23.01.2015 в 15:48:20
Вдоль коридора, по середине идет кабанчик. Его заменить легче. Осталось найти плитку основного рисунка.
27.01.2015 в 15:59:57
cineman, Про кабанчика, не понял... Можно подробнее ?
27.01.2015 в 22:10:17
newex написал : Про кабанчика, не понял
Кабанчик - сленговое название разного рода продольных плиток. Можно вскрыть пол на небольшую глубину по этой полосе. Глубина залегания груб позволяет.
30.01.2015 в 15:35:02
То есть пройти штробой неглубокой, не доставая ?
30.01.2015 в 15:56:57
И еще подскажите, если удастся проштробить коридор и дойти до общего коллектора, то можно не собирать в квартире коллектор, а развести все трубой Rehau Stabil и сделать такие же соединения тройниками как и сейчас, а потом их забетонировать ?
Я имею ввиду соединения пластиковых уголоков и пластиковых гильз от Rehau, можно смело бетонировать и не переживать ?
30.01.2015 в 16:43:46
Можно. Но важно, чтобы соседи знали, что ваши трубы лежат выше
30.01.2015 в 18:32:55
Не понял..
Соседи сейчас знают что, выше лежат трубы PRADO. :)
Так можно бетонировать, или лучше не надо, и поднимать соединения из стяжки ?
30.01.2015 в 22:53:49
newex написал : Соседи сейчас знают что, выше лежат трубы PRADO.
Мне трудно понять это утверждение, но по вашим фото все трубы лежат на перекрытии. Я же предлагал уложить трубы поверх труб Прадо. О чём должны знать соседи, если им захочется повторить такую замену труб.
31.01.2015 в 11:06:18
Я разговор вел про квартиру. Если удастся вскрыть пол в коридоре и уложить трубы сверху. Или даже рядом. То можно смело в квартире сделать разводку на тройниках и гильзах Rehau, и потом смело бетонировать ? Или всё-таки прибегнуть к лучевой разводке и выносить соединения в коллектор или его подобие ? Меня интересует вопрос надежности. Не потечет ли соединение труб Rehau , через 5,10 лет ? Можно смело бетонировать ?
31.01.2015 в 18:52:11
newex написал : Если удастся вскрыть пол в коридоре и уложить трубы сверху.
Я не знал, что трубы в квартире уже залиты в пол. Заливать соединения Рехау можно, но есть сомнения в происхождении пластиковых фиттингов. Даже купленные у офиц. импортёра (называть не стану) тройники ломались. Потому я бы советовал для отопления использовать тройники и гильзы GF, которые продаются в составе трубной системы Сонекст. В Москве этим должен торговать Центртрубопласт. Эти тройники и гильзы вряд ли будут подделывать из-за узости продажи.
newex написал : Меня интересует вопрос надежности. Не потечет ли соединение труб Rehau , через 5,10 лет ? Можно смело бетонировать
Меня этот вопрос волнует больше чем Вас. У Вас четыре тройника, а я успел наставить их много больше. Я бы больше боялся гидроусилителя руля, чем этих соединений. В качестве меры защиты можете поставить запорные краны с мотором и на коллектор отопления. Эти краны должны закрываться не только по датчику протечки, но и по сигналу накладного термостата на подающей трубе. Что защитит систему от воздействия носителя горячее 100 гр.с.
09.02.2015 в 14:21:36
Все-таки разобрал часть пола в общем коридоре. Плитка осталась целой. Но до щитовой дойти не решился.., рядом соседи уже с ремонтом, вариант повреждения их труб очень велика.
Вот что получилось:
Принято решение соединиться тут!
Вот только чем ? (фитинги PRADO в Москве не продаются!) Есть идея либо соединится муфтами Rehau либо муфтами PRADO которые разобрать из существующего соединения в квартире.
Спасибо.
09.02.2015 в 14:37:23
newex написал :
- Я правильно понимаю, что в теории я смогу разобрать собранный фитинг PRADO, для последующего использования... (например чуть-чуть нагрев)
В "теориях Рехау" такой возможности нет.
09.02.2015 в 14:44:24
Как раз Rehau говорит, если нужны повторно фитинги - грейте и разбирайте.
09.02.2015 в 15:28:16
newex написал : Как раз Rehau говорит, если нужны повторно фитинги - грейте и разбирайте.
Перед нагревом нужно фиттинг от трубы отрезать.
09.02.2015 в 15:49:30
Да, да..
Ну так, у меня все равно трубы эти на выброс...
и что по другим вопросам ?
- Правильно понимаю что при условии что: PRADO 20x2.8 PE-Xb Rehau stabil 20х2.9 PE-Xa -- правильнее будет использовать муфты PRADO, так как предполагаем что они чуть толще...
- В этом случае, муфты латунные, какой гильзой натягивать Stabil ? Латунной от PRADO, или родной от Rehau ?
- Я правильно понимаю, что в теории я смогу разобрать собранный фитинг PRADO, для последующего использования... (например чуть-чуть нагрев)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу