serj12
serj12
Резидент

Волгоград

08.08.2015 в 14:17:11

megrad написал : Без обид. Любой труд оплачивается.

Помилуйте,какие уж тут обиды,просто ситуации разные бывают. Кто бы спорил.Вот смотрите - моя нынешняя ситуация:домик,три этажа,мы третьи,проекта - ёк(архитектор нас порекомендовал,но проект не рисует,гадюкин),всё переигрывается по ходу пьесы,кажную неделю приплывает нежданная радость в виде рИзеток и бра где ни попадя(слава богу от лестницы отбился),а сумма фиксированная,но есть няшки - никто не гонит,инструмент не мой,леса и стремянки не мои,и закупаю что мне нравится,а не то,что привезли ставить.И как мне тут рулить - начну цену поднимать,буду отдыхать,если не буду подымать - самому тошно станет.Можно конечно сказать - а кто тебе виноват,надо было не соглашаться на фиксированную сумму,так они же другого найдут запросто,а мне же охота попробовать что-то новое и интересное,вот и считай стоимость штробы :flirt

0

И это пройдёт ...

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.08.2015 в 14:20:31

serj12 написал : Если я так подсчитаю - я буду без работы

Это ваши проблемы. Которые не стоит перекладывать на заказчика. Можете лишиться большой их части.

serj12 написал : Хоть бы раз.Даже чеки смотреть не хотят.Я три года храню и выкидываю.

Могу лишь удивиться и позавидовать. Впрочем нет, завидовать не стану, расслабляться-снижать свою планку не хочется.

serj12 написал : Да нет.Два года назад.Я ждал когда штукатурка высохнет,после нанесения,через месяц начал монтаж кабеля - н-и-ч-е-г-о не отвалилось ,кроме того ,что я отбивал.Самому странно

Вот и мне странно. Впрочем, вы говорили вроде-бы о потолке? А потолок не штробят? Вот со стен штукатурка сыплется. Мне не встречалось той, что-бы осталась на месте при штроблении рядом.

serj12 написал : суметь проложить слаботочные сети в свете современных тенденций и возрастающих потребностей населения

Это несколько другая специальность. Иметь несколько - на здоровье. Но считать это обязанностью электрика - неверно. У меня базовый диплом электронщика, но я не считаю себя обязанным, работая электриком, приводить в порядок-ремонтировать электронику. Попросят - за отдельную смету пожалуйста (если будет охота).

serj12 написал : Если знать что и куда заложить А то будет как на крайнем объекте - utp шлейфом

Ну, обычно электрик в курсе возможных наводок и экранирования. Но повторю - тупо требовать этого от него - неразумно, не обязан он. Другое дело, что искать для работы со слаботочкой - невыгодно мастерам-слаботочникам, прибыль слишком уж незначительна. Зато как правило любой электрик (ну, почти любой) умеет обращаться со слаботочкой.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

08.08.2015 в 14:21:47

megrad написал : А давайте спросим мнение штукатуров,

Это враг № 1,а если враг не сдаётся ... :)

megrad написал : 2 Когда ставятся подрозетники до штукатурки или после

только после.Я уже заманался суппорта по ямам вытаскивать.

0

И это пройдёт ...

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.08.2015 в 14:24:07

serj12 написал : Вот смотрите - моя нынешняя ситуация

Да, в такой ситуёвине советовать что-то - никак. Если проект меняется по ходу пьесы, то я не представляю - как можно работать? Впрочем, если заранее договориться о полном отсутствии всякой ответственности за работу - тогда наверно можно.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

08.08.2015 в 14:27:59

zvezdopad написал : Впрочем, вы говорили вроде-бы о потолке?

Вы видели как они раствор наносят?Брызги везде,вот и к потолку кусман прилип,а мне надо было гильзу заложить в стену на этом месте,а у меня странная привычка прижиматься к потолку максимально :eek:

zvezdopad написал : расслабляться-снижать свою планку не хочется.

А я никогда с клиентом не расслабляюсь,поэтом у меня вся отчётность в порядке.

zvezdopad написал : Это ваши проблемы.

А я об этом и написал:некому смету читать,написать - то можно,но для кого?

0

И это пройдёт ...

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.08.2015 в 14:28:26

serj12 написал : Это враг № 1,а если враг не сдаётся ..

Согласный. Я их зову Мамаями. Вот опять Мамай прошёл и после них все инструменты (если вдруг забыто что-то) и чемоданы-инструментальные ящики в шпатлёвке-штукатурке. Если вдруг позаимствовали отвёртку-монтировку какую, то она непременно вернётся вся перепачканная. Дыры для подрозетников - частично замурованы... В общем Мамай прошёл.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.08.2015 в 14:29:56

serj12 написал :

megrad написал : А давайте спросим мнение штукатуров,

Это враг № 1,а если враг не сдаётся ... :)

megrad написал : 2 Когда ставятся подрозетники до штукатурки или после

только после.Я уже заманался суппорта по ямам вытаскивать.

:applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.08.2015 в 14:30:50

zvezdopad написал :

serj12 написал : Это враг № 1,а если враг не сдаётся ..

Согласный. Я их зову Мамаями. Вот опять Мамай прошёл и после них все инструменты (если вдруг забыто что-то) и чемоданы-инструментальные ящики в шпатлёвке-штукатурке. Если вдруг позаимствовали отвёртку-монтировку какую, то она непременно вернётся вся перепачканная. Дыры для подрозетников - частично замурованы... В общем Мамай прошёл.

:applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

08.08.2015 в 14:31:56

zvezdopad написал : как можно работать?

Зато - весело,каждый день что-нибудь вылезает,всегда в тонусе. :)

zvezdopad написал : о полном отсутствии всякой ответственности за работу

Вот тут облом - работать должно всё и всегда,халява не прокатит :(

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

08.08.2015 в 14:36:39

zvezdopad написал : Я их зову Мамаями. Вот опять Мамай прошёл

Логично.Надо будет использовать.Я их гастерами зову(так как они все коренные,обижаются).

zvezdopad написал : она непременно вернётся вся перепачканная.

Ну для них это норма,я даже иногда шпателя им отмываю,после того как брал попользоваться(мои просто узкие,а иногда надо плоскость около подрозетников оттянуть.)

0

И это пройдёт ...

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.08.2015 в 14:40:49

serj12 написал : Вот тут облом - работать должно всё и всегда,халява не прокатит

Нет, тогда это не для меня. В подобных случаях (а их было пара-тройка) я отказывался от подряда. Благо, клиентов всегда хватало, в большей степени старые клиенты "сватали" своих знакомых и родню. Если-б сидели без заказов, то не знаю как поступил-бы (кушать-то хоцца каждый день. И желательно трижды в день). Возможно стали-бы менее привередливыми.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу