06.12.2006 в 20:54:49
2Andjey Может и не плохие эти ночники, но мне ( вернее не мне , а заказчику ) нужна подсветка для коридора, где розеток нет и не будет. А дойдя до кухни или туалета можно и основным светом пользоваться.
14.04.2007 в 03:44:35
avmal написал :
Сенсорный трансформатор не далее 2-х метров от сенсорной панельки (панелька обычно крепиться к кровати клиента в удобном месте исключающем случайный контакт, например сверху спинки кровати. Найти можно всегда даже глаза открывать не надо) в коридоре
Первый вариант:
на 6 шт. светильников с лампами 10W, сенс.трансформатором 60W = 1700 руб.
Второй вариант:
на 10 шт. светильников с лампами 10W, с трансом 105W = 1500 руб.
105-й транс relko италия -- димируется.
Чем такие варианты клиента не устраивают?:confused:
15.04.2007 в 01:44:02
Делаем просто... берем световод пластиковый для рекламы.. итд итп..прикрепляем его над плинтусом на концах ставим два светодиода толстенных сверхярких встречно-параллельно включаем их и подключаем через кондюк 0,01мкф 400в к контактам выключателя.. при замыкании контактов подсветка не работает в другом случае горит... ну и что что днем светится? потребление в месяц максимум 2-3рубля... [code] -- |
> | -- |
---|---|---|
-- |
15.04.2007 в 03:33:09
Идея. У кого есть трубка-домофон дома, замечательный ночник в прихожую, просто добавь светодиод. :) Через резистор конечно.
15.04.2007 в 09:55:59
Zoro написал : берем световод пластиковый для рекламы.. итд итп..прикрепляем его над плинтусом на концах ставим два светодиода толстенных сверхярких встречно-параллельно включаем их и подключаем через кондюк 0,01мкф 400в к контактам выключателя
И при их механическом повреждении или залитии водичкой, создаем очаг поражения эл.током
15.04.2007 в 11:50:04
при таком подходе все что делается-опасно.. вы вкурсе если соседи сверху зальют водой то мокрая стенка также будет очень хорошим очагом (при отсутствии узо) проверенно практически на себе :) а вот светодиоды хорошо изолируются-заливаются термоклеем... конденсатор ставится в самом выключателе...
25.04.2007 в 01:01:56
Zig- написал :
Zig- написал : так источники света: лучина
- хвойные щепки -- управление вручную зажечь для включения потухнет когда вся(или всё) догорит --- + не надо блоков питания и вообще кроме похода в лес ничего делать не надо --- - абсолютно не поддается автоматизации включения/выключения факел
- пропитанная пакля -- управление вручную зажечь для включения потухнет когда вся(или всё) догорит --- + не надо блоков питания и вообще кроме подмотки свежей пакли ничего делать не надо --- - абсолютно не поддается автоматизации включения/выключения керосинка
- керосин -- управление вручную зажечь для включения потухнет когда весь керосин догорит --- + не надо блоков питания и вообще кроме похода в магазин ничего делать не надо --- + выключение поддается автоматизации путем залива определенного количества керосина --- - абсолютно не поддается автоматизации включения газовый фонарь
- газ --- - не в каждом доме есть --- - автоматизации поддается однако при не сработке БУХ!!! лампа накаливания
- 1.5-220 вольт -- управление автоматизируется на ура или по времени/таймер/ или по освещенности /фотореле/ -- либо то и другое одновременно либо выключатель --- высоковольтная ярко светит и много жрет --- низковольнтая требует блок питания
Ржал до слёз, спасибо :)))))))
20.05.2010 в 11:36:58
Эхо в тему через 3 года))) Мне установили подсветку на уровне 15 см от уровня пола, под галогенные лампы, но чтобы не было большого нагрева, вместо галогенных установили светодиодные 2W. В выключателях тоже светодиод, чтобы не искать впотьмах. В итоге, в связи с тем (как мне потом сообщили грамотные электрики) что выключатель со светодиодом, то он пропускает электричество и лампочки подсветки до конца не гаснут (ночью создают легкое не напрягающее освещение). Следовательно имею фарватер из "нежного" освещения круглые сутки в прихожей. холле и на кухне. С точки зрения ночного освещения конечно супер, но что то меня напрягает эта тема. Ежели в цепь ламп вставить хотя бы одну галогенную, то в положении "выкл" все гаснет. Еще сказали, что надо впаять что то (сам не электрик) и тогда все будет гаснуть, либо убрать светодиод из выключателя, но я не для этогоих ставил. Что посоветуете, если вообще кто эту ветку еще смотрит)))?
20.05.2010 в 17:17:54
у нас в магазинах появился неоновый шнур. можно гнуть как угодно, цвета разные правда транс нужет. буду коридор делать подумаю.
а вообще зачем надо это непонятно. я уже через месяц проживания в новой квартире в полной темноте легко прохожу до туалета. также легко прохожу в полной темноте на кухню со спальни с подносом в руках, при этом поднос всего на 4 сантиметра меньше проема двери. тоесть зазор по бокам пара см. а на самой кухне уже датчик движения. это называется мышечная память. ноги сами знают куда идти :) а на кошку достаточно пару раз наступить и она будет думать где лежать :)
20.05.2010 в 17:58:40
yuriyakpp написал : вообще зачем надо это непонятно. я уже через месяц проживания в новой квартире в полной темноте легко прохожу до туалета. также легко прохожу в полной темноте на кухню со спальни с подносом в руках, при этом поднос всего на 4 сантиметра меньше проема двери. тоесть зазор по бокам пара см. а на самой кухне уже датчик движения. это называется мышечная память. ноги сами знают куда идти а на кошку достаточно пару раз наступить и она будет думать где лежать
Тебе сколько лет?
20.05.2010 в 18:02:57
Посмотрел в профиле -31 . Будет полтинник по другому скажешь.
20.05.2010 в 21:10:49
лев написал : Будет полтинник по другому скажешь.
Столько не живут!!!
21.05.2010 в 01:49:06
лев написал : Посмотрел в профиле -31 . Будет полтинник по другому скажешь
будет полтинник -- о результатах отпишусь :)
21.05.2010 в 03:40:07
yuriyakpp написал : отпишусь
могу уже щас сказать, что писят, что трицать - один хрен...
21.05.2010 в 09:16:47
То avmal
Может подскажете что нить по моему вопросу, как консультант форума. Как устранить проблему со светодиодами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу