AKI
AKI
Резидент

Москва

04.09.2019 в 17:29:28

Technik-san, Да не будет никакого пари... ясно и так все. Пошутил чуток товарищ:

Вадим М написал: Как слив может выскочить, если он изолентой примотан?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.09.2019 в 19:39:21

Technik-san, я являюсь специалистом в другой области, однако, как уже говорил, руками работаю не меньше Вашего, и прямолинейность оных в моей сфере крайне важна, зачастую жизненно необходима. Хвалиться своими любительскими работами по сантехнике и смежным дисциплинам не считаю уместным, публикую результаты лишь тогда, когда изначально спрашивал совета уважаемых форумчан. По поводу пари: во-первых, я не играю в азартные игры, на хлеб зарабатываю трудом, а во-вторых, как уже указывал, до какого-то времени сильно затянутое соединение, вполне возможно, будет достаточно прочным, но при наличии рычага (сифона) станет постепенно ослабевать. Так что, считаю данное Ваше решение, в отлич

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.09.2019 в 19:58:33

Вадим М - буду краток

P/S Моя тема большая и фотографий моих работ в этой конфе вполне достаточно для того чтобы поковыряться и поискать ещё какой нибудь негатив.

Кстати, глянул ваши 52 темы и ВЕЗДЕ вы, как слепой котенок, просите совета и помощи, а теперь откройте мой профиль и посмотрите мои темы на Форуме. Там нет ни одной за все мои 13 лет здесь, где я бы кого то о чём то просил помочь, а напротив, во всех своих темах я безвозмездно делюсь с пользователями своим опытом в строительной инженерной сфере. И наверняка у меня по сантехмонтажу, прогулов больше, чем у вас стажа )) Но не исключаю, что вы спец в другой сфере, далёкой от инженерки.

Так что начинайте летать по цветочным полянам.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.09.2019 в 20:35:57

Насчет мух и пчел - Как я понял - раструб срезан плотно по стене, вставлена манжета для раструба/я также делаю и такие покупаю когда надо - для раструба или трубы нужна манжета/, эти торчалки канализации из стены тоже ненавижу. Угловая труба, которая куплена дополнительно, длинее оригинальной/первая фотка/ грубо, на глаз, на 60мм / третья фотка/.

Фотка 4 - только к ней вопрос - уровень гидрозатвора близко к дну раковины, какой тип сифона в раковине и как справляется? Я немного, типа "злой" ;) посмотрел предыдущие работы -

Technik-san написал: Для слива с фильтров с "разрывом потока"

Разрыва потока нет, это просто слив в канализацию.

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.09.2019 в 20:44:31

jekasus написал: Разрыва потока нет, это просто слив в канализацию.

Раз вы его ни разу в руках не держали и не подумавши здраво, взялись критиковать, то даю подсказку, он так и называется

Сифон McAlpine бутылочный (вход на 1 1/4") для разрыва потока/струи с приемной воронкой (D=60 мм); вертикальный выход на 40 мм

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.09.2019 в 20:51:04

jekasus написал: Фотка 4 - только к ней вопрос - уровень гидрозатвора близко к дну раковины, какой тип сифона в раковине и как справляется?

Странный вопрос, здесь тип сифона - трубчатый, производитель Viega, или вы перепутали термины сифона с донным клапаном ? Если речь о донном клапане, то включаем логику - расход из излива настенного смесителя большИм не может быть по определению, это не ванна и при сильном напоре в раковину, вода будет выплескиваться из ладоней на стены.

На европейских смесителях для умывальников поток специально снижают аэраторами с пропускной способностью в 5-10л/мин. Соответственно любой донный клапан будет справляться с таким расходом успешно. На фото донный клапан и аэратор EcoSmart с сопротивлением потоку до 5л/мин

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.09.2019 в 22:02:06

Technik-san написал: На фото донный клапан и аэратор EcoSmart с сопротивлением потоку до 5л/мин

Ответ принял, согласен.

Technik-san написал: то даю подсказку, он так и называется

По ссылке только первая воронка для разрыва подходит/с прямым подсоединением труб дренажа/, остальные - нет, они просто воронки.

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

05.09.2019 в 22:55:18

jekasus написал:

По ссылке только первая воронка для разрыва подходит/с прямым подсоединением труб дренажа/, остальные - нет, они просто воронки.

jekasus - могу пояснить только по-русски, болгарским не владею - неужели непонятно, что если жёсткая сливная трубка Ре-Х трубы Rehau от фильтра FAR находится в воронке на расстоянии 50мм от зеркала воды в гидрозатворе, то это и называется разрыв потока, я же не погружаю эти трубки в гидрозатвор.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

05.09.2019 в 23:20:01

Мысли вслух : Критика - это описание того, как сделал бы критик на месте автора, если бы он был на месте автора. Как бы он поступил, если бы у него были опыт, мастерство, навыки и возможности автора, аудитория автора и авторская биография. Но ничего этого у критика нет, поэтому он и критик. Чаще всего, кто никогда в своей жизни не летал, очень любят заниматься разбором чужих полетов.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.09.2019 в 15:40:23

Мысли вслух пропустил - филологии не место в технических решениях...

Technik-san написал: могу пояснить только по-русски, болгарским не владею

Непроизводные предлоги - сифон для, но не с разрывом струи. 8.2.10 Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом струи (не менее 20 мм от верха приемной воронки)

Technik-san написал: это описание того, как сделал бы критик на месте автора

Все таки прочитал ;) Я не делаю красиво и дорого, так как возможностей на рынке и понимание заков отсуствует, но правильно - https://photos.google.com/photo/AF1QipPI1oQYw188ZAU9qkCOAZWfhLnvDPoY85A80g9s Не являюсь фанатом разрыва струи, но если делать - то делать правильно, а не называть обыкновенный дренаж другим именем...

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.09.2019 в 22:31:56

jekasus написал: Я не делаю красиво и дорого

И я это уже давно заметил, что вам "по барабану" что ставить и где :

http://www.mastergrad.com/forums/t267844-podklyuchenie-unitaza-truboy-90mm/?p=6010807#post6010807

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу