yagmort написал: на видео он просто расчертил разметку по стене, но я лично сомневаюсь, что там без отклонений в итоге получилось. всё-таки работа для себя - это не работа на объекте на дядю.
У него как раз уровень получился отлично. Если линия горизонтальна, и подрозетники стоят по ней, то чудес не бывает.
yagmort написал: всё-таки работа для себя - это не работа на объекте на дядю.
Это правда, на объекте обычно стараешься больше, чем для себя. Себе я даже не парюсь, прекрасно зная, какие отклонения легко компенсирую при установке, а вот на дядю надо все делать чики-пуки, ибо репутация и лакшери сегмент :)
yagmort написал: а унифлот уже куплен - кашу маслом не исортишь, думаю?)
Насколько я помню, он не настолько прочен в итоге, как алебастр, хотя могу ошибаться, подрозетники на него не ставил. Я бы на вашем месте взял именно алебастр, если не стоит задача быстрой установки множества подрозетников в потоковом режиме. Замесили порцию - поставили блок. Не спеша, тщательно и надежно. Даже добавление штукатурки дает эффект некоторой потери прочности, впрочем, некритичной.
yagmort написал: а да, насчёт обеспыливания-то что?) сперва пылесос, потом тряпка/пульверизатор ?) или можно только тряпкой7
Водичкой сбрызнули, крупный мусор выгребли и норм. Добиваться какой-то стерильности смысла не имеет.