16.04.2020 в 15:03:37
Sasha)) написал: будет отбортовка. советовали брус и газобетон. Но к брусу доверия нет,
Как раз брус лучше чем газобетон или ПГП при таком объёме!..
Sasha)) написал: И, например, дверной проем на кухне 95 см. То есть для 80-ки его надо сужать хотя бы до 90 см. Как я понимаю штукатуркой это сделать нельзя. Тогда лучше чем?
50 мм штукатуркой легко набрать. Смотря на что она будет наноситься. 50 мм набрать можно наклеив послойно 4 полоски ГКЛ (12,5мм).
Мой опыт к Вашим услугам!
26.04.2020 в 01:35:46
Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047? Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..
26.04.2020 в 14:22:05
Psytribе написал: Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047? Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..
Psytribе, может и влезет. без коробки точно влезет :) 47мм для: толщина порожика + вент зазор (обычно 10-15 мм) + (полотно не учитываем) + 3 мм зазор между дверью и коробкой + дверная коробка в четверти (15-30мм обычно) + зазор на запенивание
27.04.2020 в 02:21:22
Psytribе, влезет, если нет, то пошаманить немного. Уменьшив зазор между полотном и полом, или уменьшать толщину верхней части короба.
03.06.2020 в 10:45:28
Здравствуйте уважаемые мастера. При прокладке кабелей электропроводки допустил ошибку. Поленился найти бур чтобы просверлить стену и проложить кабеля через неё. А еще на тот момент подумал что всё получится спрятать дверной коробкой и пеной. Но совсем не подумал что проём у меня глубиной не 100 мм, а 410 (со штукатуркой). Кабеля проложены сейчас вот так (см. фото). Они достаточно длиные и все уже прикреплены к потолку и замурованы в штробах. Проём длинный, почти 1400. Конструкцию над проёмем держит достаточно большая бетонная чушка. Высота проёма 2137-2140 без учёта чистого пола (от стяжки).
Как я вижу сложившуюся ситуацию. Если я закрою кабеля листом гипсокартона по всей ширине проёма (уменьшу высоту проёма на толщину кабелей + сам лист) то я могу встрять при установке дверей, т.к. мне опять же не хватит высоты? И единственно верным решением я вижу вариант проштробить немного бет. чушку снизу, убрать штукатурку на стенах над проёмом, натянуть кабеля и утопить в новой штробе. Понимаю что такую несущую конструкцию лучше вовобще не трогать. Так же рассматривал вариант сделать штробу в стене проёма, но как гнуться кабеля при такой прокладке мне что то не понравилось... Есть ли другие решения?
З.Ы.: с правой стороны такая же фикня, там сетевые тонкие провода.
03.06.2020 в 11:38:05
bombs1ght написал: т.к. мне опять же не хватит высоты?
Хватит, у вас там 3 см. Одно но: есть люди, которые сами себе создают проблемы.
03.06.2020 в 12:10:46
bombs1ght, для стандартой двери проем по ввсоте нужен 2070мм. Прчему такой большой зазор между листами гипсокартона и самореза закручены в край? Это второй слой или первый и единственный будет?
03.06.2020 в 14:04:51
dmitrovski, Это финальный слой (2ой). Зазор между листами отсутствует, максимум в некоторые местах 0.3-0.6 мм, за счёт слегка неровного гипсокартона. Саморезы попали в край т.к., опять же из за несовсем ровного гипсокартона, к концу стены пошло смещение отностельно профиля (профиль 60мм широной).
А по высоте я переживаю т.к. не знаю еще финишного покрытия пола, и сколько он на себя возьмёт. Лист гипсокартона и толщина кабеля думаю съедят до 30мм. Останется всего 37мм в запасе, хватит ли мне этого?
03.06.2020 в 14:27:02
bombs1ght, конечно хватит. На пол только финишное покрытие, без наливного пола? Гипсокартон не обязательно клеить, можно оштукатурить. Не хотите штукатурить, то клейте гипсокартон без нахлеста на кабель, кабель заделаете клеем или штукатуркой. То, что выше проема, под кабель в штукатурке сделайте штробу
03.06.2020 в 16:42:56
bombs1ght, откуда была взята информация что проём высотой 214 см это то, что надо? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу