serj12 написал : я не претендую на звание отделочника,но штробу могу заделать и шпакленуть на "сдир"
Я рад за Вас. Честно. Но что поделаешь не желаю заниматься не своим делом. А по деньгам-в сколько Вы оцениваете заделку штробы?
08.08.2015 в 11:53:57
serj12 написал : я не претендую на звание отделочника,но штробу могу заделать и шпакленуть на "сдир"
Я рад за Вас. Честно. Но что поделаешь не желаю заниматься не своим делом. А по деньгам-в сколько Вы оцениваете заделку штробы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.08.2015 в 11:55:13
Radio написал : И никаких веских аргументов за использование гофры в той теме не прозвучало.
А их нет в природе. И быть не может.
nachavilo написал : Поиск обрыва,слой около 5 см,в штукатурку добавляли клей для плитки..Гофра бы не помешала.
Наивная надежда на гофру. не спасёт она. Зато хлопот добавит точно.
Alexey_Spb написал : Разница в том, что без гофры целостность кабеля целиком зависит от штукатуров (х3 какой квалификации, случаи пореза кабелей шпателем
На моей памяти есть случай, когда один штукатур едва не убил другого шпателем. Любой предмет в руках дурака - опасен. Если целостность кабеля зависит от рук штукатуров, то им не место на данном объекте. Криворуких всегда гоняют нахрен!
andrewkhv написал : тобы целостность кабеля не зависела от штукатуров, штробление, прокладку кабеля и заделку штроб следует проводить, когда штукатуры уже закончили свою работу и ушли с объекта
Это бред сивой кобылы. Логично и правильно вначале делаются штробы под электрику-сантехнику, разводится электрика и лишь следующими приходят маляры-штукатуры. Даже стяжка обычно делается после электриков и не без оснований.
andrewkhv написал : удивляет также, что идея штробить мягкий гипс вместо кирпича или бетона у некоторых вызывает содрогание и страх что обвалится вся стена. если штукатурка действительно так легко валится, то это тогда не штукатурка, а голимая халтура
Эта халтура - 80-90% случаев. Сотрясать стены перфоратором невозбранно мало кому удавалось. Штукатурные смеси и так-то... незнамо из чего. А тут, на просушку отдельных сроков не выделяется, электрик ждёт нервно куря за дверью. Ожидает - когда ему дадут "потрясти" стены со свежей штукатуркой. Сколько не штробил оштукатуренные стены - штукатурка осыпалась всегда. В той или иной мере. И "мазилкиным" всегда приходилось браться за шпателя второй раз. Так в чём сакральный смысл предварительного оштукатуривания стен перед разводкой электрики-сантехники? КРоме увеличения смет?
08.08.2015 в 12:06:02
megrad написал : Электрики, вернее электромонтажники ни когда штроб не заделывали, универсальный Вы наш.
Всё верно, это не их работа. Их задача уверенно прихватить кабели в штробах.
andrewkhv написал : странный вопрос. у вас вызывает трудности заделка штробы на предварительно оштукатуренной стене?
ВОпрос не странный. А закономерный - зачем штукатурам двойной объём работы? Для увеличения зарплаты?
TiMg33 написал : "Пурга" какая-то... Нормальные отделочники умеют.
Полноте, какая нахрен пурга? КОгда речь об электриках? ОНЕ по-вашему обязаны ещё и малевать-штукатурить уметь?!
megrad написал : И штробы делаются до штукатурки, если это новый объект.
И в старом - аналогично.
Songo написал : Подск
Наверно потому, что они для гипсокартона, для тонкой обшивки перегородок. По этой-же причине они заметно дороже подрозетников для для бетона.
08.08.2015 в 12:55:37
megrad написал : А по деньгам-в сколько Вы оцениваете заделку штробы?
Ни разу не приходилось оценивать :( Всё просчитать не возможно,поэтому нет отдельных позиций,а считаю всё "под ключ"(специфика работы с аферюгами - прорабами :swoon )
И это пройдёт ...
08.08.2015 в 13:01:22
zvezdopad написал : Сотрясать стены перфоратором невозбранно мало кому удавалось. Штукатурные смеси и так-то... незнамо из чего. А тут, на просушку отдельных сроков не выделяется, электрик ждёт нервно куря за дверью. Ожидает - когда ему дадут "потрясти" стены со свежей штукатуркой. Сколько не штробил оштукатуренные стены - штукатурка осыпалась всегда. В той или иной мере. И "мазилкиным" всегда приходилось браться за шпателя второй раз.
Хз чем там они штукатурили у вас,наш штукатурит турецкой смесью,я один раз хотел ляпушку с потолка сбить молотком - пришлось перфом :(
zvezdopad написал : ОНЕ по-вашему обязаны ещё и малевать-штукатурить уметь?!
А вот интересно ваше мнение - а в слаботочке электромонтажник тоже шарить должен?Просто меня достали эти UTP и прочие ниточки,особенно когда клиенты даже не представляют что им надо ...
И это пройдёт ...
08.08.2015 в 13:19:04
serj12 написал : Всё просчитать не возможно
Ошибаетесь. Многие, если не сказать подавляющее большинство, успешно считают всё. Более того, заказчик требует именно подсчёта ВСЕГО.
serj12 написал : считаю всё "под ключ"
Значит заказчики у вас, так сказать специфические "хоккуисты". Таких в природе мало. Основная часть любит считать СВОИ деньги. И требует предоставления детальных смет. И они правы в своих требованиях.
08.08.2015 в 13:26:56
serj12 написал : Хз чем там они штукатурили у вас
Причём здесь ОНИ и У ВАС? Я говорю о всех случаях. КОгда оштукатурено было несколько лет назад, и когда оштукатурено было вчера-позавчера. Результат одинаков - штукатурка осыпается. С разной степенью, но осыпается безусловно. Впрочем, какая нахрен разница - пол-метра квадратных осыпалось или 15? Штукатурам работать один хрен.
serj12 написал : я один раз хотел ляпушку с потолка сбить молотком - пришлось перфом
Дом наверно ещё до революциев строен?
serj12 написал : А вот интересно ваше мнение - а в слаботочке электромонтажник тоже шарить должен?
Вы вначале объяните мне - кому он должен и что такое - "шарить"? Я читывал - "шарить по карманам", но к элктрику это вроде не относится? Если понимать, то электрик не обязан знать электронику (а слаботочка это в большой степени именно электроника). Но понимать основы электричества ему по должности-образованию положено. Разумеется "электронно-дырочные переходы" ему нафиг не нужны. А кабель-провод слаботочный он уложить всяко сумеет. Если захочет, разумеется.
08.08.2015 в 13:58:02
serj12 написал :
megrad написал : А по деньгам-в сколько Вы оцениваете заделку штробы?
Ни разу не приходилось оценивать :( Всё просчитать не возможно,поэтому нет отдельных позиций,а считаю всё "под ключ"(специфика работы с аферюгами - прорабами :swoon )
Без обид. Любой труд оплачивается. Если я буду :D заделывать штробы, то не бесплатно. Я прихожу на объект заработать, а не поработать.
zvezdopad написал : Пользователь megrad написал : И штробы делаются до штукатурки, если это новый объект. И в старом - аналогично.
Вот как раз в старом и приходится делать штробы по штукатурке. Хозяев не убедишь в том, что советская штукатурка уже своё отжила.
08.08.2015 в 14:04:42
zvezdopad написал : Более того, заказчик требует именно подсчёта ВСЕГО.
Если я так подсчитаю - я буду без работы :(
zvezdopad написал : И требует предоставления детальных смет.
Хоть бы раз.Даже чеки смотреть не хотят.Я три года храню и выкидываю.
zvezdopad написал : Дом наверно ещё до революциев строен?
Да нет.Два года назад.Я ждал когда штукатурка высохнет,после нанесения,через месяц начал монтаж кабеля - н-и-ч-е-г-о не отвалилось ,кроме того ,что я отбивал.Самому странно.Может грунтовать надо нормально ... я не специалист по смесям.
zvezdopad написал : что такое - "шарить"?
соображать,разбираться,волочить,вообщем - суметь проложить слаботочные сети в свете современных тенденций и возрастающих потребностей населения :p Мне лично - это интересно постольку-поскольку,поэтому спихнул эту фигню на другого,а сам только занимаюсь прокладкой кабеля и щитами(пока их там 6,но кто знает ...)
zvezdopad написал : Но понимать основы электричества ему по должности-образованию положено. Разумеется "электронно-дырочные переходы" ему нафиг не нужны.
Вот что и тревожит,ведь питающие сети очень тесно связаны с информативными,просто гложат сомнения - а так ли уж они мне не нужны?
zvezdopad написал : А кабель-провод слаботочный он уложить всяко сумеет.
Если знать что и куда заложить :) А то будет как на крайнем объекте - utp шлейфом :eek:
И это пройдёт ...
08.08.2015 в 14:07:32
megrad написал : Вот как раз в старом и приходится делать штробы по штукатурке.
Но до штукатурно-малярных работ. В 99% случаев дело обстояло именно так. 1% - можно счесть погрешностью. Старая штукатурка обычно отваливается кусками и часто её попросту сбивают ещё до начала всяких работ, что входит в демонтажные работы. Но, даже если не сбивают всю, то штукатурить-малярить приходится всяко. И это после разводки электрики сантехники.
08.08.2015 в 14:11:11
А вот интересно ваше мнение - а в слаботочке электромонтажник тоже шарить должен?Просто меня достали эти UTP и прочие ниточки,особенно когда клиенты даже не представляют что им надо ... Заказчик пытается минимизировать затраты. А потом электрики отдуваются. Вы мне покажите ОПСников, компьютерщиков, связистов, которые что то штробили. Навешают сопли ,а электрик отгребает. Но попытайтесь с заказчика вытрясти проект по слаботочке. Вы сразу окажитесь мин. не профессионалом. Потому что такой проект стоит кучу денег и как Вы правильно заметили клиенты даже не представляют что им надо ... Давайте проведём голосование по темам: 1 Штробить надо до штукатурки или после 2 Когда ставятся подрозетники до штукатурки или после А давайте спросим мнение штукатуров, вроде есть строительный раздел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу