Собрался штукатурить стену гипсовой штукатуркой ( слой от 5мм до 20мм). Из прочитанного на этом форуме понял, что 99% использует "Ротбанд". Неужеле смеси других фирм (консолит, юнис и т.д.) полное г... по сравнению с ним? Хотелось бы найти альтернативу по цене, но не по качеству.
В нашей деревне Юнис-Теплон стоит столько же, сколько Ротбанд. Работал и тем, и другим. Понравились обе. Если б Теплон был дешевле, его бы, наверное, предпочел.
Штукатурил смесью "Ивсил-Руст", показалась более пластичной чем Ротбанд, заштукатурил около 60 кв м. Цена раза в полтора (а именно 165 рублей за 30 кг мешок) меньше Ротбанда. Толщина от 40 до 10 мм в один слой. Разводил по 20 кг смеси за раз. Успевал нанести на стену и разровнять.
Взгляните на продукцию местных производителей. Например, у нас в Н-ске есть Геркулес, штукатурка полимерная на цементной основе - ваще обалденная вещь. Ротбанд даже рядом не стоял. Правда выигрыша по цене не получится.
Mr.Wolf написал :
Собрался штукатурить стену гипсовой штукатуркой ( слой от 5мм до 20мм). Из прочитанного на этом форуме понял, что 99% использует "Ротбанд". Неужеле смеси других фирм (консолит, юнис и т.д.) полное г... по сравнению с ним? Хотелось бы найти альтернативу по цене, но не по качеству.
И консолит и юнис - особенно для штукатурки, имеют нормальное и даже отличное качество.
Консолит для штукатурки не пробовал, но 505 вместо ветонита - идет отлично, даже лучше ветонита
Юнисом теплон - выравнивал потолок. Старателями - стены - достойные материалы
А балабола "Gennady" - лучше не слушать, разница в цене есть. Уж не знаю только как у вас с этим. В москве разброс цент примерно такой
Старатели серая, 30 кг - 180
Юнис теплон белый, 30 кг - 200
Ротбанд серый (Красногорск), 30 кг - 255
У нас "Ротбанд" от 310 до 330 рублей, а что касается "дешево, то я и не ищу альтернативу по 50 р. за тонну :-), а что нибудь рублей по 200-250 за мешок. Завтра прозвоню узнаю по чем "теплон".
2AndreyMax
ответьте за слова, пжлст, где я говорю о какой-то разнице про цену штукатурных смесей в данной теме, я не понял почему меня тут кто-то упомянул всуе и привёл какие-то прайс-листы...
или это модно стало?
Gennady-интересуют материалы для выравнивания потолков.в чём разница между ротбанд,максит,ригипс,650,651,651л(ваши?)-изготовленными на западе(обычно критикуются местные).