Пусть сами антикоррозийными составами фитинги проходят. Иш нам труху недоделанную впаривают ))) Или что у них там на рисунке - бинт? ) Где в каталоге? А потом у них монтажники во всём виноваты...
22.01.2015 в 01:16:11
Пусть сами антикоррозийными составами фитинги проходят. Иш нам труху недоделанную впаривают ))) Или что у них там на рисунке - бинт? ) Где в каталоге? А потом у них монтажники во всём виноваты...
22.01.2015 в 01:29:25
Да, бинт:) с глиной:)
скотч армированный или около того.
22.01.2015 в 02:58:49
master.msk написал : Пока что не приходилось видеть коррозию меди и сплавов в цементе, трубам и фитингам лет по 10 и около
Вам можно не видеть. Продолжайте не видеть.
22.01.2015 в 10:05:55
cineman, тоже не видел коррозию латунных и бронзовых фитингов из-за штукатурки, стяжки. Про чистую медь не скажу.
22.01.2015 в 17:37:57
че-то хрень какая-то. Раз такое дело, где спец средства для заделки фитингов? Обмотка, или лак? А то "нельзя, чтобы касалось" - и как хочешь.
22.01.2015 в 20:08:03
san-therm написал : cineman, тоже не видел коррозию латунных и бронзовых фитингов из-за штукатурки, стяжки.
я впервые увидел коррозию медной трубы от штукатурки ещё в 95-м. После чего добровольно стал натягивать на медную трубу электрическую гофру, и стал пенить тройники и ушастые углы, ( так в те поры мы называли водорозетки). А случилось увидеть потому, что один бодрый плиточник прибил пистолетными гвоздями правило к стене. Гвозди вошли в медь так плотно, что плиточник не заметил протечки. Около недели пролежала труба во влажном штукатурном растворе(заказчик никак не мог получить плитку, что должна быть ниже бордюра). Протечка обнаружилась при удалении правила и гвоздей. Когда пришлось заменять пробитую трубу, я обнаружил на ней рыхлый слой сине-зеленого цвета. Потому для меня появление в продаже трубы в ПВХ оболочке было вполне ожидаемым. Но не покупал её тогда. Одевать на медь полиэтиленовую гофру оставалось дешевле предизолированной трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу