20.01.2015 в 18:55:24
Посоветуйте, пожалуйста, накопительный водонагреватель (бойлер) на 50 л. Заранее спасибо!
20.01.2015 в 21:19:15
Например AEG (Stiebel Eltron) EWH Comfort EL. Два сухих ТЭНа из нержавейки, гарантия на бак 10 лет, несколько режимов экономичной работы (включая самообучение - бойлер анализирует недельный разбор воды и греет воду соответственно), может работать на двухтарифном счетчике. Довольно компактен 38х38х93.
20.01.2015 в 23:38:52
Бери с сухими тэнами у меня дражице уже 11 лет активной работы
22.01.2015 в 18:57:15
Посмотрел побольше информации. Обратил внимание, что иногда рекомендуют Thermex, Аriston и Еlectrolux. Они хуже AEG?
22.01.2015 в 19:25:21
XForm написал : Например AEG (Stiebel Eltron) EWH Comfort EL. Два сухих ТЭНа из нержавейки, гарантия на бак 10 лет, несколько режимов экономичной работы (включая самообучение - бойлер анализирует недельный разбор воды и греет воду соответственно), может работать на двухтарифном счетчике. Довольно компактен 38х38х93.
Чем хуже лучше: 1) Stiebel Eltron PSH 50 Si - 2,0 кВт, 918/338/345, 50 л. 2) Stiebel Eltron PSH 50 Trend - 2,0 кВт, 890/405/410, 50 л. или 3) AEG EWH Comfort EL 50 - 0,9/1,8кВт931х380х380, 50 л. Он даже дороже (ненамного) получается.
22.01.2015 в 20:15:19
datarex написал : Чем хуже лучше: 1) Stiebel Eltron PSH 50 Si - 2,0 кВт, 918/338/345, 50 л. 2) Stiebel Eltron PSH 50 Trend - 2,0 кВт, 890/405/410, 50 л.?
AEG EWH Comfort EL 50 - 0,9/1,8кВт931х380х380, 50 л. Он даже дороже (ненамного) получается.
Вам нужно определиться, что Вам в первую очередь важно в водонагревателе. Все трое одна фирма - Stiebel Eltron (она использует брэнд AEG для некоторых видов производимой техники). Отличаются функционалом и конструктивом. Так, PSH 50 Si является самым простым из них, ТЭНы обычные, из меди. Максимальная температура 65 град. PSH 50 Trend чуть более продвинутая модель. ТЭНы из нержавейки. Но функционал все еще минимален. Максимальная температура 75 град. Comfort EL - самый продвинутый из этой тройки. Здесь уже 2 сухих ТЭН (т.е. они не контактирует с водой) из нержавеющей стали, есть режим турбо-нагрева (в двух предыдущих его нет) и богатый функционал (несколько эконом-режимов, работа на двухтарифных счетчиках, есть сбор статистики водопотребления и интеллектуальный подогрев воды к нужному времени). Температура 85 град.
Баки у всех трех, по-моему, одинаковые (эмалированная сталь), с гарантией 10 лет.
В общем, полистайте характеристики этих бойлеров и сами решите, что именно для Вас существенно. От себя скажу - сухие ТЭНы вообще почти вечные, т.к. нет контакта с водой. И даже если придется менять ТЭН, то воду не нужно сливать - по той же самой причине. Если смущает цена Comfort EL и не нужен весь его арсенал, то есть модель AEG EWH Basis, тоже с сухими ТЭНами. Проще всего посмотреть у официального дилера
24.01.2015 в 13:30:48
XForm написал : От себя скажу - сухие ТЭНы вообще почти вечные, т.к. нет контакта с водой. И даже если придется менять ТЭН, то воду не нужно сливать - по той же самой причине.
А анод в баке у них есть?
24.01.2015 в 15:20:30
Берите тот у которого гарантия больше всего. Бойлеры обычно накрываются через пару месяцев после окончания гарантии. Я не знаю как производители так точно рассчитали их ресурс, но у меня так уже три разных бойлера накрылись. Почитал отзывы и у всех так.
26.01.2015 в 14:02:25
XForm написал : Вам нужно определиться, что Вам в первую очередь важно в водонагревателе. Все трое одна фирма - Stiebel Eltron (она использует брэнд AEG для некоторых видов производимой техники). Отличаются функционалом и конструктивом. Так, PSH 50 Si является самым простым из них, ТЭНы обычные, из меди. Максимальная температура 65 град. PSH 50 Trend чуть более продвинутая модель. ТЭНы из нержавейки. Но функционал все еще минимален. Максимальная температура 75 град. Comfort EL - самый продвинутый из этой тройки. Здесь уже 2 сухих ТЭН (т.е. они не контактирует с водой) из нержавеющей стали, есть режим турбо-нагрева (в двух предыдущих его нет) и богатый функционал (несколько эконом-режимов, работа на двухтарифных счетчиках, есть сбор статистики водопотребления и интеллектуальный подогрев воды к нужному времени). Температура 85 град.
Баки у всех трех, по-моему, одинаковые (эмалированная сталь), с гарантией 10 лет.
В общем, полистайте характеристики этих бойлеров и сами решите, что именно для Вас существенно. От себя скажу - сухие ТЭНы вообще почти вечные, т.к. нет контакта с водой. И даже если придется менять ТЭН, то воду не нужно сливать - по той же самой причине. Если смущает цена Comfort EL и не нужен весь его арсенал, то есть модель AEG EWH Basis, тоже с сухими ТЭНами. Проще всего посмотреть у официального дилера
Спасибо большое за развернутый ответ. Хотел было уже приобрести EG EWH 50 Comfort EL, но его размеры (ШхВхГ) 380x931x380 мм не прошли. Мне надо, чтобы ширина и глубина были не больше 350 мм. Под эти требования подпадает Stiebel Eltron PSH 50 Si, но Вы говорите, что он самый простой, хотя цена у него немаленькая. Посоветуйте, что лучше взять при таких размерах?
26.01.2015 в 16:27:16
-TDK- написал : Бойлеры обычно накрываются через пару месяцев после окончания гарантии.
А какая обычно гарантия на бойлеры? У меня 5 лет написано. Думаю это - нормальный срок. А что именно накрывается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу