Technik-san,
Спасибо за блог! Скажите пожалуйста по этой работе:
1) какого размера планируется люк? он же под плитку пойдёт?
2) фильтры овентроп Вы взяли с сеткой 600 мкм или двойной сеткой 250 мкм?
3) почему не использовали коллекторы овентроп, типа бронза и всё такое? :)
4) шаровые краны все овентроп или таки разных марок?
Technik-san написал:
Последний перед отпуском выполненный объект
Вот, думаю - сказать закам, что у меня положительный тест и буду на двухнедельном карантине - и отдохнуть на море/близко/, в горы уехать/летом там шикарно/;)
Но перед отпуском все таки спросить -
Первая фотка - какая это яма в полу?
Вторая - краны ГВС и ХВС - нет осевой симетрии, мне безразлично, но не инстамграмно и не ютубно. ;)
Третья - давно не сморел ТЕСЕ систему - их планка для водорозеток?
Четвертая - бойлер не будет в нише, и открыто?
Пятая - тут без слов, 5+ - радость для души плиточника, когда он приходит на объект и занимается плиточными работами, а не заделкой штроб...
Шесть и семь - наклейки заказные на теплоизоляции? Отсуствует личная надпись - даже я об это задумался...
Восемь - разрыв струи - нет его, и только от дренажа бойлера, куда слив от фильтров?
Девять - пропускаю, не понимаю изоляцию труб, но кран не изолирован...
Десять - крепеж ТЕСЕ снаружи, потому-что невозможно за профилем закрепить из-за основы?
Все, иду на карантин, море, рыбалка и все хорошее в этом. Задалбали, живу в 30 км от моря, а реально ...
ashim1990, нет у меня никакой гофры. И заброса тоже нет. Гофра у Technik-sanа на переливе:
Брызги из камеры измельчителя попадают в нее, например при сливе большого количества жидкости и остаются на стенках, сообщаясь с окружающей средой со всеми вытекающими...
Вадим М, да, я был вынужден полностью исключить и заглушить перелив как сверху (решётку в раковине), так и снизу (на патрубке измельчителя) из-за того, что в гофре перелива (хорошая, McAlpine) размножались бактерии - так или иначе в неё снизу попадают частицы органики и спустя месяц-два-пять начинает вонять.
Technik-san, Добрый день! Уважаемый Техник-сан, в 2015 году вы публиковали пост про установку квариловой ванны Виллерой, устанавливали ее в нишу. Мне сейчас предстоит сделать подобное. По вашему фото видно, что сначала вы облицевали пол, затем закрепили ванну и загерметизировали(плитки на стенах нет). Это связано с тем, что если бы вы выложили верхние ряды плитки на стенах, она(ванна) бы туда не вошла? И как потом выкладывать плитку на стенах, стоять в ванной и стремянку в ванную ставить?
Romeompx, Ваш вопрос скорее не к уважаемому Technik-san, а к плиточникам, которые после установки ванны должны будут укладывать плитку не повредив саму ванну.
На самом деле это делается достаточно легко- сколачивается из досок (или выпиливается из фанеры) щит с опорой на бортики ванной. Бортики защищаются малярным скотчем, и укладывается что-то мягкое (от царапин). Например вспененный полиэтилен.
Вуаля! :yu: Ванна защищена. Плиточник может полноценно работать.