А потом 100 мм штукатурки....для выравнивания стен.
megrad, а зачем 100мм штукатурки? Если бурить отверстия до штукатурки, то планировал так, чтоб подрозетник полностью встал без штукатурки. А дальше, в зависимости от слоя просто вмуровывать подрозетник не до задней стенки отверстия.
у меня подрозетнки высверлены обычной коронкой, а на видео там такой кратер, что, конечно, удобнее как он делает. я собираюсь делать коммутации в подрозетниках без распредкоробок, так что в иные из них будет заходить по 3-4 кабеля. я так понял, что в таком случае лучше рамка. если только сперва не ставить подрозетники, а потом уже заводить кабели.
по-поводу рамки или без рамки - а как без рамки выставить уровень? на видео он просто расчертил разметку по стене, но я лично сомневаюсь, что там без отклонений в итоге получилось. всё-таки работа для себя - это не работа на объекте на дядю.
а унифлот уже куплен - кашу маслом не исортишь, думаю?)
а да, насчёт обеспыливания-то что?) сперва пылесос, потом тряпка/пульверизатор ?) или можно только тряпкой7
yagmort написал:
у меня подрозетнки высверлены обычной коронкой, собираюсь делать коммутации в подрозетниках без распредкоробок, так что в иные из них будет заходить по 3-4 кабеля. я так понял, что в таком случае лучше рамка.
Это ничего принципиально не меняет. У меня бывает по 6 кабелей заходит в подрозетники, и сверлю я коронкой, и никогда не испытываю потребности в планках, как уже писал выше. Кабель предпочитаю заводить в установленный подрозетник, но и обратное также возможно.
Впрочем, если вам не жалко времени и сил, то можете позаниматься этими планочками, кто ж запрещает? :)