Открою для доступа и ознакомления большой фотоальбом выполненных работ по подключению кухонных моек, измельчителей, посудомоечных машин
https://photos.app.goo.gl/Ackd3T5acUHA7hyXA
Боюсь перечить специалисту, но, Technik-san, когда-то давно я, подключая такой же измельчитель, тоже соединил перелив мойки с выпуском диспоузера посредством обрезка шланга для стиральной машины. Результат вскоре меня разочаровал: при первом засоре (а с измельчителем они весьма вероятны), создающееся центробежное давление поднимало воду со всеми измельчёнными пищевыми отходами прямо в отверстие перелива мойки... Откручивать перелив, выковыривать из его плоской части морковку с картошкой - поверьте, занятие не из приятных... Пришлось заглушить перелив вовсе - уже больше 10 лет обхожусь без него.
Technik-san написал:
Открою для доступа и ознакомления большой фотоальбом выполненных работ по подключению кухонных моек, измельчителей, посудомоечных машин
Technik-san,
А вот гофру использовать для такого перелива, по-моему, совсем нехорошо: в отличие от камеры измельчителя, этот гофрированный аппендикс не будет постоянно промываться. В то же время, заброс туда измельчаемого содержимого будет иметь место. Так что "аппендицит" гарантирован: как минимум перелив со временем станет источать неприятные запахи, могут появиться насекомые и т.д.... :nо:
Вадим М,
Критика - это описание того, как сделал бы Критик на месте автора, если бы он был на месте автора.Как бы он поступил, если бы у него были возможности, опыт и навыки автора, его аудитория и авторская биография.
Но ничего этого у критика нет - вот поэтому он Критик.
А те, кто никогда в своей жизни никогда не летали, очень любят заниматься разбором чужих полетов.
Алё, вы о чем ? О каком забросе может идти речь, если трубка в патрубке внутри двойная, разделяет потоки и не соединяется с носиком для перелива. Даже при возникновении вашей надуманной проблемы переставить перелив в верхний раструб на корпусе измельчителя - минут двадцать займет.
Technik-san написал:Вадим М,
Критика - это описание того, как сделал бы Критик на месте автора, если бы он был на месте автора.
Technik-san, невпопад! Ибо я не только делал так, как сделали Вы, но и переделывал по-другому. Более того, у меня за плечами многолетний опыт эксплуатации обсуждаемого девайса, и зафиксированный факт возникновения данной проблемы уже исключает её из разряда надуманных.
Алё, вы о чем ? О каком забросе может идти речь, если трубка в патрубке внутри двойная, разделяет потоки и не соединяется с носиком для перелива.
Это Вы так своим заказчикам при возникновении проблем хамовато объясняете? При работе измельчитель создаёт определённое давление, которого при засоре магистрали с лихвой хватает продавить содержимое и через двойные трубки, и через разделённые потоки, и через носик перелива. Ещё раз напомню, что это проверено на практике.
Даже при возникновении вашей надуманной проблемы переставить перелив в верхний раструб на корпусе измельчителя - минут двадцать займет.
Мой посыл был в том, что, возможно, так следует делать изначально, не дожидаясь возникновения неисправности, либо (при наличии сомнений) специально смоделировать её...
Вадим М - таким тоном я всегда разговариваю только с дилетантами-верхоловами, которые нахватаются "вершков" и не вникая в суть и не читая мануалы вступают в споры и я не удивлюсь, если вы по незнанию и своему верхоловству купили неоригинальный гладкий одноканальный внутри патрубок (см.первое фото) и поставили его, поэтому у вас и возникли такие проблемы. В оригинальном патрубке вниз опускаются две трубки в одном корпусе, чтобы исключить захлест, поэтому я и сделал так, как изготовитель показал в своей заводской техкарте. А теперь идите и ему доказывайте, что так нельзя и у вас есть какой то там опыт ...
и не исключено, что у меня прогулов больше, чем у вас опыта в этой области.
Оказалось, что причина его проблемы в том, что он поставил бутылочный сифон с большим сопротивлением потоку на измельчитель и перемолотые отходы из такого сифона конечно же теперь вылетают вверх, в перелив, а надо было ставить гладкий трубчатый сифон, как того требует производитель и теперь с пеной у рта мне доказывает, куда надо подключать трубку от перелива :net:
Technik-san, бутылочный сифон был добавлен гораздо позже, именно для того, чтобы в случае чего, забивался он, а не насос. Патрубок измельчителя штатный, оригинальный. При подключении, как на тех моих фотографиях, что Вы привели, в перелив ничего не вылетает. Вылетало лишь при полном засоре, и не вылетало, а практически выдавливалось под значительным давлением. Вот к этой одночашевой мойке я подсоединял перелив по Вашему способу. Без сифона вовсе:
Technik-san написал:
Вадим М - таким тоном я всегда разговариваю только с дилетантами-верхоловами, которые нахватаются "вершков" и не вникая в суть и не читая мануалы вступают в споры
Тон в любом случае не должен выходить за рамки правил форума.
3.4.5. В конференции всем участникам предоставлена "свобода слова", т.е. за некоторым исключением они могут высказать практически любую точку зрения на любое событие. Однако любое общение в темах должно проходить в вежливом и корректном тоне.
Technik-san написал:
Оказалось, что причина его проблемы в том, что он поставил бутылочный сифон с большим сопротивлением потоку на измельчитель и перемолотые отходы из такого сифона конечно же теперь вылетают вверх, в перелив
**ashim1990 написал:
Это еще не худший вариант. Вот гофра... :nо:
ashim1990, нет у меня никакой гофры. И заброса тоже нет. Гофра у Technik-sanа на переливе:
Брызги из камеры измельчителя попадают в нее, например при сливе большого количества жидкости и остаются на стенках, сообщаясь с окружающей средой со всеми вытекающими...
Вадим М написал:
Брызги из камеры измельчителя попадают в нее, например при сливе большого количества жидкости и остаются на стенках, сообщаясь с окружающей средой со всеми вытекающими...
Сильно преувеличено (но при желании можно и гладкую трубу подобрать), ведь брызги (да и возможно осадок тоже) остаются и в измельчителе (а площадь там больше). Поднятие воды в перелив тоже не должно происходить при штатной работе канализации, когда нет засора дальше.
Тут надо смотреть конструкцию насоса, возможно при частом использовании и основном использовании только воды можно и без сифона, а в противном случае вони из насоса и основных труб может быть больше чем от гофры перелива.
ashim1990, нет у меня никакой гофры. И заброса тоже нет. Гофра у Technik-sanа на переливе:
Вадим М, да, я был вынужден полностью исключить и заглушить перелив как сверху (решётку в раковине), так и снизу (на патрубке измельчителя) из-за того, что в гофре перелива (хорошая, McAlpine) размножались бактерии - так или иначе в неё снизу попадают частицы органики и спустя месяц-два-пять начинает вонять.
... Поднятие воды в перелив тоже не должно происходить при штатной работе канализации, когда нет засора дальше.
ser000, поднятие воды возможно, когда в измельчитель попадает то, что перерабатываться не может: рыбьи кости, шкурки от бананов, капустные листы, веточки от ягод и фруктов и т.п. Как правило, затем всё это проскакивает в канализацию (если нет бутылочного сифона), оставляя лишь следы на гофре перелива...