26.01.2015 в 11:05:46
Radio написал : Ну вы уж не приписывайте мне это ноу-хау, а то я зазнаюсь. :o Всё-таки надо учитывать, что окна ставились давно. И про упомянутые вами ГОСТы в то время вообще мало кто слышал, да и Мастерсити, кажется, ещё не было. ;)
тем не менее вы замечательно помните процесс установки??? есть такой приём- подоконник прикручивать из нутри рамы -но это не говорит о том.что его надо выпустить до отлива..и скорей всего там просто достаточный слой пены надут:confused:
26.01.2015 в 11:27:37
ussur написал : подоконник прикручивать из нутри рамы -но это не говорит о том.что его надо выпустить до отлива..
Выпущен он достаточно, во всяком случае, прилично за середину рамы. Да и рамы там той... Она ж не толстая какая-нибудь. Пены под подоконником хватает, но не перед ним. Под отливом ее, разумеется, нет. Во-первых, она бы подняла отлив при расширении, а во-вторых, просто разрушилась бы за это время.
26.01.2015 в 11:31:14
Radio написал : Выпущен он достаточно, во всяком случае, прилично за середину рамы.
ну это обычный приём:) Вы изначально приувеличили чутка .потому и казалось не реальным
Radio написал : а во-вторых, просто разрушилась бы за это время.
если нет воздействия ультрафиолета .то бишь солнечных лучей -то долго служить будет
26.01.2015 в 11:37:38
ussur написал : Вы изначально приувеличили чутка
Да ничего я не преувеличил... Я сказал, что он смотрит торцом на улицу, а не выпирает. :) Фактически рама на нем стоит.
26.01.2015 в 11:39:40
Radio написал : Да ничего я не преувеличил... Я сказал, что он смотрит торцом на улицу, а не выпирает. :) Фактически рама на нем стоит.
Radio написал : Обрезанный, ничем не защищенный торец плиты смотрит на улицу и прикрыт сверху только отливом, закрепленным на раме. Боковые торцы подоконников упираются в гипсокартон без каких-либо зазоров. За все время эксплуатации ни малейших проблем не отмечено, ничего не треснуло, не развалилось, не вспучилось и не выгнулось. При этом на подоконнике шириной полметра я размещаюсь с комфортом всей своей без малого 90-килограммовой тушкой.
согласитесь-без последних пояснений немного по другому звучит??? Не??
26.01.2015 в 11:49:08
Radio написал : Не, всё так.
сами .отвлеченно прочтите ваши первые цитаты и последние -разные впечатления .может самому и тяжко .но сторонему наблюдателю-глаз режет:)
26.01.2015 в 12:06:19
ussur написал : .отвлеченно прочтите ваши первые цитаты и последние -разные впечатления
Да не, одинаковые. Ну сами подумайте, как может быть торец подоконника быть выпущен за раму, просто зачем его оттуда выпускать? :) Примерно, говорю же, рама вровень с подоконником (стоит на нем). Если подоконник и утоплен, то совсем ненамного, в пределах 1 см. А на балконном блоке просто необрезанный верзалит использован: 60 см шириной с обеими кромками. 10 см в сторону балкона, остальное в комнату. Рама сверху пришуруплена. :) Тоже упирается сбоку в гипс, тоже без зазоров и тоже ничего не ломается.
26.01.2015 в 12:12:32
Radio написал : Да не, одинаковые.
ну пусть люди рассудят -а то мне именно так и показалось..Ждём Микаела:)
26.01.2015 в 12:34:07
Radio написал : Так он уже сказал, что ничего не понимает. :)
он не вникал в суть:(
26.01.2015 в 22:51:18
ussur написал : Ждём Микаэла
Тута я.
Radio написал : 60 см шириной с обеими кромками
Объясню :это называется двухкапиносный подоконник.
Radio написал : Очевидно, вы плохо представляете себе верзалитовый подоконник.
Да где уж мне.:)
Radio написал : Ребята явно знали, что делают, в отличие от многих "нехалтурщиков".
Эти ребята в купе с изготовителями окна и есть самые что ни наесть халтурщики. Производитель на подставочном съэкономил А монтажники ихний зад перед Вами прикрыли.
spawn54 написал : есть 2-хстыковочная заглушка,
Эркерная называется. Есть у меня такие. Кому надо могу показать что бы ясно было.
ussur написал : Хотя по моему Микаэл с ваших краёв
270 км до Краснодара. Но город знаю отлично.Срочную там проходил. Мою часть в прошлом годе снесли. Она в центре была.
ussur написал : появится на сайте скажет веское слово
Да кому оно нужно. Народ вопросы задает, а делает всё равно по своему.:cool:
Radio написал : И про упомянутые вами ГОСТы в то время вообще мало кто слышал,
Причем здесь госты. Здесь элементарное косякопорство.
26.01.2015 в 23:14:22
Микаэл написал : Производитель на подставочном съэкономил А монтажники ихний зад перед Вами прикрыли.
Исключительно по согласованию с заказчиком, т.е. сэкономил на подставочном именно я. Все нюансы были разъяснены ещё при заказе окон. :)
26.01.2015 в 23:16:02
Микаэл написал : Здесь элементарное косякопорство
Не нахожу косяков, хоть убейте. 13 лет стоят окна, а я до сих пор доволен. Дай бог всем такие беспроблемные! :)
26.01.2015 в 23:27:24
Radio написал : т.е. сэкономил на подставочном именно я.
Около 50 рублей за погонный метр.
Radio написал : Не нахожу косяков, хоть убейте
Убивать не буду . Подставочный профиль обеспечивает дополнительный терморазрыв между подоконником и наружним отливом. Это одно из его предназначений.
Radio написал : 13 лет стоят окна, а я до сих пор доволен
Ну хоть это успокаивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу