквартирную разводку, сделать точка-точка без тройников в стяжке. Использовать rehau или можно любой pex?
07.01.2015 в 23:00:44
AndreyK написал : Не факт, что труба протекает именно внутри квартиры, а даже если и внутри, то очень близко к дверной коробке. Реально там поставить муфту?
а я и не говорил про "внутри квартиры". Расковыряют (у них нет тепловизора скорее всего), вырежут проблемный участок и поставят муфту. УК по умолчанию так работает.
AndreyK написал : Читал аналогичную тему на другом форуме - все были едины во мнении, что только перекладывать целиком, т.к. муфта рано или поздно проявит себя. Это так? Или муфта позволит полностью и навсегда забыть о проблеме?
Муфта не повлияет на герметичность соединения, если использовать качественные комплектующие - трубы и соответствующие им фитинги. В вашем случа непонятно вообще какие трубы установлены.
В большинстве монтажей такая протечка дает козырь в общении с УК - можно договориться переложить своими силами, при этом УК дает плитку, аналогичную уложенной (у них, как правило, есть запас) и не препятствует перекладыванию на трубу другого производителя.
07.01.2015 в 23:03:26
AndreyK написал : Думаю переложить внутриквартирную разводку, сделать точка-точка без тройников в стяжке. Использовать rehau или можно любой pex?
у Вас уже уложен "любой pex", хотите выбросить деньги на некачественные комплектующие?!:)
07.01.2015 в 23:10:48
Андраник написал : В вашем случа непонятно вообще какие трубы установлены.
Судя по маркировке, внутри квартиры
трубы Prado:
07.01.2015 в 23:16:13
Андраник написал : В большинстве монтажей такая протечка дает козырь в общении с УК - можно договориться переложить своими силами, при этом УК дает плитку, аналогичную уложенной (у них, как правило, есть запас) и не препятствует перекладыванию на трубу другого производителя.
Страшновато в том плане, что потом могут всех собак повесить. Да и мало ли вдруг действительно мои ребята накосячат. Если зона ответственности застройщика - пусть они и перекладывают, а по замене на другую трубу можно и так договориться.
Андраник написал : у Вас уже уложен "любой pex", хотите выбросить деньги на некачественные комплектующие?!:)
Внутриквартирную разводку все-таки на rehau менять? Я к чему спрашиваю - разные мнения про него встречаются.
07.01.2015 в 23:22:54
AndreyK написал : Видимо, придется перекладывать участок от тех.шкафа до квартирного коллектора. Подскажите, пожалуйста, насколько это трудоемкая операция. Реально ли снять плитку и вскрыть стяжку, не повредив при этом разводку на соседние квартиры?
Снять плитку, проще - простого, прорезать швы и можно сбивать чем угодно, хоть и перфоратором, с вероятностью в 90% снимите целую, и неповрежденную Про стяжку не скажу, никогда не снимал..
07.01.2015 в 23:31:30
AndreyK написал : Внутриквартирную разводку все-таки на rehau менять? Я к чему спрашиваю - разные мнения про него встречаются.
Rehau stabil или Teceflex.
07.01.2015 в 23:50:15
AndreyK написал : Внутриквартирную разводку все-таки на rehau менять? Я к чему спрашиваю - разные мнения про него встречаются.
Не встречал мнения о трубе Прадо. О Рехау мнение успело сложиться. Когда Пекс появился, возможность его замены путём перетяжки выпячивалась в рекламных материалах. Позже об этой возможности как то замолчали. Я однажды перетягивал металлопластик 16х2 в гофре наружным диаметром 25 мм. Эти 7 метров протяжки дались тяжело. В любом случае Вам гофру нужно пылесосить еще до вытаскивания старой трубы. Со своей стороны бомбите УК. И ищите, кто переделает внутри квартиры. Там тоже может оказаться "красиво" в присоединении радиаторов.
07.01.2015 в 23:57:31
cineman написал : И ищите, кто переделает внутри квартиры. Там тоже может оказаться "красиво" в присоединении радиаторов.
В точку! Из семи радиаторов циркуляция воды оказалась только в одном. Воздух спускали через кран Маевского и в радиаторах и на коллекторе - ноль эффекта. Видимо, фитинги так установлены, что вода не может пробиться.
Подскажите, пожалуйста, какова примерно стоимость работы по замене внутриквартирной разводки отопления на rehau под ключ с заменой коллектора. 7 радиаторов, точка-точка. Может быть здесь кто-то сможет помочь?
08.01.2015 в 00:02:39
AndreyK написал : Подскажите, пожалуйста, какова примерно стоимость работы
Я три года как в другой работе, и инструмент Рехау мой был похищен. Спрашивайте тех, кто сейчас реально работает (Андраник,)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу