21.01.2015 в 01:32:46
lemurs написал : Вопрос к тем кто разрабатывал нормы в РФ. На abok.ru большая дискуссия на эту тему. Западные нормы кстати разрешают
Т.е. тут никто не в курсе? ))))) И если уж опираться на нормы и правила, то кухонные вытяжные зонты тоже запрещены. В курсе, не? )))))
21.01.2015 в 07:55:26
Onsyi написал : Т.е. тут никто не в курсе? ))))) И если уж опираться на нормы и правила, то кухонные вытяжные зонты тоже запрещены. В курсе, не? )))))
По первому вопросу СНиП 31-01-2003 П.9.7 : Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы. Но уборная в квартире не общественный же туалет, чтобы там так сильно "выделялись неприятный запахи". Сам задавался таким вопросом - в результате объединил.
По второму - про зонты. Ссылку на нормативный акт?
21.01.2015 в 08:41:30
lemurs написал : Но уборная в квартире не общественный же туалет, чтобы там так сильно "выделялись неприятный запахи"
Но сам факт выделения запахов есть ? Значит нельзя ...
Не ну конечно если приятно дышать *****м во время еды, то конечно пожалуйста ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.01.2015 в 09:33:06
lemurs написал : По второму - про зонты. Ссылку на нормативный акт?
Нормы и правила устройства естественной вентиляции в жилых помещениях, да и просто здравый смысл. Читаю последние посты и понимаю что идет какая-то путаница. Если что, я говорю про вытяжку через санузел, не параллельно, а последовательно - выкидываем из санузла на улицу (в канал) воздух, из-за разницы давлений из комнат начинает вытягивать в санузел. Если так страшна обратная тяга говешек, можно поставить обратный клапан или задвижку с приводом заведенным на включение вытяжного вентилятора.
21.01.2015 в 09:53:43
Юрий_Р, если не опускать потолки, я бы завел еще воздуховод в спальню, проложив его над кухней, в итоге уже две зоны с притоком. Настенные приточки, это зло для экономных. Пятиступенчатой регулировки вентилятора, более чем достаточно. Systemair K125L ?? -не протянет.
21.01.2015 в 12:16:11
Легкий написал : Юрий_Р, если не опускать потолки, я бы завел еще воздуховод в спальню, проложив его над кухней, в итоге уже две зоны с притоком. Настенные приточки, это зло для экономных. Пятиступенчатой регулировки вентилятора, более чем достаточно. Systemair K125L ?? -не протянет.
Как я понял мне предлагают KV125XL. При этом мастер говорит, что его приемущество хорошие показания по давлению. Задача ставилась сделать приток в кухне-гостинной 25м2 ну добавим еще коридор 4.4м2 который примыкает.
Вы написали недостаточно если расширят еще и на спальни? или с учетом изначального пожелания только кухня-гостинная?
Легкий У меня главный вопрос, где лучше разместить в кухне-госитнной приточную решетку (ки) так, чтобы и хорошо дышалось, но так же чтобы не сдувало.
Интуитивно кажется что чем больше решеток на комнату тем более тонко можно распределить воздух, например в одном месте прикрыть, в другом более открыть. Может это как-то зависти от площади?
Я полазил по форуму, везде на схемах люди ставят по одной решетки. С другой стороны сижу в офисе, поднял голову, на нашу команку 15м2 в потолке четыре круглых дифузора....
Юрий
21.01.2015 в 13:00:02
Юрий_Р написал : KV125XL
достаточно только на кухню. Одной решетки для вашего расхода достаточно. Для вашей схемы, не считаю необходимым вносить изменения, если воздуховод в большей своей части будет использован жесткий , вентилятор подобран правильно, значит у вас неплохой специалист, доверьтесь ему. Здесь скорее всего вы почерпнете много сомнений. И вот вам очередная кость))). По правилам, кухня, это место без притока, или с минимальным притоком, относительно других помещений. Приток только в кухне позволит запахам распространяться по квартире, даже при включенной на кухне вытяжке.
21.01.2015 в 20:32:29
Завести приток на кухню откуда идет и вытяжка очень мудро, ага-ага... :-) циркуляция в других комнатах нафиг нужна, конечно. Почему мой вариант не нравится? Максимально дешев, прост и эффективен.
21.01.2015 в 20:36:01
И ставить уличный приток без фильтров и подогрева прямо над головой, это конечно тоже гениально.
24.01.2015 в 20:32:36
Юрий_Р,
Прочитал все посты-полное мракобесие. Давайте для начала определимся 1.каков бюджет мероприятия? 2.нужно ли фильтровать(очищать и до какой степени) входящий воздух? А Вы пока почитайте инфу о установках БРИЗАРТ,ПВУ-350,электролюкс-EPVS,LOSSNEY-LGH-15.
24.01.2015 в 23:32:17
КАТРАН написал : Юрий_Р,
Прочитал все посты-полное мракобесие. Давайте для начала определимся 1.каков бюджет мероприятия? 2.нужно ли фильтровать(очищать и до какой степени) входящий воздух? А Вы пока почитайте инфу о установках БРИЗАРТ,ПВУ-350,электролюкс-EPVS,LOSSNEY-LGH-15.
Спасибо, что откликнулись.
Про установки читаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу