Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2016 в 17:32:40

Я так понял, разные толщины стен в проёме справ и слева. Верхний добор будет запилен клином. С одной стороны, примерно, 80 мм, с другой - 110 мм.

0
Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

12.09.2016 в 21:49:54

alonnya, Не парьтесь, Вы этот клин наверху увидите тогда, когда будете закапывать капли в нос/глаза стоя в дверном проёме. :)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

17.09.2016 в 18:13:48

Крейсер написал: Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок

Какой-то неудачный опыт в работе с грунтовкой. И почему-то серийный, похоже. Может сплошной контрафакт? Я двумя руками за грунтование торцов проёма. Когда общаюсь с заказчиками всегда привожу с сахарным песком. Он обычно сыпучий, но может скомковаться крепким куском. Примерно так работает грунтовка, связывая всю пыль. А клеить на пыльное основание не советует ни одна технология.

0
Bardissimo
Bardissimo
Местный

Ивантеевка

27.09.2016 в 02:45:42

Доброе время суток, есть вот такой вот "дверной проем" размерами 88.5-88 на 210. Зайдя сегодня в магазин что торгует дверьми был поставлен в тупик, мол сначала мне нужно облагородить проем, что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит. Я конечно мало чего понимаю в установке дверей, но как мне кажется, тот человек что ставит двери, лучше представляет правильный процесс подготовки дверного проема, нежели простые работяги. Во сколько может вылиться подготовка дверного проема, с последующей установкой двери и куда за этим лучше пойтитьь? В том магазине понравилась дверь профиль дорс Z5, но не окончательно, точнее понравился дизайн, вертикальное стекло, уверенная толщина, и цвет капучино .

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Барнаул

27.09.2016 в 04:11:19

Bardissimo написал: сначала мне нужно облагородить проем, что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит.

Дилетанты какие-то. Вы вообще никогда не слушайте менеджеров в магазинах дверей. Они в монтаже дверей ничего не понимают. Порожки устанавливаются после монтажа дверей. Что они имели ввиду под "облагородить проём"? В вашем случае нужно просто обеспылить торцы проёма, прогрунтовать и опустить проём по высоте до размера 206 см. Больше ничего. Ищите правильного установщика дверей. Но это сложно.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

27.09.2016 в 09:18:11

Bardissimo, Вам с проемом 88 см дужна дверь с полотном 80 см, при условии, что проем строго вертикальный по уровню. Вас устраивает такая ширина дверного полотна, в ванной? если нет, то его нужно делать уже, в вашем случае проблематично. То, что касается порожка: В ваной его делают чтобы вода в комнату не вытекала в случае протечки. Стандартный порожек это то же кусок коробки,(деревянный МДФ) я обычно не ставлю. Посмотрите, в Вашем случае можно выше, чтоб проем не отпускать https://www.youtube.com/watch?v=Qs9QURtOWmY. или так

Bardissimo написал: что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит.

В данном случае Вам правильно сказали, так как стандартный порожек может размокнуть и стирается. Делаете порожик 3-4 см и отпускать проем не придется, наличник перекроет. Полотно 60 см проем 68-69 см, полотно 70 см проем 78-79, полотно 80 см проем 88-89 см. Не вздумайте ставить порожек после установки двери, просто бесмысленно и по колхозному (коробка должна стоять на порожке). У Вас стык плитки и ламината, поэтому и порожек должен быть дерево-цемент, а перекрытие хоть плитка, пластик, метал. Подьем порожка на уровень проходящего плинтуса как на фото. И совет: Установку двери заказывайте там где и покупаете, у Вас будет гарантия и дверь поменяют если испортят. Порожек должен быть строго по уровню. Удачи.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

27.09.2016 в 09:46:22

EGOR22 написал: Дилетанты какие-то. Вы вообще никогда не слушайте менеджеров в магазинах дверей. Они в монтаже дверей ничего не понимают. Порожки устанавливаются после монтажа дверей. Что они имели ввиду под "облагородить проём"? В вашем случае нужно просто обеспылить торцы проёма, прогрунтовать и опустить проём по высоте до размера 206 см. Больше ничего. Ищите правильного установщика дверей. Но это сложно.

У человека поклеены обои, уложена плитка, а Вы ему опустить проём по высоте и порожек после установки?

0
cau
cau
Местный

Иркутск

27.09.2016 в 09:47:18

ajnjuhfa, думаю там очень проблематично будет уменьшать проём для другого полотна. Вероятней всего наличники уже не закроют никакие щели. наращивать плитку, доклеивать полоски обоев - ваще не красиво будет! возможно полотно 80 и предполагалось, а если нет - то очень недальновидно было делать такой ширины проём.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

27.09.2016 в 09:56:20

cau, Ну человек не каждый день ремонты делает, если сам делал то простительно, если мастера должны были предупредить.

0
Franc
Franc
Новичок

Москва

27.09.2016 в 10:15:35

Постоянные проблемы при отделки помещения, они решили попробуйте набрать - http://dveriprofy.ru/

0
cau
cau
Местный

Иркутск

27.09.2016 в 10:17:06

ajnjuhfa, на данный момент я тоже вижу только поднятие двери за счет порога. вот думаю если порогом использовать часть наличника? получается красиво, кстати :) вопрос в том плане, хватит ли толщины порога из наличника (около 1 см), зазора вентиляционного (1-1,5см), чтобы верхний наличник со стороны обоев закрыл рез обоев? со стороны плитки мне кажется всё нормально будет - там плитка неплохо свисает. ну а неровность порога (стык разных покрытий), который сейчас имеем, выравнить любой цементной смесью. виднеющийся торец потом покрасить в белый цвет - в цвет как раз затирки. для Bardissimo: в общем надо замерить точнее проём по высоте со стороны плитки и обоев. замерить толщину, ширину наличника будущей двери.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу