Technik-san написал: "консультанта" - дилетанта
А судьи кто?
Как же теперь жить...? :killyourselfbywall: :sorry:
05.10.2019 в 19:28:31
Technik-san написал: "консультанта" - дилетанта
А судьи кто?
Как же теперь жить...? :killyourselfbywall: :sorry:
10-40-99@mail.ru
01.03.2020 в 22:37:47
Делюсь подробностями замены в доме 1974 года постройки части старого чугунного стояка на полимерный из-за лопнувшей чугунной муфты. Замена происходила на 6 этаже 9-эт. кирпичного дома. Чугунный стояк в раструбах на всю глубину был залит серой и пришлось долго разогревать и выжигать эту серу ацетиленовой горелкой. Сложность заключалась в том, чтобы аккуратно демонтировать и не расколоть нижний тройник. Перед началом работ я предварительно закрепил консолью с хомутом верхнюю чугунную трубу и после демонтажа на стояке был установлен тройник 110/110/87° REHAU MAX FLOW с гидравлически оптимизированным радиусом изгиба.
23.06.2020 в 12:59:14
После трёхмесячного карантина по причине Covid-19 в Москве, работа на новом объекте у меня началась с переборки стояка канальи. Квартирную врезку пришлось опускать до плиты перекрытия, иначе ванна стала бы на высоту 75 см. Для этого я использовал восстановитель раструба Airfit , благодаря наличию этого редкого фитинга в магазине Сантех-деталь на ТК Каширский двор 3. Заужение самое минимальное, что было возможно применить.
23.06.2020 в 20:21:09
Technik-san написал: Заужение самое минимальное, что было возможно применить.
Вот коммунальщики порадуются когда захотят кому нибудь ниже по стояку перекрыть канализацию за неуплату коммуналки, а заглушка не лезет.
23.06.2020 в 20:39:03
ser000 написал: Вот коммунальщики порадуются когда захотят кому нибудь ниже по стояку перекрыть канализацию за неуплату коммуналки, а заглушка не лезет.
Этот крот насколько законен? У нас такого нет, даже без коллекторов злостного неплательщика можно серьезно напугать по законам... А если эта вставка отвечает внутреннему Д канализации, то не придраться, но эту часть СП не знаю...
Баш майсторът
23.06.2020 в 20:42:34
ser000 написал: Вот коммунальщики порадуются когда захотят кому нибудь ниже по стояку перекрыть канализацию за неуплату коммуналки, а заглушка не лезет.
ser000, Отвечу цитатой старого советского анекдота: С утра пораньше мужик, явно нетрезвый, орёт под окнами дома: "Вася!!! Вася!!! Васька !!!" Из окна второго этажа высовывается интеллигентная пожилая дама и характерно грассируя говорит: "Могодой чеговек! Что вы кгичите, это когопегативный дом, здесь Васи не живут!"
... в смысле неплательщики ))
ЗЫ. Рождённые в СССР поймут, что имя персонажа в анекдоте могло быть любым, поэтому просьба без обид, обращаюсь к людям с этим именем.
23.06.2020 в 20:42:49
Technik-san написал: работа на новом объекте
Трубы стояков неочень хорошо смотрятся. Периметр из красного уголка какую роль играет?
Баш майсторът
23.06.2020 в 21:12:45
jekasus написал: Периметр из красного уголка какую роль играет?
Это как карандаш от тараканов- чтобы гастарбайтеровые санты за границу не вылезли! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
23.06.2020 в 21:14:33
jekasus написал: Трубы стояков неочень хорошо смотрятся. Периметр из красного уголка какую роль играет?
jekasus,- не торопитесь, у меня здесь только начало работ, до стояков от застройщика пока дело не дошло. Уголки на полу сварены в момент строительства дома по периметру, как обрамление технического проема в плите перекрытия для монтажа общедомовых инж.коммуникаций - а так же для усиления крепления монолитной бетонной вентшахты.
23.06.2020 в 21:58:35
Technik-san написал: jekasus,- не торопитесь, у меня здесь только начало работ, до стояков от застройщика пока дело не дошло.
Понял. ;)
Technik-san написал: как обрамление технического проема в плите перекрытия для монтажа общедомовых инж.коммуникаций - а так же для усиления крепления монолитной бетонной вентшахты.
Вопрос закрыт. Но насчет "кротов" все таки интересно ;)
Баш майсторът
01.07.2020 в 19:03:19
Поделюсь интересным решением одной насущной проблемы отгнивания резьб на отводах к полотенцесушителю из-за подшламовой коррозии. Когда перед краном на полотенцесушитель вначале появляется свищ , а потом лопается резьба и отрывает этот кран от стояка, что приводит к серьёзному потопу. Как правило, свищ возникает именно перед верхним краном, не зависимо от направления подачи воды по стояку ГВС. Теперь о техническом решении - к оцинкованному 1" (25) либо 1" 1/4 (32) стояку привариваем толстую стальную 3/4" муфту из черняги, ведь цинк все равно при сварке сгорит, и внутрь, на всю её длину, до упора, накручиваем бронзовый 3/4" ниппель VIEGA , а на него накручиваем вплотную к муфте 3/4" шаровой кран Oventrop. Таким образом, внутри толстой приваренной стальной муфты, дополнительно получилась ещё и бронзовая втулка, устойчивая к коррозии.
Другие фото этого процесса см.здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу