26.07.2020 в 18:54:21
Rosales, если сгнивает нижний отвод, и в стояке подача сверху вниз, то медная вставка оказывается (по потоку теплоносителя) непосредственно перед сгнивающим стальным участком (через "разрыв" в виде крана, но всё же). Что запрещено в циркуляционных трубопроводах. Возможно в ней и причина.
26.07.2020 в 21:57:33
Mazayac, вот именно по этому я и заморочился с её удалением. Откуда подача воды я чесслово не знаю, но вот то что отводы одинаковые были и сгнил (и опять сгнивает!!) именно тот, с которым медная трубка расположена наводит на определенные мысли... Mazayac, а надо в управляющую обращаться чтобы второй раз переварили отвод? Или убираем вредоносную медь и ничего больше ржаветь в принципе не должно? :)
27.07.2020 в 09:24:31
Rosales, смотря сколько осталось от трубы и резьбы. Если не в хлам - попробуйте ограничиться изъятием меди.
28.07.2020 в 23:03:13
По наводке Mazayac заглянул в эту тему, а тут оказывается "вон оно чиво"... Моя тема в копилку с похожей проблемой https://mastergrad.com/forums/t303564-organizaciya-kranov-ot-stoyaka-gvs-dlya-ps/#post6868934
29.07.2020 в 16:55:50
booss, ваш вариант врезки скорее всего незаконный (нельзя перекрывать стояк):
Но самое главное, это худший вариант для сбора мусора как раз напротив резьбы. Особо, когда кран перекрыт. Когда-то сварщик (нанятый за деньги, но опытный) отказался мне варить подобное "извращение". Именно, потому что имел опыт и совесть. И угловым кранам (бугатикам) не место на стояках.
29.07.2020 в 18:31:38
AKI, кстати да, я-то думал, что это так байпас хитро слева уходит. А там отвод ГВС. Изуродовали стояк.
29.07.2020 в 23:16:13
Mazayac, Даже если байпас, то все равно углы-карманы собирают весь мусор. Вот стояк, который забраковал опытный, честный сварщик:
За что ему (хотя много лет прошло) БОЛЬШОЕ спасибо.
30.07.2020 в 06:27:53
AKI, это верно, угловые краны там - тоже зло.
30.07.2020 в 19:10:10
Mazayac написал: А там отвод ГВС.
и этот отвод обратно заходит в стояк! (на фото не видно наверно) То есть если я перекрываю ПС, то стояк продолжает функционировать! В этом случае - это тоже не есть хорошо? Как тогда сделать ХО-РО-ШО?
30.07.2020 в 19:47:31
booss написал:
Mazayac написал: А там отвод ГВС.
и этот отвод обратно заходит в стояк! (на фото не видно наверно) То есть если я перекрываю ПС, то стояк продолжает функционировать! В этом случае - это тоже не есть хорошо? Как тогда сделать ХО-РО-ШО?
booss, таки это байпас, тогда всё нормально. Как сделать всё экспромтом с минимальными затратами, убрав очаг накопления шлама из кранов - я Вам описывал. Но шлам переместится далее, в полотенчик, а дальше мне сложно понять конфигурацию всех трасс, чтобы понять, перегонит ли его обратно в стояк.
Для минимизации заброса мусора надо подключать ПС по классической схеме, когда отводы уходят вбок от стояка. Пара вариантов (на картинках важно всё: наличие или отсутствие заужения стояка, высота установки ПС, траектория прокладки труб):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу