Я о надежности металлических пресс систем в целом. Кстати, ожна из причин по которой я стараюсь использовать медь в оболочке - именно отсутствие повреждений и прочих артефактов на трубе, возникших при транспортировке, складировании.
07.01.2015 в 23:46:29
Я о надежности металлических пресс систем в целом. Кстати, ожна из причин по которой я стараюсь использовать медь в оболочке - именно отсутствие повреждений и прочих артефактов на трубе, возникших при транспортировке, складировании.
07.01.2015 в 23:54:00
Ramon34 написал : Henco - вроде да а вроде нет, если допустим рассматривать официальную трубу от "Дюйма"
Хорошая труба. Есть с 0.4 и 0.2 алюминия. У Far та, что 0.2. Оригинальная 0.4 самое то по "цена-качество"
Ramon34 написал : по по фитигам ape - хорошие отзывы, но тоже давние
А что там у APE изменилось? Раньше были хорошие, давненько не покупал.
Ramon34 написал : tiemme - пресс, Эак их нахваливал у себя на форуме
Фитинги надёжные, если не левак. Единственное не нравится, у нек-рых фитингов гильза болтается в юбке как сами понимаете что. А так, проверенные многими годами. APE поинтересней своей конструкцией, без этой убогой пластиковой вставки.
08.01.2015 в 00:19:09
Я имел ввиду что по трубе APE отзывов нет а не про фитингам
А по другим что скажите из моего списка труб?
08.01.2015 в 01:23:38
Ramon34 написал : Far - внятных отзывов нет
АлекСАН_dr написал : Делает Хенко по заказу Фар.
А фитинги для Хенко, в свою очерель, делает Комап.
По фитингам Тиемме: есть маркировки CR, DVGW, KIWA.
Ramon34 написал : Viega - как я понял их направление МП труб и фитингов загибается
Чейта? Кстати, из того, что держал в руках - самое лучшее, имхо. Больше всего, правда, в этой системе мне понравились маленькие подлезучие клещи :) Но фитинги и труба тоже отличные.
08.01.2015 в 10:34:41
да но у viega половина фитингов 16-32 стала делать пластиковые, а при учете их цены, я бы все таки остановился на металлических
а так в принципе, труба viega со всеми фитингами совместима? с ней можно фитинги ape использовать? сама труба качественная? на сайте viega есть 10 моделей, на какие стоит обратить внимание?
а кто-что скажет по трубам IPS Hakathen, APE, Prandelli?
08.01.2015 в 10:44:12
у виеги фитинги не пластиковые,а PPSU,тот же материал что идет и на рехау все резьбовые фитинги бронза,вопрос надежности PPSU даже не стоит обсуждать насчет Prandelli я бы очень хорошо подумал....
08.01.2015 в 11:33:55
я имел ввиду "не металл" ;) а что сейчас не так с трубами prandelli?
08.01.2015 в 11:41:03
не понравились они мне,ни труба ни фитинги те же APE,Comisa (Compipe) подобротнее
08.01.2015 в 21:33:00
Если сравнивать comisa vs tiemme, что лучше?
И как обстоит рейтинг компрессионных фитингов
09.01.2015 в 11:51:06
тоже был случай однажды забыл обжать водорозетку comisa потекла спустя два года :)
09.01.2015 в 15:29:40
а что есть в среднем ценовом сегменте?
по трубам: минимум - compipe середина? максимум - unipipe, viega
по фитингам:
минимум - comisa, tiemme, хотя по цене практически равны ape
середина?
максимум - pressfar, viega подгребает к ним ape
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу