12.06.2019 в 17:11:36
Связался с установщиком салона - говорит может сделать брус и его обшить фанерой. Это лучше чем просто короб из фанеры или лишнее? Можно ли обшить брус гипсокартоном ГСП Н2 12,5 мм (он у меня остался) или из него только короб и с мет. профилем?
14.06.2019 в 10:25:21
Sеrgey, вы по моему слышать не хотите, брус надо изолировать от влаги поэтому он помещается в мет профиль, у фанеры коэффициент расширение значительно ниже чем у бруса поэтому ею можно вполне и обойтись. Но если всё же брус с профилем, то его надо обшить ещё отделочным материалом, что это будет фанера или гипрок вам решать, адгезия к оцинковке у шпатлёвок весьма не высока.
30.06.2019 в 21:47:24
Доброго времени суток. Есть большой вопрос по поводу маленьких проемов :) Необходимо подготовить дверной проем для двери 70см - место очень важно. Можно ли сделать проем 80см и 2 простенка по 5см? Допустимо ли это для установки?
30.06.2019 в 23:31:08
Sol.ax, да, допустимо.
04.07.2019 в 17:55:30
Добрый день. Подскажите как поступить. Имею 2 проема в ненесущей стене гипсовой 8 см толщиной (П44). Старые двери демонтировал, все стены уже готовы (шпатлевка-шкурка-уже обои начал клеить). Текущее состояние проема - неровная гипсовая стена. Распустил пока фанеру по 8 см. Двери меццо порте, если имеет значение. Варианты - 1) ничего не делать, возможно +- подровнять ножовкой гипс и подштукатурить стену чтобы просто точно пена под наличником была. На пену пусть ставят дверь. Смущает насколько надежно будет крепление под петлей в эту типа стену. 2). Фанеру на ротбанд к стене. по периметру вкрутить в фанеру саморезов и поверх них штукатурить. 3). Фанеру на пену к стене (поставить распорок пока будет застывать), потом срезать и подшпаклевать
26.10.2019 в 11:04:06
Здравствуйте, подскажите, как лучше занизить дверной проем у входной двери. Занижать надо около 15 см и хотелось бы в этом месте не потерять звукоизоляцию. Буду ставить вторую дверь.
26.10.2019 в 11:57:44
керамзитобетонный блок
26.10.2019 в 15:10:12
А на что их класть, нужно арматуру заложить или профиль какой-нибудь?
28.10.2019 в 00:26:19
Dima1060, У вас входная металлическая имеет нулевую шумоизоляцию. И, если и будут посторонние звуки от лестничной площадки, то они будут проникать через вторую входную дверь.
28.10.2019 в 11:59:59
Dima1060 написал: А на что их класть, нужно арматуру заложить или профиль какой-нибудь?
Dima1060, арматуру силовой каркас под блоки сделайте вас спасет уплотнитель по периметру обоих дверей
28.10.2019 в 13:56:18
fhntv, можете пояснить про силовой каркас и арматуру, если честно, не представляю как это должно выглядеть и из чего делать. Вообще, я предполагал купить алюминиевую профильную трубу и швеллер. Швеллер прикрутить к стене, к швеллеру прикрутить профильную трубу. Потом снизу к трубе прикрутить два слоя гипсокартона, чем-нибудь набить образовавшийся короб и закрыть гипсокароном внахлест на стену. Крейсер, я понимаю, предполагаю уплотнитель, вторая дверь - деревянная, тяжелая, с порогом. Железную тоже обью чем-нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу