Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

14.11.2018 в 22:49:23

cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?

0
cau
cau
Местный

Иркутск

15.11.2018 в 05:25:06

Крейсер написал: cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?

Крейсер, :D это была моя вторая дверь! первая там рядом - в санузле. и я вам не покажу как замок врезал...тупой стамеской ))

кстати вполне норм функционируют петли. ну если не считать какую-то черную пыль около нижних (в основном) петель. в санузле её побольше и + подшипник нижний у нижней петли санузла как будто в черноватой смазке полимеризованной, наверное так и есть. не особо оттиралась, но я и не сильно старался. это всё со временем накопилось. пыль черную протёр ватным диском в одеколоне.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 07:54:49

Chipo написал: Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?

Chipo, ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки. В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене. Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой. К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков. В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.11.2018 в 09:03:53

BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком, от керамзитового блока или кирпича? В металлокаркасе сложного ничего нет, в большинстве случаев можно даже обойтись своими силами и без мокрых работ, цена такой работы будет ниже чем у вас раз в пять, как впрочем и по материалам. Возможность выставить сразу в ноль тоже присутствует. Понимаю что отделочники то же хотят кушать, но зачем конечному заказчику этот огород?

0
cau
cau
Местный

Иркутск

15.11.2018 в 12:39:57

WEREG, у меня был бесплатный кирпич :) мне показалось это проще, чем гкл лепить. хотя в этой квартире немало было работ по ГКЛ/ГВЛ облицовкам/перегородкам. сколько бы стоила работа - не знаю. и никто же не говорит, что закладная в профиле хуже. просто есть разные варианты, а заказчик пусть выбирает.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 13:24:53

WEREG написал: BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком,

Chipo написал: Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон,

см фото - по сути нужен простенок шириной 10см толщиной 8-10см. Слово каркас исчезает и превращается в профиль ... Хорошо, значит нужен профиль, допустим 75й 2шт и брус 75/90 или два бруса 75/45 СУХИЕ!!! чтобы не крутило... да еще и найти бруски в размер, либо электрорубанком подогнать. Потом допустим обошьем это дело ГКЛ, ГВЛ узкими полосками, которые еще надо нарезать и не сломать... Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля? :) (Что мешает просто обшить брус ГКЛ, а лучше ГВЛ?) Далее это дерево завернутое в металл надо как-то прикрепить в пеноблоку. Анкера там держаться весьма посредственно. Ну ладно, насквозь, глухарями.... На глухари шайбы, чтоб пеноблок не продавить. Ну как-то так, если в чем ошибся - поправьте...

0
Chipo
Chipo
Новичок

Омск

15.11.2018 в 16:32:09

BV написал:

Chipo написал: Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?

Chipo, ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки. В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене. Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой. К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков. В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.

BV, правая стена тоже пеноблок, только там как раз угол.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.11.2018 в 19:19:41

BV написал: Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля?

Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.

BV написал: Ну как-то так

Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 20:25:41

WEREG написал: Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?

Ответ - ИМХО, сложнее, если металлокаркас понимается как брус в профиле. Еще, возможно больше вероятность трещины в углу, в сравнении с перевязкой угла - но это "может быть да, может нет".
Но кому - то может не с руки кладкой заниматься... так что индивидуально

0
Тимур Федоров
Тимур Федоров
Новичок

Москва

24.01.2019 в 12:14:13

WEREG,

Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.

А как поступиь в случае, если дверь в ванную, т.е. условия повышенной влажности? Рационально ли обрабатывать брус и аквостопом и краской, да еще и внутрь профиля закладывать?

Вообще, обязательно ли усиливать бруском, если дверь 550 на 1900, весит 21 кг? Или можно просто как следует мет. профиль к потолку и полу закрепить?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

26.01.2019 в 17:45:02

Тимур Федоров написал: обязательно ли

Обязательно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу