Newergood
Newergood
Новичок

Якутск

01.11.2020 в 13:07:14

содрал утеплить с холодного стояка а под ним такое вот

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.11.2020 в 13:13:49

Newergood написал: горизонтальные Г-образные отводы для полотенцесушителя

В общепринятой терминологии Г и L отводы означают поворот отвода вниз или вверх (параллельно стояку).

В вашем случае (если я не прав - скажите), отвод горизонтальный, с горизонтальным отводом (поворотом/уголком) к полотенцесушителю. В месте отвода (поворота/уголка) и образовался свищ.

По поводу вертикальных и горизонтальных отводов (поворотов/уголков) специально уточняю, для новичков и тех, кто мало разбирается в теме. Это важно. Ибо шлам (что видно на первой фото Newergood) собирается на горизонтальных участках труб. В нижней части.

Кроме того, на фото хорошо видна классическая причина коррозии - подшламовая. Это заметно по цвету осадка. Сверху нанос гидроксида железа трехвалентного (рыжий), а снизу (черный) двухвалентный. Грубо говоря "избыток" кислорода, в осадке снизу (раньше он был весь рыжий) прореагировал с трубой, быстро растворив ее образовал язвы. Причины многократно упомянуты в этой теме: плохая водоподготовка, избыток кислорода в воде и неправильная (способствующая выпадению осадка) форма отводов к полотенцесушителю.

0
Newergood
Newergood
Новичок

Якутск

01.11.2020 в 13:21:41

да все верно отвод горизонтальный с поворотом 90 градусов к полотенцесушителю, свищь на внешней стороне изгиба как бы сбоку, не снизу, ставил не я квартира вторичка. гнули видимо грея трубы газовой горелкой(сваркой) вот при загибе внешяя строна угла растянулась и стала тонкой а так бы свищь наверное был бы по классике внизу.

краны на стояке наверное не выдержат еще пары открываний закрываний, скорее всего та сторона шара уже в плачевном состоянии, буду вкручивать новые краны прямо в старые

0
Alex_A
Alex_A
Новичок

Москва

04.11.2020 в 16:18:26

Всем доброго! В моем доме, а дому всего 3 года, более чем у 80% квартир проблема с отгниванием резьб и отводов. Местные говорят, что проблема в качестве отводов и резьб, которые не только шовные, но и тонкостенные.Китай, одним словом. В общем у кого есть доступ, приходят переваривают, у кого нет - люди снимают лючки, разбирают передние стенки сантехшкафов для доступа. приваривают аналогичное и через несколько месяцев все повторяется по новой... Вот и у меня появилась такая проблема. На резьбе верхнего отвода появилась коррозия. Доступ более-менее есть, но труба расположена достаточно близко от стены, и сваркой вряд ли получится подлезть. В общем не могу понять особо, что и как лучше сделать? Насколько я понимаю, нужно менять всю вставку с заужением. Что посоветуют специалисты, как решить и забыть этот вопрос. Если есть грамотные мастера, которые готовы выполнить, готов рассмотреть предложения!

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.11.2020 в 16:26:16

Alex_A, Укажите район города. И как долго у вас кран к полотенцесушителю перекрыт? Грамотные мастера есть. И грамотные решения тоже.

P.S. Если не затруднит, после переварки выложите фото того, что в разрезе отводов собралось.

0
Alex_A
Alex_A
Новичок

Москва

04.11.2020 в 16:33:39

AKI написал: Alex_A, Укажите район города. И как долго у вас кран к полотенцесушителю перекрыт? Грамотные мастера есть. И грамотные решения тоже.

P.S. Если не затруднит, после переварки выложите фото того, что в разрезе отводов собралось.

AKI, Люберцы, Весенняя, 14 Кран закрыт постоянно! Но как показывает практика, и с открытыми такая же проблема!Не могу доделать ремонт из-за этих отводов! Поставить инсталляцию, а потом все ломать, так как нижний отвод ниже инсталляции.. Неее... Возможно может быть комплексное решение с использованием пресс фитингов? Не знаю... Исполнитель должен оценить все на месте и принять решение.

Пс. Фото без проблем!..я не сварщик и выполнить сам не смогу к сожалению... Посему был бы рад, если бы мне грамотный мастер исполнил бы!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 21:19:37

Alex_A написал: Возможно может быть комплексное решение с использованием пресс фитингов?

Пересобрать этот участок стояка на пресс-нержавейку побюджетнее (но всё равно дорого). Или, о ужас, на нормальный европейский полипропилен - но с ним куча геморроя, от обязательных компенсаторов до желательного доступа к соседям со стыками-то.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.11.2020 в 22:04:11

Mazayac, Переделка на полипропилен - незаконна. Лопнет стык у соседей, и доказывай, что не ты виноват в подвижках стояка. Тем более на ГВС в МКД.

Если уж доморощенное решение (с возможностью легкой замены), так это Грув-лок. Закапала резьба - достал из кладовки запасной отвод, вызвал санту из УК и поменяли за пять минут.

0
Alex_A
Alex_A
Новичок

Москва

04.11.2020 в 22:32:28

С соседями не вариант... У них закрытый техшкаф и пока все хорошо, хотя, наверняка все тоже самое, как и у всех... Ну то их вопросы, когда начнутся проблемы,... Возможно и со сваркой все получится... Коллекторы сниму... Если нужно, сделаю ниши в стене для доступа к тыльной стороне стояка... Но, повторюсь, все должен оценить человек, который будет делать. Все, что требуется выполнить с моей стороны - не проблема. Все подготовлю.

0
Alex_A
Alex_A
Новичок

Москва

05.11.2020 в 13:01:42

А если, как вариант, сварить участок с выходами на ПС спокойно в свободных не ограниченных условиях, а затем установить его в сантехшкафе при помощи viega multipress? Всего лишь нужно будет сделать на стояке два реза и установить готовый узел. Отпадает необходимость в сварке в квартире, да и гораздо быстрее по работе... Может иметь такой вариант право на жизнь?

0
Alex_A
Alex_A
Новичок

Москва

05.11.2020 в 15:24:57

Ну и второй вариант - переход на электрический ПС и "вставка" по принципу, описанному мною выше без сварочных работ.

Прошу совета. Что лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу